Витамины для рыб. - Аквариумный Форум Рыбий Бог
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Андрей, Котэ  
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Общий раздел » Аквариум для новичков. » Витамины для рыб.
Витамины для рыб.
taya Дата: Понедельник, 16.11.2009, 09:29 | Сообщение # 1
Матерый
Группа: Проверенные
Сообщения: 680
Награды: 6  +
Репутация: 4  ±
Статус: Offline
Город: СПб
У нас опять неприятности: каламоихт застрял. Нашел в собственном доме дырку(искусственная декорация, укрытие каламоихтов). С трудом вывинтили его на свободу. Теперь он в дом ни плавником, сидит 2 дня в кустах, не ест. За воздухом иногда всплывает. Муж, как всегда, свято верящий в силу химии, купил витамины "Тетра витал". Я почитала- в чем то он прав, присутствует группа В, антистрессовая. Просто у нас вода и так нестабильная, а еще лишняя нагрузка. Если витамины кому-либо из млекопитающих, то я всегда "за", а с рыбсами- жду ваших советов.
 
Котэ Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:45 | Сообщение # 2
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 1372
Награды: 12  +
Репутация: 8  ±
Статус: Offline
Город: Новороссийск
я своим капаю фиштамины серовские. один раз чёто меня переглючило и я в 40л бухнула тройную дозу. никто не сдох.

250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка.
250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные .
40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса.
30л. красноухий черепах.

заходите в гости на мой сайтик

 
taya Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:37 | Сообщение # 3
Матерый
Группа: Проверенные
Сообщения: 680
Награды: 6  +
Репутация: 4  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Котэ, спасибо. Змейс продолжает хандрить в кустах. Налью таки витаминок.
 
taya Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:44 | Сообщение # 4
Матерый
Группа: Проверенные
Сообщения: 680
Награды: 6  +
Репутация: 4  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Ампулярии от витаминов не в восторге- прикрыли раковины
 
Андрей Дата: Среда, 16.12.2009, 01:17 | Сообщение # 5
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 1503
Награды: 13  +
Репутация: 11  ±
Статус: Offline
Город: Украина
Водорастворимые витамины:
Витамин В1 - тиамин, необходим для роста рыб, особенно мальков. При недостатке наблюдается недоразвитость, иногда уродства. Содержится в растительных компонентах: салат, шпинат.
Витамин В2 - рибофлавин, необходим для образования протеинов, роста и нормального пищеварения. При недостатке - недоразвитость, расстройсва кишечника, исхудание, иногда язвы. Содержится в больших количествах в говяжьей печени.
Витамин В5 - необходим для образования гормонов в организме и нормального обмена веществ
Витамин В6 - необходим для нормального обмена веществ
Витамин С - аскорбиновая кислота, необходим для нормального углеводного и энергетического обмена. При недостатке иногда кожные кровоизлияния, недоразвитость, плохие плавники.
Витамин В12 - цианкобаламин, при недостатке до смертельного исхода. Очень много его содержится в мясе ракушек, в печени.
Жирорастворимые витамины:
Витамин D3 - необходим только позвоночным животным для образование костей скелета. При недостатке искривление позвоночника, исхудание, впалое брюшко.
Витамин Е - необходим для нормального развития половых органов и размножения. При недостатке рыбы, соответственно, к размножению не способны.
Витамин А - необходим для нормального роста. При недостатке недоразвитость, иногда уродства.
Витамин К - филлохинон, необходим для роста и правильного образования крови. При недостатке недоразвитость и язвы. Содержится в листьях салата, шпината.
 
чейз Дата: Среда, 16.12.2009, 14:25 | Сообщение # 6
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Есть такое растение, называется Крапива. В деревнях ее рубят топором, и смешивают с очистками картошки и кормят Свиней. Они вырастают большие и жирные. У коров повышаются удои и т.д.

Цитата.

