Правда о промышленных кормах (Перевод Валерии Шабаевой) - Страница 2 - Аквариумный Форум Рыбий Бог
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Андрей  
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Рыбы » Корма для аквариумных рыб. » Правда о промышленных кормах (Перевод Валерии Шабаевой) (А есть ли разница с кормами для рыб.)
Правда о промышленных кормах (Перевод Валерии Шабаевой)
Котэ Дата: Вторник, 19.05.2009, 09:24 | Сообщение # 11
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 1372
Награды: 12  +
Репутация: 8  ±
Статус: Offline
Город: Новороссийск
Ого. 15 см гурами это круто, но увы, ни разу не видела.
И увы ещё раз - кормить постоянно натуралкой тоже не могу. Приходится мириться с сушняком.


250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка.
250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные .
40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса.
30л. красноухий черепах.

заходите в гости на мой сайтик

 
чейз Дата: Среда, 20.05.2009, 20:42 | Сообщение # 12
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Немно о важности правильного кормления. На примере пищеварительной системе рыб. И хочется добавить, берегите микрофлору учавствующую в пищеварительном процессе, не убивайте ее и не губите. Избегайте бедумного внесения лекарств, тем более что есть фито терапия.

Цтаты.-----------У рыб, не имеющих желудка, гидролиз всех типов химических связей происходит в кишечнике. Как правило, пищеварение в кишечнике, протекает в слабощелочной среде при рН 7.2-7.8. Гидролитический распад содержимого кишечника осуществляется в основном за счет панкреатических ферментов - протеолитических (трипсина, химотрипсина, эластазы, карбоксипеп-тидаз), а - амилазы, липазы, хитиназы и других. При этом протеолитические ферменты секретируются в полость кишечника в неактивной форме - в виде зимогенов (обзоры: Фандж, Гроув, 1983; Уголев, Кузьмина, 1993). При попадании в кишечную полость, трипсиноген активируется энтерокиназой, ферментом, продуцируемым клетками слизистой оболочки кишечника. Другие зимогены поджелудочной железы (химотрипсиноген, проэластаза, прокарбок-сипептидазы) активируются трипсином (обзоры: Фандж, Гроув, 1983; Амине-ва, Яржомбек, 1984 и др.). В полостном пищеварение также принимают участие и собственнокишечные ферменты, такие как у-амилаза, мальтаза, инвер-таза, пептидазы, щелочная фосфатаза и другие, попадающие в просвет кишки в результате десквамации энтероцитов, а также спонтанной солюбилизации (Кузьмина, 1978; Уголев, 1972). В полость кишечника помимо секрета поджелудочной железы поступает также и желчь, которая эмульгирует жир, способствуя тем самым расщеплению его липазой (Фандж, Гроув, 1983; Аминева, Яржомбек, 1984 и др.).
Как отмечал ранее А.М.Уголев (Уголев, 1980; Уголев и др., 1983; Уголев, Цветкова, 1984) существенная роль в протекании начальных этапов расщепления пищи может также принадлежать механизмам индуцированного ау-толиза Сущность данного механизма состоит в том, что кислый желудочный сок хищника индуцирует самопереваривание жертвы ее же лизосомальными ферментами, при этом происходит не только протеолиз, но и гидролитическое
и
расщепление всех клеточных структур, так как спектр лизосомальных ферментов очень широк.

Кроме того, полости органов пищеварительного тракта заселены многочисленными представителями микрофлоры, при этом число бактерий в 1 г со-держимого кишечника может доходить до 1,29 х 10 кл. (Уголев, Кузьмина, 1993; Кузьмина, 1999; Кузьмина, Голованова, 2001). По мнению ряда авторов (Lindsay, Gooday, 1985; Лубянскене и др., 1989) у рыб, как и у других позвоночных животных, микрофлора пищеварительного тракта играет исключительно важную роль в деполимеризации и трансформации первичной пищи, создавая вторичный поток нутриентов. Общее количество бактерий в пищеварительном тракте находится в прямой зависимости от интенсивности питания рыб (Лубянскене и др., 1989). При этом с возрастом число бактерий в пищеварительном тракте рыб увеличивается. Доминирующая группа бактерий, принадлежащих к роду Pseudomonas, характеризуется высокой протеолитической активностью. Установлена их активность к синтезу свободных аминокислот, число которых доходит до 13. Велика роль бактерий и в продуцировании витаминов - до 50% потребляемых рыбами витаминов продуцируется микрофлорой их пищеварительного тракта. Этими же авторами установлена важная роль микрофлоры в фиксации молекулярного азота. Кроме того, бактерии пищеварительного тракта синтезируют антибиотические вещества, подавляющие рост патогенной микрофлоры (Лубянскене и др., 1989; Pavios et
12
бянскене и др., 1989; Pavios et al., 2000; Spanggaard et al., 2000). В последние годы было также продемонстрировано, что кишечная микрофлора является также поставщиком некоторых ферментов таких как амилаза и гемолизина, эс-тераза, галактозидазы (Dixon, Ramiraz, 2001). Так в частности было продемонстрировано, что амилазы микробного происхождения распространенны в кишечнике карпа повсеместно, в то время как гемолизин - локально (Dixon, Ramiraz, 2001).

