Умирают в карантине - Страница 4 - Аквариумный Форум Рыбий Бог
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 11«1234561011»
Модератор форума: Андрей, чейз 
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Болезни рыб » Болезни рыб. ПРИ СОЗДАНИИ НОВОЙ ТЕМЫ СМОТРИ ПАМЯТКУ » Умирают в карантине (купил 15 неонов)
Умирают в карантине
pol-miron Дата: Четверг, 03.03.2011, 18:19 | Сообщение # 31
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 62
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Город: москва
Quote (OlegB)
кстати а как у Вас фильтр при таком уровне воды в пол аквариума работает?

не знаю, работает вроде нормально, тетровский 400
причем аквариум высокий стаканом шестигранный
спасибо за помощь
остается надеяться что рыбки мои излечатся и других не заразят sad
может те что с болячкой отсадить в отдельный карантинник, есть еще на 10л с грелкой и аэрацией
 
OlegB Дата: Пятница, 04.03.2011, 08:33 | Сообщение # 32
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщения: 290
Награды: 4  +
Репутация: 5  ±
Статус: Offline
Город: Москва
Quote (pol-miron)
может те что с болячкой отсадить в отдельный карантинник, есть еще на 10л с грелкой и аэрацией

Я думаю сейчас уже в этом необходимости нет.


Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза)
25 вопросов или "ихтик" для начинающих.
"Червячки" обманщики или что такое Дермоцистидиум
С Уважением, OlegB
 
pol-miron Дата: Пятница, 04.03.2011, 17:07 | Сообщение # 33
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 62
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Город: москва
В целях борьбы с нитратами, аммонием/аммиаком вчера сделал подмену в карантиннике поменял 6 литров из 27литров добавил кастапура из расчета 6л, дабы восстановить его концентрацию.
из залитых шести 1,5 л добавил дистиллированной, дабы смягчить немного воду была 12.
Сегодня пятна новые на неонах не появлялись. Получается уже два дня без видимых признаков ихтика. Но остались включения внутри тела у двоих черных неонов (на фото), один из них сидит в углу видно плохо ему, предыдущий перед смертью так же сидел... sad
получается дважды кастапуром уже пролечил 28.02.2011 и 02.03.2011, признаков ихтика вроде нет. Теперь думаю стоит третий раз вносить кастапур для профилактики как рекомендуют после исчезновения пятен? Уж очень не хочется их травить еще раз.
Да еще одна напасть появилась сегодня утром обнаружил что у двоих неонов подраны спинные плавники и по кромке они стали мутно белые. У одного из них этот плавник надорван вдоль волокон. Позднее было замечено что у некоторых и хвосты подраны. Застали их за тем что они дерутся между собой. Поставили им искусственное растение чтобы хоть как то отвлечь. Может это из за смягчения воды происходит?
Вот теперь думаю это они сами себе так хвосты так разодрали или это до кучи еще и бакториалка появилась. Например плавниковая гниль.


Сообщение отредактировал pol-miron - Пятница, 04.03.2011, 17:12
 
pol-miron Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:17 | Сообщение # 34
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 62
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Город: москва
Добрый день!
В два захода подменил воду на 46%. Прогнал через уголь воду в течение почти суток. Пришлось фильтр придумывать на ходу: во внутренний аквалеревский фильтр вместо губки засунул мешок с углем от тетры внешника, обернул все это губкой. Вода так и осталась с легким белесым оттенком. Что это может быть? Я так понимаю что это или кастапур так разложился или из-за частых подмен воды или еще из-за растения из силикона (убрал его сегодня от греха подальше хотя отмачивал его и в воде и в марганцовке и потом опять в воде вроде воду не портило).
Из плохого: вчера у неонов были подраны плавники и хвосты. На плавниках по кромке был белесый налет. А сегодня я заметил что этот белесый налет уже «спустился» со спинных плавников на спину. Что это может быть???
Почитал, люди пишут что после курса лечения от ихтика часто вылазят другие болячки так как рыба ослаблена кожный покров зачастую у нее нарушен. Ну, например костиоз.
Что сделал: убрал уголь из фильтра и добавил сера омнипур от смешанных инфекций (в него тоже входит малахитовый зеленый). По инструкции дозировка 1мл на 20л. Добавил пока только 1мл на свои 27 вода стало жутко зеленая. Что там кастапур он и то не так интенсивно красит.
Омнипур так же как кастапур для неонов в 50% дозировке льется?
Вывел ли я полностью кастапур после 46% подмены воды и прогонки в течение суток через уголь? Если нет тогда омнипура наверно нужно в меньшей дозировке лить?
Просто уже не знаю от чего лечить, но по виду это же уже не ихтик). Почитав про болячки остановился.
Прилагаю фотки рыбок только как не пытался даже с макро линзой не получилось снять этот белесой налет на спинах рыб. Фотошоп тоже не помог его проявить(((.
Прикрепления: 2615567.jpg(22Kb) · 2072159.jpg(26Kb)
 
