Содержание данио - Аквариумный Форум Рыбий Бог
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: чейз 
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Рыбы » Барбусы. » Содержание данио (помогите новичку)
Содержание данио
Summer Дата: Вторник, 29.12.2009, 23:44 | Сообщение # 1
Активист
Группа: Пользователи
Сообщения: 136
Награды: 2  +
Репутация: 1  ±
Статус: Offline
Город: Санкт петербург
Ой!!! Какой ужас!!! Только что порылась в интернете и наткнулась, что данио розовых надо содержать при температуре 21-25 гр. псмотрела на недавно купленный термометр- 28!!!! Я чуть в обморок не упала.... оказалось, нагревателем пользоватся не умею. вроде температура- 25 поставлена... ну сейчас разобралась. Тлько что интересно- они себя нормально вроде вели когда такая температура была.
Хочу попросить вас подробней рассказать мне о содержание данио.
 
чейз Дата: Среда, 30.12.2009, 00:20 | Сообщение # 2
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
При температуре 21-24 надо всю рыбу содержать. Ну кроме Дисков может.
Что касается Данюшек, так рыбка не прихотлива, содержание такое же, как у тех же барбусов и прочее.
При высоких температурах у рыб уксиленые обменные проссы идут. Кислород в воде хуже растворяется и усваивается рыбами.
Короче, держите оптимум 22-44 и все. Т.е. глелку на 22, за день лампами нагреет, за ночь чуть опустится. Это и есть оптимум, с суточными колебаниями воды. Которые хорошо сказываются на здоровье рыб. Ну можете 23 поставить, если боитесь.
У меня вобще грелок в аквариумах ни когда не было.


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
Кошка Дата: Среда, 30.12.2009, 05:42 | Сообщение # 3
Активист
Группа: Модераторы
Сообщения: 113
Награды: 2  +
Репутация: 2  ±
Статус: Offline
Город: Москва
чейз, ну эт смотря о каких рыбсах речь. Лабиринтовые, например, любят температуру повыше...

В процессе смены населения банок...
 
Summer Дата: Среда, 30.12.2009, 10:17 | Сообщение # 4
Активист
Группа: Пользователи
Сообщения: 136
Награды: 2  +
Репутация: 1  ±
Статус: Offline
Город: Санкт петербург
чейз, Спасибо. Буду ставить на 22.
 
Котэ Дата: Среда, 30.12.2009, 12:05 | Сообщение # 5
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 1372
Награды: 12  +
Репутация: 8  ±
Статус: Offline
Город: Новороссийск
вообще у меня рыба вполне может выдержать повышение температуры до зо градусов. только постоянно держать при такой нельзя.

250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка.
250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные .
40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса.
30л. красноухий черепах.

заходите в гости на мой сайтик

 
чейз Дата: Среда, 30.12.2009, 12:24 | Сообщение # 6
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Summer,

Вот здесь цитаты , из статьи (ссылка внизу на всю статью) Где экспериментально показано, как важна роль колебания разных факторов, на жизнь гидробионтов. Как температура, рН, освещенность.
Именно по этой причине, у меня ни когда не было и не будет грелок.
Что касается Лаберинтовых, то распространенное мнение, что им нужна повышенная температура, не верна и опыт это доказывает.
К примеру у меня тем же Жемчужным Гурами, уже перевалило за 5 лет. Так же живут и жили Лялиусы, Макры, Петухи.
При чем, те же Лялиусы в природе получают температуру 5 градусов. Правда они там год живут. Как то даже статью с фотками с мест событий об этом скидывали на форуме.

Цимтаты------------

Одум (1986) отмечает, что температура, колеблющаяся от 10 до 20° (при средней температуре, равной 15°С), не обязательно действует на организм так же, как постоянная температура 15°С. Параметры роста отдельных особей и популяций в переменных терморежимах всегда отличаются от соответствую- щих значений при средней константной температуре. Если повышение последней всегда вызывает минимизацию плодовитости, то переменный терморежим приводит к установлению относительно более высокой плодовитости (Галковская, Сущеня, 1978).
Жизнедеятельность организмов, которые в природе обычно подвергаются воздействию переменных температур, (что имеет место в большинстве районов с умеренным климатом), подавляется частично или замедляется при воздействии постоянной температуры.

Эксперименты проводились в режимах осцилляции температуры относительно средних значений t°C с амплитудой dt (t+dt) и контрольных константных условиях, где температура была равна средней в режиме осцилляции (t) и пределам ее изменений (t+dt). Эти данные убедительно свидетельствуют о том, что в режиме осцилляции t+dt рыбы растут значительно быстрее, чем при постоянной температуре. Одновременно происходили изменения биохимического состава тела рыб, увеличивалось содержание сухого вещества, обезжиренного сухого остатка и липидов. В переменном терморежиме улучшалось также физиологическое состояние рыб, в частности показатели крови. При колебаниях температуры снижалась гибель рыб за время их выращивания, повышалась терморезистентность, существенно снижалась вариабельность массы тела по сравнению с контролем при постоянной температуре ( Зданович, 1999 а,б). Существует мнение, что переменный терморежим в диапазоне температур жизнедеятельности вида способствует минимизации энегетических трат организма. В этом диапазоне при избытке пищи переменный режим способствует перераспределению усвоенной энергии в пользу прироста и, следовательно, увеличению чистой эффективности роста (Галковская, Сущеня, 1978; Константинов, Тихомиров, 1989; Константинов, 1997; Зданович, Пушкарь, 1999).
Некоторыми авторами было обнаружено положительное влияние переменной температуры на эмбрионально — личиночное развитие рыб

Следовательно, правомочно было бы предположить, что именно переменность (в пределах специфического для каждого вида диапазона) может создать если не самые благоприятные то, как минимум наиболее близкие к физиологической
^ норме температурные условия существования большинства рыб.
Последнее заключение хорошо согласуется с предположением о необходимости различия двух форм стрессового раздражения: физиологического стресса, без которого невозможны нормальные рост и развитие, и патологического, выходящего за границы адаптивных возможностей организма (Аршав-ский, 1976 а; б). Это положение основано на более общей гипотезе (Бауэр, 1935), согласно которой жизнедеятельность живых систем может осуществляться лишь тогда, когда она каким-либо образом нарушается внешними воздействиями. Эти нарушения полезны и могут рассматриваться, как физиологический стресс по Аршавскому до тех пор, пока процессы адаптации к ним осуществляются за счет ассимиляции и не в ущерб основным функциям организма.