Следует также подчеркнуть, что у рыб, в отличии от высших позвоночных животных^ связи с отсутствием слюнных желез, заглоченная пища поступает в пи-
щеварительный тракт без предварительной химической обработки, а ряд хищные рыбы глотают пищу целиком и без предварительной механической обработки (Уголев, Кузьмина, 1993). В настоящее время имеется достаточное количество фактов, позволяющих несмотря на разнообразие в строении пищеварительного тракта и различный характер питания, у рыб, также как и у высших позвоночных животных, дифференцировать все основные типы пищеварения: полостное (внеклеточное или дистантное), внутриклеточное, мембранное, симбионтное и индуцированный аутолиз (Кузьмина, 1999; Кузьмина и др., 2000; Кузьмина, Скворцова, 2003; Кузьмина и др., 2003; Извекова, Лаптева, 2004). При этом, как указывала В.В.Кузьмина (Кузьмина, 2000; Кузьмина, Гарина, 2001; Кузьмина и др., 2002) интенсивность процессов пищеварения регулируется нервной и эндокринной системами и является чувствительной к сигнальным метаболитам.
http://www.diplomnic.ru/rabota/36035.html


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.


Сообщение отредактировал чейз - Среда, 20.05.2009, 20:43
 
Котэ Дата: Четверг, 21.05.2009, 13:57 | Сообщение # 13
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 1372
Награды: 12  +
Репутация: 8  ±
Статус: Offline
Город: Новороссийск
Я подумываю перейти на кормление креветками и изредка мотылём. Ибо креветки (морской коктейль) дешевле мотыля, реально.

250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка.
250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные .
40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса.
30л. красноухий черепах.

заходите в гости на мой сайтик

 
чейз Дата: Четверг, 21.05.2009, 14:18 | Сообщение # 14
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
• Давайте посмотрим какие функции выполняют внутренние органы рыб и задумаемся, о том, на сколько все взаимосвязано и как важно правильное кормление, для того что бы эти органы продолжали в полной мере выполнять все функции. И так Цитаты-----------------

• Желчные протоки проводят желчь в желчный пузырь (только у единичных видов его нет). Желчь благодаря щелочной реакции нейтрализует кислую реакцию желудочного сока. Она эмульгирует жиры, активирует липазу – фермент поджелудочной железы. • Из пищеварительного тракта вся кровь медленно протекает через печень. В печеночных клетках кроме образования желчи происходит обезвреживание попавших с пищей чужеродных белков и ядов; откладывается гликоген, а у акул и тресковых (треска, налим и др. ) – жир и витамины. Пройдя через печень, кровь по печеночной вене направляется к сердцу.
• Объём печеночных клеток меняется под влиянием интенсивности синтеза и расхода углеводов, которые обусловлены, в свою очередь температурой окружающей среды, подвижностью, половой зрелостью рыб, интенсивностью питания и качеством пищи. Поэтому цвет и плотность ткани и общая масса печени сильно колеблются в зависимости от биологических особенностей рыбы и сезона года. При обильном полноценном питании печень приобретает красно-коричневый цвет с глянцевым отливом и некоторую упругость, масса ее увеличивается; у голодающих рыб она становится дряблой тусклой, мутной, жёлто-зелёной, ее объём и масса сильно уменьшаются. У прудовых карповых рыб к осени печень достигает максимальных размеров и массы и становится самой тяжелой из всех органов в полости тела; к весне, после длительного зимнего голодания, масса ее резко снижается. Сокращение объёма печеночных клеток после нереста установлено у радужной форели.
Барьерная функция печени (очищение крови от вредных веществ путем образования безвредных соединений из поступающих ядов с находящимися в ней кислотами) обусловливает ее важнейшую рольне только в пищеварении, но и в кровообращении.