pol-miron Дата: Понедельник, 07.03.2011, 01:44 | Сообщение # 35
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 62
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Город: москва
сейчас заметил еще к тому же что спят некоторые вертикально вниз головой (не под 45 там или 60 градусов а именно под 90)в верхней четверти аквариума. Остальные спят нормально в горизонтальном положении у дна. Что это может быть? Понятно что это не нормально. Перекорм? Кормил хорошо, но больше 12 часов назад. Отравление? Вода нормальная, замерял основные параметры. Может отравление лекарством, но концентрация ниже чем по инструкции. Замерял точно инсулиновым шприцом. Настолько ослабли что лечение уже не помогает? ((( Народ помогите советом. Хватит праздновать там. А то пока праздники пройдут, у меня все тут перемрут.

А то у меня ощущение что лечение мое может пройти с таким же успехом как прошлая борьба с ихтиком выжило 2 неона из 30!!!!!!!!!!!!!!! sad

 
Mishautina Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:21 | Сообщение # 36
Почти свой
Группа: Друзья-Эксперты
Сообщения: 824
Награды: 6  +
Репутация: 6  ±
Статус: Offline
Город: москва
консультировать как врач не могу, поделюсь своими наблюдениями по голубым неонам...
Они очень трусливые и очень "стрессливые"... и вот такая серость как на фото - когда они от него теряют окрас. по фото это не похоже на налет просто. А стресс может быть как от испуга, так и от условий которые просто не нравятся... Они могут еще при этом плавать рывками и резко меняя направление движения - когда одни без стаи....

налет на плавниках... у меня после нереста в общаке пара неонов оказалась с сильно подранными плавниками, которые потом покрылись белым пушком. Я их отловила. Прикрыв жабры мокрой тряпочкой, обработала пострадавшие плавники и хвост ватным тампоном обилно смоченным аптечным (человеческим) мирамистином. И пустила в отсадник с водой из аквариума + пару камель мирамистина (без каких либо других лекартсв). Пушек больше не появился, как только стало ясно, что планики отрастают уже - выпустила в общак.

Может стоит сейчас разделить проблемы? первая - черные неоны с их непонятной болезнью, вторая - все прочие, у которых явно идут сопуствующие псоле лечения заболевания. Пусть эти две группы сидят в разных отсадниках. И тем и другим надо создать условия нормальные - с чистой водой и ЖИВОЙ травой. Так как черных не известно от чего лечить пока- просто наблюдать.. а вторым добавить травы живой - ме кажется это снимет проблема с драками и стрессом. А вот пробовать ли с мирамистином - вам решать - это "нетрадиционная медицина".

