| чейз |
Дата: Суббота, 01.08.2009, 13:59 | Сообщение # 1 |
Свой
Статус: Offline
|
Нужна информация о этой рыбе. Естественно не книжная. Если кратко, то вот в чем вопрос. Сколь критична температура в реальности 20-24 градуса для них? НужЕн ли подсол воды? Аквариум 120 литров, барбусятник, будет ли там смотрется, если да, то сколько и в каком половом составе? Место есть, скажем для шт пяти. В каие размеры сейчас она вырастает или может вырасти? Как она сейчас реагирует на не большие подмены воды? Если нет, то что можно в пихнуть в барбусятник из живородок, в этом случае, размер пусть будет средний не гиганты. Хочу разбавить по старой памяти живородками,а какие они сейчас и что им надо, не представляю, сплош привоз или что то типа того. Пицилии не предлагать, они у меня есть (ограниченый контингент) и Гуппи то же в кол-ве трех штук.
Барбус убийца Нерест Барбусов Дафнии и Циклоп Безопасный запуск |
| |
| |
| Vlad74_ru |
Дата: Суббота, 01.08.2009, 14:31 | Сообщение # 2 |
Бывалый
Есть белая самка... выращенная с мольков... температура не критична если не резко... (мальком жила и при 22 где-то месяц) Quote (чейз) НужЕн ли подсол воды? если до этого жила в обычной воде, то не нужен, а если в соленной то только с медленным и долгим (2-3месяца) перехода на обычную воду. всегда положительно реагирует на подсаливание воды... ну нравится им так.. Quote (чейз) Аквариум 120 литров, барбусятник очень сомневаю... достаточно пугливая дурында, хотя и быстро отходит и любопытная... Quote (чейз) В каие размеры сейчас она вырастает или может вырасти? У меня самка счас порядка 8см... будет ли больше сомневаюсь... Но подмены реагирует терпимо... даже очень... я-б из живородок мечей посадил-бы... или обычных черных молек... лирохвостых и т.д. Из барбусов имею только вишневых...
http://small-aqua.ru Мои статьи: Земля в Аквариуме
Сообщение отредактировал Vlad74_ru - Суббота, 01.08.2009, 14:40 |
| |
| |
| SoullesS |
Дата: Суббота, 01.08.2009, 17:21 | Сообщение # 3 |
Активист
|
Совершенно нормально живет пара велифер-снежинок в 65 литрах, высоком50х50х26. Подмены - раз в неделю. В аквасе много гуппей. Мальков молли поднимал. отход - 3 штуки (один - при рождении, один на 2-й неделе, один - из-за того что был изначально слабым). Всего поднял более 60 штук с одного нереста, выращивая сначала в 20 литрах, потом в 35 литровом черепашнике с большой площадью дна. Жрут как поросята. С середины апреля по конец июля вымахали до 4,5 см. Сейчас оставил себе самых сильных и бодрых, остальных раздал. Но буду ещё отдавать когда ещё чуть подрастут. Живут уже со взрослыми. Температура в основной акве 27-28, в отсаднике где выращивал - 26 стабильно. С подменами не плясал с бубном - всего раз в неделю, 40 % и докидывал роголистника и пузарчатки, которые успешно и быстро съедались. Подсаливал чуть-чуть, совсем без фанатизма. Если надо - можете попозже у меня взять пару или четверку. Но вообще хватит и 1 самца и 2-3 самок. Единственное НО - самцы, естественно, много более красивы:) И ещё... белые молли всегда очень дружелюбны. Пугаются только поначалу. Потом всё ок. Даже погладить себя дают. А поросята-мальки - тем более. Черные молли - не в пример. И злобны бывают, и капризны. ИМХО, в 120 литрах будут в самый раз;) З.Ы.: Забыл. Вырастает до 10 см. точно. Взрослые у меня чуть крупнее. Растут довольно быстро при хорошем (4 разовом) кормлении. К подменам относятся спокойно.
...And Justice For All...
Сообщение отредактировал SoullesS - Суббота, 01.08.2009, 18:46 |
| |
| |