• У карповых рыб (линь, серебряный карась, сазан) поджелудочная железа представлена скоплением специализированных групп клеток, которые локализуются в печени, брыжейке и жировой ткани кишечника, а также в селезенке.
В поджелудочной железе вырабатываются пищеварительные ферменты, действующие на белки, жиры и углеводы (трипсин, эрепсин, энтерокиназа, липаза, амилаза, мальтаза), которые выводятся в кишечник.


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
taya Дата: Суббота, 17.10.2009, 21:31 | Сообщение # 15
Матерый
Группа: Проверенные
Сообщения: 680
Награды: 6  +
Репутация: 4  ±
Статус: Offline
Город: СПб
У нас беременная каламоихтиха вдруг перешла с мотыля на донные таблетки "Тетра". Вот такие вот странности бывают. Наверное, рыбам иногда надо давать право на выбор. Сейчас, кстати. она ест и мотыля и корм
 
Yamadory Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:24 | Сообщение # 16
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщения: 462
Награды: 7  +
Репутация: 4  ±
Статус: Offline
Город: Павлодар
Кормлю своих поочерёдно самодельным фаршиком из "морского коктейля", или из мороженых креветок с кальмаром, мороженым мотылём и... сомовьими "таблетками". Последнее - поневоле. Бросаю платидорам "таблетки" на ночь, поскольку утром и вечером, когда все рыбы едят, их полосатые светлости и усов не кажут, отсиживаются в своих керамических "сомовниках". А, когда выплывают ночью, всё уже давно съедено. Так вот, и другие рыбы совсем не против дегустации сомовьих "таблеток". Собираются стаей и долбят.

На всякий случай держу китайские розовые гранулы для цихлид, название не могу прочесть, это - если не успеваю покормить нормально, НЗ, так сказать. Их любят чернополоски (которые вообще метут всё, что не съест их самих) и, как ни странно, гуппи. Гуппёшки с большим для их рта розовым шариком выглядят комично, когда во все плавники улепётывают с добычей от "сограждан", чтобы спокойно подолбить гранулу где-нибудь в укромном уголке.


Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной.
123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер.
50 литров: пара чернополосых цихлазом.
10 литров: петушок.
Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка.
 
OlegB Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:15 | Сообщение # 17
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщения: 290
Награды: 4  +
Репутация: 5  ±
Статус: Offline
Город: Москва
А никто не смотрел ролик "Тетры", где они рекламируют свои новые корма на основе желе?
Рыбы реально плюются, вся эта масса разлетается микроскопическими кусочками (мутью) по аквариуму... страх...


Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза)
25 вопросов или "ихтик" для начинающих.
"Червячки" обманщики или что такое Дермоцистидиум
С Уважением, OlegB
 
чейз Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:50 | Сообщение # 18
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Не не видел. Они там указывают как и из чего сие сделано?

Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
Rana Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:39 | Сообщение # 19
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщения: 255
Награды: 3  +
Репутация: 3  ±
Статус: Offline
Город: Тверь
Я редко пользую сушняк(иногда в целях экономии живых кормов зимой,перед мотылем с утра хлопья,чтобы гуппи не обожрали других рыб).Мои рыбы негативно к хлопьям относятся даже с голодухи.Но я хочу вам рассказать об удивительном случае.Работала я в магазине.Приносит как-то покупательница на обмен шикарных 3 золотух по 20см,очень цветущего вида,а я знала,что у покупательницы аква 100л и рыб там- мама не горюй,а из кормов она,кроме гаммаруса и дафнии сушеных ничего никогда не берет.Спрашиваю,чем она кормила.Ответ-дафния и гаммарус-больше ничего,совсем ничего.В жизни не поверила бы,когда б не видела своими глазами. surprised
 
OlegB Дата: Пятница, 19.11.2010, 23:17 | Сообщение # 20
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщения: 290
Награды: 4  +
Репутация: 5  ±
Статус: Offline
Город: Москва
Quote (чейз)
Не не видел. Они там указывают как и из чего сие сделано?

Как всегда у тетры - какие-то супер гранулы в каком то супер желе :-))) три разных вкуса...натуральнее, питательнее ну и так далее... а рыбы в рекламе плюются, причем так далеко, что потом сами поймать не могут :-))


Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза)
25 вопросов или "ихтик" для начинающих.
"Червячки" обманщики или что такое Дермоцистидиум
С Уважением, OlegB
 
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Рыбы » Корма для аквариумных рыб. » Правда о промышленных кормах (Перевод Валерии Шабаевой) (А есть ли разница с кормами для рыб.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright © 2008-20017.Рыбий-Бог +74993404502 +79169925362
Закрыть