Краткий отчет о поездке по "рыбным" местам Юго-восточной Азии. - 4 Февраля 2011
Главная » 2011 » Февраль » 4 » Краткий отчет о поездке по "рыбным" местам Юго-восточной Азии.
19:58
Краткий отчет о поездке по "рыбным" местам Юго-восточной Азии.
Будучи в отпуске, посетил некоторые "рыбные" места В Гонк-Конге и Бангкоке. Кое-что удалось поснимать, не смотря на то, что съемка в большинстве мест запрещена. Делюсь впечатлениями, фильмами и фотками.
В Гонконге "рыбий" рынок огромный и занимает 4 квартала. Наша птичка по сравнению с ним - мышь перед слоном. Есть практически все - рыбки, оборудование, корма... Порадовало то, что если какой-то продавец представляет фирму, например Tropical, или Fluval, то он продает всю линейку продуктов без исключения. Просто громадный ассортимент всего (в том числе и гидробионтов) для морской аквариумистики - нам такое даже не снилось. Я привез оттуда удобрения для растений, несколько видов пробиотических и витаминных добавок и корм фирмы Hikari, а также растительные пребараты для улучшения качества воды и укрепления иммунитета рыб.
В Бангкоке "рыбий" рынок по площади пожалуй не уступает гонконгскому, но менее цивилизован. Рыб также привеликое количество, но морской аквариумистики несравненно меньше, также меньше магазинчиков с аксессуарами (оборудованием, кормами и прочим). Рыбами торгуют из пакетов, ванн, тазиков и даже стаканов (петушки). Цены для неискушенного россиянина вполне даже привлекательны. Например "Моторки" с крупную ладонь размером обойдутся всего лишь в полторы тысячи русский рублей, гуппи - в 2 рубля, а золотушки продаются по ценам от 5 рублей за хвост. Теперь мне понятно, что российские импортеры смело умножают цену на 10. Рядом с рыбками часто продаются черепашки, и даже мелкая живность вроде хомячков. Народ более сговорчив и даже разрешил немного поснимать. С английским у продавцов не очень хорошо, та женщина у которой мы спросили цену на скатов, начала что-то объяснять на смеси тайского и английского. Я понял только два слова - Сингапур и самолет. Видимо они были готовы доставить скатов из Сингапура в Москву или же скаты прибыли самолетом из Сингапура. Великое множество креветок и амановских аквариумов. Я впервые увидел балонных жемчужных гурами (присмотритесь на видео). Конечно я бы увез некоторых рыбсов в Москву. Но вряд ли удастся из провезти через таможню (нужно какое-то разрешение и куча справок)
Перейти к материалу
Просмотров: 3329 | Добавил: ribiy-bog | Теги: Видео
Copyright © 2008-20017.Рыбий-Бог +74993404502 +79169925362
Закрыть