проблемы с гуппи - Аквариумный Форум Рыбий Бог
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Андрей, Котэ 
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Общий раздел » Аквариум для новичков. » проблемы с гуппи (Помогите определить больна ли гуппи?)
проблемы с гуппи
ann_f Дата: Суббота, 02.10.2010, 22:46 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщения: 18
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Город: Майкоп
Аквариум на 126 л (80х45х35),
Возраст -1 мес,
Вода отстаивалась 2 суток, потом был заложен грунт, посажены растения,через неделю поселены рыбы - 2 молли и 4 гуппи(2 самца 2 самки),
есть живые растения количество - среднее (10 кустов эхов и анубиасов, 5 веток длинностебельки, валлиснерии штук 8, всякая мелочь, яванский мох),
грунт 3 см толщиной, речной песок и галька.
оборудование - аэратор, включен все время,
температура - 24-26 гр,
освещение - 2 лампы по 16 вт, шли с аквариумом в комплекте.
корм - фарш креветок, заморозка, сушеная дафния, ну и в аквариуме развелось всякое, рыбки постоянно что-то едят, кормлю 2 раза в день, понемногу, съедают все.
Подмен пока не делала - рыб мало, растения есть, растут, есть длинностебелька (элодея, роголистник, гигрофила), вроде не должны нитраты зашкаливать
тестов не делаю, какая вода - не знаю.
химией не пользовалась.

рыбы более-менее нормально перенесли переезд из зоомагазина, запускались в течении 8 часов, освоились, .
Недавно уезжали на 5 дней, рыб не кормили. За это время одна гуппи родила. Заметила что после родов (дня 3-4 прошло) эта самка стала зависать в углу, плавники правда не складывает, просто стоит, на кормежку оживляется, ест со всеми. Сегодня заметила у нее на боку под грудным плавником розоватое пятно, размером с 3 чешуйки, и на брюшке такое же, но поменьше. Чешуя там цела, не видно ни язв, ни чего такого. Выглядит как кровоподтек, по цвету как жабры. Что это может быть? это может быть заразно? или ее кто-то побил? вроде сильных драк я не замечала...Было дело другая самка тоже стояла в углу, но это было после того, как ее купила, я это списала на стресс после переезда, потом самка оклемалась. А теперь с другой такая же неприятность, да еще пятна эти...Может ли это быть последствием родов? После родов она похудела, но сейчас опять брюшко толстое...

Еще вопрос - надо ли кормить мальков, и если да - то чем? скажу сразу, разводить или ловить в пруду живой корм возможности нет, в детстве как то я вообще не заморачивалась кормлением мальков, сами что то находили, а сейчас как-то беспокоюсь. Мальков - штук 10, они постоянно что-то едят, но достаточно ли им? вроде советуют кефиром подкармливать или желтком, есть ли смысл? или такое количество само в аквариуме пропитается? сильно упитанными они не выглядят, но плавают вполне резво, поймать пока никого не смогли.

Еще один вопрос - купила я молли(черная лира), вроде подростки, по 3-3,5 см, оказались обе самки. замечаю, что у более крупной как-то подозрительно растет живот, и таким углом становится...может ли она быть беременна? вроде молли до 6-8 см должны расти, а потом уж рожать, но вдруг рыба затянута?может ли она НАСТОЛЬКО быть затянутой, и, если это действительно беременность - мальки все будут негодными, или в них может в нормальных условиях получится здоровая рыба?

Сообщение отредактировал ann_f - Суббота, 02.10.2010, 23:53
 
ribiy-bog Дата: Суббота, 02.10.2010, 23:35 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщения: 2525
Награды: 11  +
Репутация: 11  ±
Статус: Offline
Город: Москва
Quote (ann_f)
на боку под грудным плавником розоватое пятно,

Это может быть связано с беременностью,может с травмой,вообще хорошо бы фото.

Quote (ann_f)
Еще вопрос - надо ли кормить мальков, и если да - то чем?

Вообще надо,если нет ничего специального то перетертый сухой корм подойдет.


Установка и обслуживание аквариумов 8(499)340-45-02
Фильтры водопад
Фильтрация в аквариуме
Мемуары аквариумиста
Помутнение воды в аквариуме
Почему умирают рыбы?
 
ann_f Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 01:50 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщения: 18
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Город: Майкоп
сухой корм мальки пока не едят (его-то я сыплю), они не всплывают к поверхности, а все время на дне шарят. Чем их можно кормить, чтобы в толще воды плавало? или тонуло...
На счет травмы у гупешки - больше всего меня интересует не заразно ли это? надо ли ее отсаживать? сфотографировать - постараюсь, хотя она обычно так висит, что ничего не видно.
 