Если вам неоткуда взять траву, чтобы потом без сожаления выкинуть - можете заехать ко мне - роголистника, риччии, ряски пистии на оба карантинника безболезненно и безвомездно могу наловить..

 
pol-miron Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:29 | Сообщение # 37
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 62
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Город: москва
Mishautina Спасибо за советы и растения. Для меня вынуть неона и посухому обработать плавники это что-то из области фантастики. По поводу живого растения тоже думал, но мне говорили что под воздействием лекарств растение в воде не будет положительно влиять на качество воды, а попросту гнить. Это так? А вот для того чтобы их как-то антистресить думаю конечно растение не помешает. Есть у меня в основной акве два куста кабомбы, долго я ее выращивал жалко ее будет потом выкидывать. Обязательно ее выкидывать потом? Дело не в деньгах дело в усилиях, вложенных в нее. Купил им искусственное растение из силикона, но было подозрение, что оно портило воду - вынул.
Есть еще мысль сделать ванночки с бактапуром директ тем у кого самые драные плавники. Но не знаю, выдержат ли они ванночки, а потом в карантинник с омнипуром???
 
Mishautina Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:51 | Сообщение # 38
Почти свой
Группа: Друзья-Эксперты
Сообщения: 824
Награды: 6  +
Репутация: 6  ±
Статус: Offline
Город: москва
первый раз реально страшно.... но плучается что обработка длится 10-15 секунд. И жабры рыб прикрыты влажной тряпочкой... а рая плавников протираются ватным тампоном с лекартсвом. и только "местная обработка".

Трава в карантиннике - особенно с костапуром канеш портится и подгниает со временем. Но не за сутки -трое. Зато такой параметр как стресс от голых стен у пугливых рыб пройдет. Насчет кобомбы - она любит яркий свет и она более нежная. Вот и начнет быстрее портится, чем роголистник. Роголистник и риччия вообще оч полезная для воды трава - хорошо нитраты убирает ... заросли хорошие у них всего из нескольких веточек. Из карантинников после новой рыбы я всегда все выбрасываю...

По лекарствам не могу посоветовать - опыт у меня оч маленький. То что я практиковала у себя - я написала. Но мне кажется, что такое количество лекарств может доканать иммунитет. и им лучше пожить просто в чистой воде с растениями,... повторюсь -
я не врач, но если понадобиться роголистник - напишите тогда

Сообщение отредактировал Mishautina - Понедельник, 07.03.2011, 15:52
 
OlegB Дата: Понедельник, 07.03.2011, 17:41 | Сообщение # 39
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщения: 290
Награды: 4  +
Репутация: 5  ±
Статус: Offline
Город: Москва
Я поддерживаю мнение предыдущего оратора biggrin . Сначала- создайте приемлемые условия, а потом уже лечить будете (от истинных и мнимых болезней).

Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза)
25 вопросов или "ихтик" для начинающих.
"Червячки" обманщики или что такое Дермоцистидиум
С Уважением, OlegB
 
Rana Дата: Понедельник, 07.03.2011, 19:37 | Сообщение # 40
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщения: 255
Награды: 3  +
Репутация: 3  ±
Статус: Offline
Город: Тверь
Хочу пару слов сказать о карантиннике.Почему-то принято,чтобы карантинник был голый,типа нельзя там ни грунта держать,ни травы.У меня карантинник-обычный аквариум-22л воды, с грунтом,заросший валиснерией(в основном),со старой водой,маленьким китайским фильтром и грелкой(на подоконнике зимой холодно)без подсветки.Периодически там плавают мальки или несколько гуппи(ведь не каждый день карантин нужен).Новая рыба туда запускается и прекрасно адаптируется,крайне редко,кроме манки от чего-то пролечивать приходится,а если заливается костапур,например,вода подменивается из того аквариума,где рыба будет после карантина жить(хоть на 80%).Грунт там изрядно заилен(годами без перезапусков),нитраты почти всегда по нулям(валиснерия съедает).Корм только живой.Я знаю,что многие посчитают такой карантин неправильным,но мой многолетний опыт говорит об эффективности именно таких условий.
 
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Болезни рыб » Болезни рыб. ПРИ СОЗДАНИИ НОВОЙ ТЕМЫ СМОТРИ ПАМЯТКУ » Умирают в карантине (купил 15 неонов)
Страница 4 из 11«1234561011»
Поиск:

Copyright © 2008-20017.Рыбий-Бог +74993404502 +79169925362
Закрыть