Заболела барбусами - Аквариумный Форум Рыбий Бог
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: чейз 
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Рыбы » Барбусы. » Заболела барбусами
Заболела барбусами
Sherri Дата: Пятница, 30.12.2011, 12:52 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщения: 2
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Город: Владимир
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Поздравляю всех Вас с наступающим Новым Годом!!!!!

Если позволите, расскажу историю как заболела барбусами!
Началось моя история с того, что коллега по работе принесла (практически насильно впихнула) biggrin рыб с красивым названием - цихлиды (как точно называются она не знала- просто цихлиды). В наличии был бесхозный аквариум - 30л, вообще не знаю откуда он у нас, просто стоял на балконе. Пришлось бежать срочно покупать фильтр, грелку, грунт, корм.
Честно говоря аквариума никогда до этого не было и разумеется все купленное, правда в зоомагазине посоветовали кондиционер для подготовки воды и капсулу с "супербактериями" в фильтр, было запихнуто в вымытый аквас. Через несколько часов туда же запущены рыбы (ну не сидеть же им в 5л пластиковой таре). И только после чего начался поиск информации как содержать аквариум, что это за рыбки. Выяснилось что мои цихлиды - чернополосики альбиносы, аквариум совсем не запущен. Но что сделано, то сделано. Кстати в результате ни одно животно не пострадало - все живы здоровы и даже собираются нерестится.
Спросите причем здесь барбусы? happy
Так вот: в поисках инфы наткнулась на аква.ру - где все хором говорили, что цихлид меньше чем в 200л держать нельзя.
Ну что делать не морить же рыб - был куплен аквариум на 140л, с внешником (конечно цихлидам без внешника никак - перемрут). Со 140л конечно я уже не торопилась, отстояла воду высадила растения и потихоньку стала подбирать население к цихлидам, не может же жить в 140 л. пара цихлид. Есстно на акве.ру никого кроме барбусов и коридорасов не советовали. Ну вобщем определились барбусы, так барбусы.
Поехала в магазин приобрела 4 суматранца, 4 мутанта, 4 золотых и 2 огненных и 3 корика панды - все малыши пока. Естественно пока запускался большой аквас - выпустила к цихлидам. Наутро недосчиталась 2 мутантов, трупов тоже не нашла, и 2 суматранца с кровоподтеками на боках. В общем разозлилась и пересадила барбусню с пандами в 140л. Прошла неделя после переселения, до сих пор каждый вечер очень подолгу просиживаем с мужем у аквариума, оторваться от игры и выдумок барбусни невозможно - такие они затейники. Когда пытаюсь поменять что-то в акве или растения подсадить мои малыши щиплються за руку выпращивая добавки, при этом ущипнув сразу косятся хитрыми мордами за стекло - "ну что дашь еше вкусненького?". Насмотревшись на барбусов у меня панды решили, что они тоже барбусы, летают вместе с ними в середине стаи. А как суматранцы висят кверху хвостиками - вообще суперски.
Сначала планировала к ним завести еще кого-нибудь для разнообразия - сейчас думаю, что в этом аквариуме никого кроме этих веселых хулиганов не будет. Правда хочу еще черных и может еще какой вид но тоже барбусов.
Почему пишу здесь? надеюсь получить рекомендации и советы адекватных опытных людей.
Поэтому сразу первый вопрос:
Сколько вообще штук барбусни я могу поселить в 140л?
(на акве посоветовали еще штук 7 и хорош - перенаселение с аммиаками)
Можно ли со средними держать мелких, например вишневых?
 
чейз Дата: Пятница, 30.12.2011, 22:33 | Сообщение # 2
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 30  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
С новым годом!!!!!
good flower
Quote (Sherri)
Насмотревшись на барбусов у меня панды решили, что они тоже барбусы, летают вместе с ними в середине стаи.


happy

Суматрики, стайка шт 10-12, тогда они смотрятся хорошо.
Вишневых можно спокойно подселять.
Огненных не менее пяти, что бы смотрелись и не страдали.
Псмотрите в строну Алых, красивая рыба, но не менее пяти штук.

Барбусня смотрится хорошо в стайках, поэтому лучше меньше видов, но больше стайки.
посмотрите Зеленых барбусов, только не денисони, а именно зелень. Если што, то штуки три можно посадить, они в низу кучку.тся, и забавные созда.т определенный шарм.

Аква, это aqa.ru?


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
Sherri Дата: Пятница, 30.12.2011, 23:44 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщения: 2
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Город: Владимир
Ага. Аква.ру. спасибо будем дополнять стайку суматриков, больше всего они мне нравятся своим задорным характером. Кажеться что у них действительно есть чувство юмора. Алые очень понравились, но видела их только на фото. Попробую поискать живьем. Сейчас у меня два огненных и то случайно - покупала стайку солнечных дома присмотрелась два малыша отличались от всех позже идентифицировала как огненных, держаться в стайке с солнечными, а солнечные 3 с длинными плавниками и хвостиками подозреваю что вуалевая форма. Или я ошибаюсь? Еше очень понравились черные только те что с красной головой и черным корпусом.
Еще такой вопрос: если у меня внешник то нужно ли делать подмены или просто доливом обойтись и чисткой фильтра и дна. Я с этими советами с аквы.ру про подмену совсем запуталась.
Сейчас действую по интуиции 3 недели ничего не меняла, нитриты, аммиаки и иже с ними по 0. Бандиты веселы каждый вечер встречают у стекла а после ужина немножко повисев хвостиками кверху под листьями эха зажигают. Я их уже по мордочкам узнаю. Едим живого мотыля (муж рыбак балует) и мороженная коретра (она нам не очень нравиться) еще немного дафнии сушеной.
Потому как все для меня в стадии открытий буду мучать уточнениями. Если Вы не против конечно:)
 
чейз Дата: Суббота, 31.12.2011, 00:12 | Сообщение # 4
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 30  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
давайте фотку Сонечных, что то мне подсказывает, что это это и есть Огненные.
С подменами все просто, можно просто держать нитрат не более 50мг\л, лучше 30-40. Т.е. как только подходит, подмена, но из расчета не более 20% лучше.
Если растения все сжира.т, то просто освежайте воду раз в две недели.
Но среда, которая создасться, спокойно выдерживает подмену в 10% раз в недел.. Максимум 20%.
Если больше, то она с трудом востанавливается, хотя в прочем ее там и нет, при таком раскладе. Типа аквариум на допинге все время.
Это касается аквариумов с травой разумеется.

Т.е. внешник на подмены не влияет вообше, он убирает аммиак\аммоний и нитрит и все. Нитраты, фосфаты и прочее и прочее...на них он не влияет. С ними справля.тся растения и подмены воды.
Единствееный кто с этим со всем справляется, это ФФ, но он может и траву обожрать, при чем так, что она вся сгинет в небытие.

Как справка, грунт в аквариуме выполняет ту же работу, что и внешник, т.е. убирает аммиак\аммоний и нитрит и в добавок еше кучу всего вытворяет. Т.е. грунт, это кухня экосистемы. В нем и живе кучиша микроорганизмов.


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Рыбы » Барбусы. » Заболела барбусами
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright © 2008-20017.Рыбий-Бог
Закрыть