ann_f Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 15:29 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщения: 18
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Город: Майкоп
Что-то самке все хуже...брюхо у нее раздутое какое-то, а есть она перестала...пережор исключен. на брюхе появилось еще одно красное пятно, и вроде, слегка чешуя топорщится внизу брюха. припухло анальное отверстие, брюхо как перед родами, только родильного пятна нет. Фото сделать пока не могу. Помогите, что делать? жалко если сдохнет, очень...
 
ann_f Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:08 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщения: 18
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Город: Майкоп
Может у нее водянка? Уже лежит на дне...Выловила. Насколько заболевание заразно?
 
ann_f Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:16 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщения: 18
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Город: Майкоп
Как вообще эту водянку лечить? подмены воды и соль? или препораты? все по разному пишут. Кто-то пишет вообще всех рыб уничтожить, кто-то - что эпидемий не бывает...
Еще проблема - у эхинодорусов, которые вроде нормально начали расти за пару дней листья истончились - вся мякоть с листьев исчезла, остались одни жилки. причем это происходит с молодыми листьями. На одном из анубиасов та же фигн. От чего это и как боротся?


Сообщение отредактировал ann_f - Воскресенье, 03.10.2010, 20:22
 
ЯГА Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:49 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщения: 14
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Город: Московская обл.
Для ваших 126 литров надо света 63 Вт, пасчет света идет по схеме 0.5 Вт на 1 литр, это для начала, потом когда появляется больше растений свет можно добавлять, световой день от 8 до 10 часов. Есть еще такой момент, как растения из полюдариумов, т.е. выращены в специальных условиях и на спектровых лампах, они плохо приживаются в аквариумах и часто болеют, так как вашему аквариуму еще 1 месяц, то растения проходят период адоптации и только начинают привыкать к вашим условиям, может быть и не без потерь, В аквариум нужен фильтр, аэратора не достаточно. Гупешки и у меня после родов умирали(2 шт. точно), причину так и не смогла объяснить и симптомы разные были. Рыбку унитазируйте, как по мне то не жилец, а за остальной рыбой наблюдайте, не факт, что могла поразить какая нибудь страшная инфекция.

Сообщение отредактировал ЯГА - Воскресенье, 03.10.2010, 20:52
 
ann_f Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:02 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщения: 18
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Город: Майкоп
Объясните, для чего мне фильтр? удалять муть - вода чистая. Домик для бактерий пресловутый? для такого количества рыб вполне достаточно грунта, как раньше народ без фильтра жил? а между тем, жил вполне нормально. Это не мой первый аквариум, прекрасно аквариум и без фильтра обходится и все счастливы, а вот при наличии фильтра отключение электроэнергии - настоящяя трагедия. От фильтра, имхо, не только польза, но и вред, смотреть надо в каждом конкретном случае, и большой малозаселенный аквариум с грунтом и растениями, с рыбами не склонными к раскопкам - это тот случай, когда без фильтра вполне можно обойтись.
Вот эхов у меня раньше не было, возможно дело в свете. Световой день - 10-12 часов. Сомневаюсь, правда, что в нашей провинции их кто-то растил в спецусловиях...Хотелось бы все же услышать какие КОНКРЕТНО симптомы от каких КОНКРЕТНО нарушений бывают. И по поводу рыбы (хотя она и правда не жилец, пожалуй) и по поводу растений. Например - почему у эхов именно мякоть листа пропала (остались одни жилки). не гниль листьев, не угнетение в росте и постепенная деградация (что в ситуации когда мало света логичнее выглядит), а именно так, причем резко? В начале вроде тронулись в рост, выпустили по 2 листа...На то что они росли на запасе сил от прежнего места обитания верю слабо - перед покупкой они болтались в зоомагазине, без грунта, без света совсем, в плохом состоянии( как и вся зелень там), попав в аквариум оживились и пошли в рост и вдруг такая резкая деградация?


Сообщение отредактировал ann_f - Воскресенье, 03.10.2010, 22:11
 
Rana Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:08 | Сообщение # 9
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщения: 255
Награды: 3  +
Репутация: 3  ±
Статус: Offline
Город: Тверь
Не надо ничем лечить.Современные гуппи-очень хилая рыба,самки,даже молодые,часто могут после родов откинуться.Из мальков вырастет нормальная рыба,кот.будет хорошо адаптирована к вашей воде.Молька ваша беременна.Живородки,если их не держать раздельно с малька(самцов-самок),беременны с 2-3 недельного возраста и рожают 7-10 раз при отсутствии самцов.
 
Rana Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:14 | Сообщение # 10
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщения: 255
Награды: 3  +
Репутация: 3  ±
Статус: Offline
Город: Тверь
Что касается эхов,скорее всего,купили сушняк(листья жесткие-торчком).Вырастут новые листья подводные,а все имеющиеся скинут,потерпите.
 
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Общий раздел » Аквариум для новичков. » проблемы с гуппи (Помогите определить больна ли гуппи?)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright © 2008-20017.Рыбий-Бог +74993404502 +79169925362
Закрыть