Листья содержат гликозид уртицин, аскорбиновую кислоту, каротиноиды, флавоновые, дубильные и алкалоидоподобные вещества, хлорофилл, филлохннон, пантотеновую, кремниевую, муравьиную, галлусовую кислоты, рибофлавин, сахара, камедь, фитонциды, холин, гистамин, ситостерол, крахмал, белки, микроэлементы (железо, медь, марганец, хром).
Крапива двудомная — ценное поливитаминное средство. В молодых листьях аскорбиновой кислоты вдвое больше, чем в хорошо известном ее источнике — плодах черной смородины, а содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, корнеплодах моркови, листьях щавеля.
Препараты крапивы ускоряют процесс свертывания крови, повышают содержание гемоглобина и эритроцитов, улучшают обмен веществ, понижают содержание сахара в крови, нормализуют менструальный цикл, тонизируют мускулатуру матки и кишечника, оказывают противовоспалительное и эпителизирующее действие. Применяют их при различных внутренних кровотечениях (маточных, кишечных, легочных, почечных), гипо- и авитаминозах, анемии, субсерозных фибромиомах и слабой инволюции матки в послеродовой период, климаксе, начальных стадиях сахарного диабета, ревматизме, привычных запорах. Наружно крапиву используют как полоскания при ангине, гингивостоматите, пародонтозе и втирания при облысении и себорее головы. Листья входят в состав поливитаминного, желудочного и слабительного сборов и комплексного препарата аллохола.
В народной медицине крапива была известна уже в XVII в. Водный настой (суточная доза: 3 ложки измельченной травы на 2 стакана кипятка, настаивать 4-6 часов, процедить, принять в течение дня небольшими порциями) применяют при заболеваниях печени и желчных путей, кровотечении, малокровии, водянке, запорах, геморрое, сахарном диабете, истерии, эпилепсии, лихорадке, расстройстве менструаций, ожирении, плохом выделении молока у кормящих матерей. Отвар корней и корневищ рекомендуют пить как кровоочистительное средство при угрях, кожных сыпях, фурункулах, глистных инвазиях. Водный настой цветков — как отхаркивающее при кашле, бронхитах.
Крепкий настой из листьев (3 столовые ложки на стакан кипятка, настоять 4-6 часов) идет для примочек при ранах, язвах и ожогах, обмываний и протираний при угрях, лишаях, перхоти, выпадении волос. Отвар всего растения используют для компрессов при опухолях. Сок свежих листьев закапывают в нос при кровотечениях. Вениками из предварительно обвареной крапивы парятся в банях при болях в пояснице и суставном ревматизме. Порошком из сухих листьев присыпают гнойники и язвы.
http://www.narmed.ru/travnik/gastro/zapor/krapiva_2

Так же. цитата---Растение содержит витамины С, К, В2, каротин, пантотеновую кислоту, хлорофилл, соли железа, калия, кальция, серу, сахара, белки. Крапива повышает свертываемость крови, увеличивает количество гемоглобина, тромбоцитов и эритроцитов, снижает концентрацию сахара в крови, оказывает мочегонное, ранозаживляющее и общеукрепляющее действие.
Крапива полезна при кровотечениях, анемии, атеросклерозе, болезнях почек, мочевого пузыря, печени и желчного пузыря, при геморрое, туберкулезе, при нарушении обмена веществ, в период выздоровления.

О чем бишь я? А о том, что от добра, добра не ищут. Заготавливайте крапивку, согласно поговорке, готовь сани летом, а тут хоро бы весной.
Рыба ее жрет хорошо. Раньше, да и сейчас ее применяют с теми жен золотухами, живородками и прочее.


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
taya Дата: Среда, 16.12.2009, 14:39 | Сообщение # 7
Матерый
Группа: Проверенные
Сообщения: 680
Награды: 6  +
Репутация: 4  ±
Статус: Offline
Город: СПб
чейз, крапива и другие добавки к еде- это несомненно здорово для профилактики, но я подозреваю, что у рыб, так же, как и у людей существуют авитаминозы в запущенной форме, и тогда наступает время витаминов аптечных. Никто не съест достаточное количество крапивы или чего-либо еще при уже существующей паталогии
 
чейз Дата: Среда, 16.12.2009, 15:04 | Сообщение # 8
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
При существующих паталогиях применяют Имуномодуляторы с витамином С, который так же является имуномодулятором. В рыбьих препаратах используются Имуномодулятор Рацил с витамином С.

При заболевании, я пью препараты подстегивающие имунную систему препараты. Витамины прилогаются, но не более того.
Тот же Арбидол является, противовирусным иммуностимулирующим средством.

Т.е. при ранах и воспалениях, простое применение витаминов, это все равно, что при поносе пить чай из шиповника. Хотя от витаминов хуже не будет. Вот я к чему. Т.к. ту же крапиву и др. зеленые насаждения, обладающие теми же противо воспалительным и антисептическим эффектом, можно использовать как отвары, можно притирать пораненые места и прочее.
В добавок посыпать в аквариум сухую крапивку зимой, в моем понимании гораздо лучше и главное бесплатно, чем все эти покупные витамины в коробочках и пепетках. Строго имхо разумеется.


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
taya Дата: Среда, 16.12.2009, 15:11 | Сообщение # 9
Матерый
Группа: Проверенные
Сообщения: 680
Награды: 6  +
Репутация: 4  ±
Статус: Offline
Город: СПб
чейз, спасибо за пояснения. Может, я где-нибудь пропустила, извините, для меня лучший имунномодулятор -эхинацея, а рыбсам ее можно?

Сообщение отредактировал taya - Среда, 16.12.2009, 16:54
 
чейз Дата: Среда, 16.12.2009, 15:31 | Сообщение # 10
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Про эхинацею не знаю, я ее не использовал. Пошел пороюсь на счет нее, для себя разумеется.

Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Общий раздел » Аквариум для новичков. » Витамины для рыб.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2008-20017.Рыбий-Бог +74993404502 +79169925362
Закрыть