Лекция ихтиопатолога.Болезнь которой нет в учебниках. - 29 Августа 2009
Главная » 2009 » Август » 29 » Лекция ихтиопатолога.Болезнь которой нет в учебниках.
10:11
Лекция ихтиопатолога.Болезнь которой нет в учебниках.
Юнчис Олег Николаевич не нуждается в представлении. Для тех кто не знает - это один из лучших ихтиопатологов на территории постсоветского пространства. Его лекции неизменно собирают полные залы, а вопросы слушателей не отпускают Олега Николаевича часами. Сегодня Юнчис О.Н. является ведущим ихтиопатологом океанариума г. Санкт-Петербург, что дает возможность изучать новые заболевания, приходящие к нам с рыбой из Юго-Восточной Азии.
Данная лекция была прочитана в рамках всеукраинской встречи аквариумистов AQUAFORUM 2008, проходившей в г. Одессе. Семинар снимался любительской камерой из зала, поэтому качество звука не всегда удовлетворительное, но учитывая высокую ценность данного материала, мы его размещаем.
Суть в том, что добавилась еще одна болезнь, о которой в учебниках нет информации. . Это амебы, которые живут на чешуе и в чешуе рыб. Они делают в чешуйках отверстия, разнообразные ходы, что, в конечном итоге, приводит к сбрасыванию сильно пораженных чешуй. Амебы сильно ослабляют рыб (пока они описаны у боций, колючеглазых угрей, живородящих и лабиринтовых рыб) и приводят их к гибели в течение одной-трех недель. Дырочки в чешуе, астки тела без чешуи – это признаки заболевания. Далее идет бак инфекция и т.д.
Читать далее http://ribiy-bog.com/forum/8-195-1
Просмотров: 875 | Добавил: ribiy-bog | Теги: новая инфекция, лечение рыб
Copyright © 2008-20017.Рыбий-Бог +74993404502 +79169925362
Закрыть