Так же о колебаниях рН

Цитата--- Аналогичные результаты были получены и в опытах с колебательным режимом рН (Константинов, Вечканов, Кузнецов, 1993; 1994; Кузнецов, 1993). Периодическое (ежесуточное) повышение или понижение рН на 0,5-1,5 единиц ускоряло рост рыб по сравнению с наиболее благоприятным стационарным режимом. Ускорение роста молоди рыб сопровождалось снижением интенсивности дыхания и повышением эффективности конвертирования пищи.

Так же и освещенности

Цитата--- Эксперименты, проведенные на 5 видах рыб и личинках травяной(Яапа temporaria) и прудовой (R. esculenta) лягушек показали положительное влияние астатичной освещенности на рост молоди рыб и личинок бесхвостых амфибий.
( Рост молоди гидробионтов значительно ускорялся при режимах колебаний ос-
вещенности с периодом 12 и 24 часа. По сравнению с контролем удельная скорость роста повышалась у карпа соответственно в 1,14 и 1,15 раза, карасей — в 1,28 и 1,37, ротана 1,67 и 1,71, гуппи - в 1,12 и 1,15 раза. Рост головастиков в астатичных режимах также ускорялся. Наряду с увеличением скорости роста колебания освещенности заметно ускоряли на 10 — 12 % и темп личиночного развития.

И.А. Аршавским (1982) показано, что периодическая гипоксия и охлаждение, вызывающие физиологический стресс, не только не ухудшают, но и существенно улучшают рост и физиологическое состояние животных. На основании этих работ он приходит к выводу, что без физиологического стресса вообще невозможны нормальные рост и развитие животных.
http://planetadisser.com/see/dis_18337.html

А так, правильно сказали, что повышение температуры до 28 гр. если не постоянное, вреда не причиняют. поэтому переживать не стоит.


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
Summer Дата: Среда, 30.12.2009, 12:55 | Сообщение # 7
Активист
Группа: Пользователи
Сообщения: 136
Награды: 2  +
Репутация: 1  ±
Статус: Offline
Город: Санкт петербург
Quote (чейз)
переживать не стоит.

Ну и хорошо, а я перепугалась:))
 
Linuka Дата: Среда, 30.12.2009, 12:55 | Сообщение # 8
Активист
Группа: Пользователи
Сообщения: 100
Награды: 6  +
Репутация: 2  ±
Статус: Offline
Город: Vilnius
чейз,
Спасибо, очень интересная информация. Но думаю, что в моих условиях грелки необходимы, так как температура в квартире +18, один аквариум стоит у окна, где не больше +16, а карликам (рамирези, хонгслои) рекомендуют 24-27 градусов, если отключать грелки на ночь, охлаждение будет слишком большим. А как Вы думаете, если устраивать перепады температуры в теплое время года, смена на постоянную начиная с осени не будет вредна?
 
Summer Дата: Среда, 30.12.2009, 16:55 | Сообщение # 9
Активист
Группа: Пользователи
Сообщения: 136
Награды: 2  +
Репутация: 1  ±
Статус: Offline
Город: Санкт петербург
Была в ЗОО, сказали что данио надо содержать при температуре 25-30... О___О
Верить?
 
чейз Дата: Среда, 30.12.2009, 19:10 | Сообщение # 10
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Summer,

Не надо верить ни кому на слово.
Я дал материял эксперементальный академический, это факт.
Linuka,

А тут все просто. Я экстремал. У мненя рыба и при 18 жила. Были времена, когда спать ложились в свиторах и шерстяных носках, а глеок тогда не было. Не считая соляных. От туда я и узнал, что все рыбы спокойно живут при любой температуре. И Скаляры так же.

Проще выставить грелку на 22 и спать спокойно. Суточные колебания будут и хорошо. Ну или 23 для спокойствия. А там пусть температура бегает как ей вздумается. Мне больше нравится 22.
Ну типа, днем температура повышается за счает ламп, повышенная температура, рыбка лучше кушает, за ночь остывает, рыбка отдыхает, кислолрода больше, дышать легче, потому что обменные процессы замедляются. И все это положительно сказывается на здоровье рыбы. На состояние растений так же действует как и на рыб. Т.е. положительно.

Ну типа того.

И есть еще такой момент, при температурах 22-24 рыба на нерест не идет, уж при 22 точно. пожтому у нее возникают периоды покоя. которые так же положительно влияют, как на самочувствие рыб, так и на воспроизводстве себе подобных.
При чем, с такой температурой, рыба не шизуется и спокойна. Она не обижает других рыб, не рвет в клочья растения. Т.е. ведет культурный образ жизни.
Об этом то же можно статейку грохнуть, типа, все окультурить и связать воедино.


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Рыбы » Барбусы. » Содержание данио (помогите новичку)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright © 2008-20017.Рыбий-Бог +74993404502 +79169925362
Закрыть