Пресноводные скаты - Аквариумный Форум Рыбий Бог
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Андрей, Котэ 
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Рыбы » Пресноводные аквариумные рыбы. » Пресноводные скаты
Пресноводные скаты
ksusham23 Дата: Среда, 13.04.2011, 20:36 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщения: 1
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Город: щёлково
Кто содержит пресноводных скатов?У меня аква 210л.На сколько он вырастит в таком объёме?
 
ribiy-bog Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 10:23 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщения: 2519
Награды: 11  +
Репутация: 11  ±
Статус: Offline
Город: Москва
Для содержания распространенных видов скатов вполне пригодны обычные любительские аквариумы объемом 150–400 литров, со свободными зонами дна более 2-х диаметров тела ската на одну особь. Скату нужно достаточно много места для плавания.
Скат – это очень древняя рыба, существовавшая на Земле десятки миллионов лет назади выжившая при многих глобальных катастрофах, погубивших другие видыи группы животных. Соответственно, адаптивная способность и уровень иммунитета у этих рыб – весьма высоки. Вто же время, запредельные стрессовые нагрузки во время вылова, транспортировки (зачастую – многодневной), перевода в новую непривычную воду и нановые, необычные для них виды кормов, часто вызывают у скатов заболеванияи обостряют имеющиеся хронические. И тут важнейшим значением для их выживания становится передержка, адаптация и пролечивание новоприбывших скатов. Важно вылечить не только явные и обостренные заболевания, но и хронические, чтобы не сделать «подарок» своим клиентам. К сожалению, лечить эту рыбу правильно умеет неболее двух десятков специалистов во всем мире. Лечение скатов, как и многих других бесчешуйных видов рыб,сопряжено с рядом особенностей. Так, многих традиционных в аквариумистике лекарств скаты не переносят. Это относится, например, к формальдегиду, малахитовому зеленому, препаратам меди и др. Дело осложняется еще и тем, что лечение происходит одновременно с адаптацией к новым или меняющимся в процессе работы со скатами биохимическим свойствам новой воды, что дополнительно ослабляет иммунитет и без того слабой рыбы.
И чтобы ответить на последнюю часть вашего вопроса
Quote (ksusham23)
У меня аква 210л.На сколько он вырастит в таком объёме?

нужно сначало вообще понять выживет он или нет,потому что кроме адаптации и карантина есть еще проблема
это:
Вторая проблема адаптационного периода – это постепенное, по специальным методикам, приучение скатов к доступным и применяемым в аквариумистике кормам. Пришедшие «с колес» или неправильно карантинированные скаты часто голодают по нескольку недель, истощаются и превращаютсяв «плавучие скелеты», обреченные на гибель. Причина зачастую в том, что встранах Латинской Америки, на базах повылову и передержке тропической рыбы,не существует систем биофильтрации. Всю воду меняют вручную по несколько раз в день. Как это ни странно, но все хозяйства Перу испытывают дефицит чистой воды питьевого качества. Более того, например в Икитосе (основной центр вылова и передержки рыбы в Перу) она стоит довольно дорого и есть фирмы, для которых торговля специально приготовленной водой – доходный бизнес. В этих условиях крупную рыбу кормят мало, понемногу, иначе вода быстро портится, и приходится тратиться на ее приобретение и подмену. Это приводитк тому, что скаты уже к моменту отправки в Европу не имеют в организме необходимого запаса питательных веществ, и фактически находятся на грани истощения. Чтобы не «нарваться» на такого ската, необходимо помнить: приобретать для содержания в аквариуме можно только полностью пролеченную, карантинированную, откормленную и адаптированную рыбу.


Установка и обслуживание аквариумов 8(499)340-45-02
Фильтры водопад
Фильтрация в аквариуме
Мемуары аквариумиста
Помутнение воды в аквариуме
Почему умирают рыбы?
 
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Рыбы » Пресноводные аквариумные рыбы. » Пресноводные скаты
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright © 2008-20017.Рыбий-Бог +74993404502 +79169925362
Закрыть