Инфузория. - Аквариумный Форум Рыбий Бог
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Андрей 
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Рыбы » Корма для аквариумных рыб. » Инфузория. (Маленькие секреты, для малипусеньких едоков.)
Инфузория.
чейз Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:19 | Сообщение # 1
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Выставляю сей "труд" для обсуждения с плавным переходом продолжения...
Давайте поделимся секретиками, разведения инфузории и вскармливания ей мальков.

Таинственная Инфузория.

Регулярно возникают вопросы, как и где? Попробую более подробно остановиться на разведении инфузории.
Первый вопрос, где ее взять? Есть три места, где ей можно обзавестись. Можно купить на птички. Можно взять в любом водоеме, зачерпнув от туда воды в баночку и придя домой процедить через маркезет. Можно слить воду из аквариума, стараясь сливать ее из густых кустов растительности. В благополучных аквариумах она должна всегда присутствовать в том или ином количестве. Итак, покупаем, набираем, сливаем. Справка, в воде из водоема, как правило попадается не только инфузория туфелька, но и коловратки и т.д. которые являются гораздо более питательным кормом для мальков. При чем, пишут, что в природе малек питается коловратками и не обращает внимание на инфузорию. Затраченная энергия на насыщение, должна восполняться и чем более корм питательней, тем быстрее рост Малька, при той же затраченной энергии.
Для этой процедуры необходимо одна/две трех литровые банки, куда кладется кожура банана, вернее ¼ ее часть и две небольшие баночки по 500 грамм, с кусочком банановой кожуры с пяти рублевик.
Итак, в трехлитровые банки заправлены банановой кожурой и налита воды из аквариума. В две 500/350 граммовые банки наливается вода то же из аквариума и во все банки добавляется культура инфузории, если есть. В каждую банку капается молочка на кончики чайной ложки и ставиться в тень.
Основная концентрация инфузории будет в маленьких банках. Молока туда больше не капаем, до тех пор пока вода не просветлеет и Вы не увидите тучу инфузории. В трех литровых банках, инфузория будет, опоясывать поверхность воды. При поднятии к свету, поясок будет опускаться и разрушаться.
Теперь по мере просветления воды, добавляем молочка. Т.е. происходит управляемый процесс.
Как только в маленьких баночках вода светлеет, из одной из них, высасываем шприцом воду, в месте с инфузорией и выдавливаем в аквариум с мальками. Делаем это в течении дня. Вечером, доливаем в нее из трехлитровой банки. Капаем молочка и в тень.
Вторая маленькая баночка в резерве для кормления на следующий день, с просветленной водой.
Т.е. инфузории разводится везде, долив из трех литровой банке, где она то же размножается и при доливе пополняет запасы. Но в аквариум с мальком выдавливается более менее чистая вода с инфузорией. При чем концентрация ее в маленьких емкостях, всегда очень плотная.
Поэтому при минимальном количестве влитой воды, в аквариум попадает максимальное количество инфузории, т.е. чистой культуры.
Так же можно почитать о разведении барбусов.
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 Пошагово с картинками.
http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19 Статья о нересте барбусов.
http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16 Статья Барбус убийца


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
Svetik Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 17:28 | Сообщение # 2
Продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщения: 90
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Город: Днепропетровск
Спасибо огромное, чейз, отличная инфа!!!
надеюсь, что смогу когдато все это применить на практике) дополнить ничего не могу так, как сама еще никогда таким не занималась surprised
 
Vikushok Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 15:19 | Сообщение # 3
Активист
Группа: Пользователи
Сообщения: 133
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Город: Краснодар
чейз, я вчера поставила баночка д/разведения инфузории )))
Quote (чейз)
Итак, в трехлитровые банки заправлены банановой кожурой и налита воды из аквариума. В две 500/350 граммовые банки наливается вода то же из аквариума и во все банки добавляется культура инфузории, если есть. В каждую банку капается молочка на кончики чайной ложки и ставиться в тень.

Я поставила свои баночки в шкаф это наверно сильно темно???
Заранее спасибо biggrin
 
Rana Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 20:25 | Сообщение # 4
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщения: 255
Награды: 3  +
Репутация: 3  ±
Статус: Offline
Город: Тверь
Чейз,у меня всегда,в конечном итоге,при таких способах разведения оставалась в банках одна дидиния и изредка нематоды какие-то,а туфельки и коловратки сжирались дидинией в первые дни.Пока я разводила понемногу рыбу(поднималось не больше сотни малька одновременно),я не очень заморачивалась на этот счет,тем более,что старалась разводить в сезон природных прудовых кормов.В конце прошлого лета сильно припекло в материальном плане и пришлось разводить целенаправленно рыбу на продажу(постоянно по несколько сотен малька нужно было поднимать и очень мелкого,кот.на инфузории долго сидит).Весь пол в комнате был 3л банками заставлен и это не удовлетворяло потребности 5 малевочников(ок.600-700штук малька).Отловить парамеций из всяко-разного,,супа"у меня не получалось никак(всегда дидиния все-таки попадала)-зрение плохое у меня.Только когда чистую культуру приобрела,кончились проблемы.
 
snovidenie_53 Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:00 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщения: 1
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Город: Казань
А мне недавно приснился аквариум во сне. Так смешно стало, когда просмотрел толкование сна аквариум. )))
 
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Рыбы » Корма для аквариумных рыб. » Инфузория. (Маленькие секреты, для малипусеньких едоков.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright © 2008-20017.Рыбий-Бог +74993404502 +79169925362
Закрыть