Quote (Mishautina)
Почему при переносе в барбусятник части икры она постепенно вся покрылась грибком.... Может потому что коры дуба там уже нет?
Вы пишите, что она покрылась в барбусятнике через два/три дня. Т.е. икра просто погибла, а потом как и положено на мертвом организме появился грибок.
Вопрос когда погибла и была ли оплодотворенной. Если не была и погибла в сразу, то, то что она покрылась грибком только через пру дне, говорит о благополучной среде.
Если погибла со временем и была оплодотворена, то вот и вопрос, почему не проклюнулся малек?
То что Вы пишите что часть икры сразу была мутная и покрылась грибком, это говорит, что остальная то часть была живая, поэтому и просуществовала так долго.
Т.е. часть икры, которая не побелела сразу, была оплодотворена, а значит, малек должен быть. Вопрос только в том, что повлияло, на то что малек не смок вылезти? Вот что интересно и почему я пытаюсь все разложить так по полочками разобраться.
Дело в том, что постоянная температура, для развитие икры, не может быть гибельной, по крайне мере для всей икры. Т.е. даже если температура постоянная, то сколько то малька должно быть, все равно. Но его не было. А значит, есть что-то, что не дало в первых случаях.
Если взять за основу, последний нерест, то что получается. Разница только в том, что была переменная температура раз. Два, это перемена места жительства. Три, отсадник был укутан и укрыт, как я понял полностью от света.
Некоторые авторы, советуют держать икру в полутемноте пока не выклюнется малек у расбор.
При суточных колебаниях температур, рыба здоровее, малек живучей, а личинки лучше развиваются. Для растений так же такой режим благоприятен.