Красные попугаи - Аквариумный Форум Рыбий Бог
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Котэ 
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Рыбы » Цихлиды. » Красные попугаи ((Немного информации,возможный нерест))
Красные попугаи
ribiy-bog Дата: Суббота, 19.09.2009, 18:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщения: 2523
Награды: 11  +
Репутация: 11  ±
Статус: Offline
Город: Москва
Вообще-то эти "уродцы" не столько страшны, сколько милы. Одним они напоминают разноцвет- ные воздушные шарики, другим - елочные игрушки. Называют их попугаями и бывают они красными, синими, фиолетовыми, зелеными. Свое имя, по всей вероятности, они получили из-за необычной формы головы, которая несколько похожа на клюв попугая. К нам их постав- ляют из Юго-Восточной Азии фирмы, торгующие аквариумными рыбками.
Латинского названия этих рыб в каталогах фирм нет (Уклончивое Cichlasoma sp. по сути дела ни о чем не говорит). Есть только коммерческое Parrot (попугай). Вероятно, попугаи это гибриды каких-то цихлазом. Окраска рыб искусственная. Об этом честно сообщают фирмы-поставщики, но как именно окрашивают рыб - большая коммерческая тайна! Попугаи крайне неприхотливы. С их содержанием может справится любой новичок. Как правило, они не болеют, а если и заболевают, то лечение их оказывается успешным - запас жизненных сил у этих крепких рыб очень велик. Могучее здоровье и выносливость, кстати, характерны для многих гибридов.

Красный попугай является гибридом, который по слухам был первым получен в Тайване в конце 80-х. Мало кто знает, что это было не в Тайване. Согласно Cher Chan в "Cichlids in Taiwan", его первый опыт был в 1986. Родители этого гибрида в то время сохранялись в тайне, а сейчас многие фермы Тайваня производят их от самцов Cichlasoma citrinellum и Cichlasoma synspilum. Хотя автор сомневается в чистоте родительских корней. Ниже предоставлены различные варианты производителей, где из них для каждого из них имеются веские аргументы. 1. Cichlasoma citrinellum и Cichlasoma synspilum. 2. Cichlasoma erythraeum( labiatum) и Cichlasoma severum . 3. Cichlasoma erythraeum( labiatum) и Cichlasoma severum "Gold". 4. Cichlasoma erythraeum( labiatum) и Cichlasoma severum+ Cichlasoma "theraps"fenestratum.

Эти рыбки охотно поедают сухие корма, так что прокормить их очень просто. Мотыль тоже с удовольствием едят. Они быстро начинают узнавать хозяина-благодетеля и с удовольствием с ним общаются у переднего стекла аквариума. Приведенные фото вполне иллюстрируют этот процесс. Хотя, конечно, трудно решить наверняка, что они при этом делают - пугают или кокетничают.
Характер у попугаев замечательный. Они уживаются с великим множеством видов других рыб - и хищных, и мирных. Мы видели аквариумы, где они без проблем жили вместе с африканскими цихлидами, дискусами, черными и глазчатыми ножами, различными цихлозомами и акарами, гурами и макроподами, радужницами, змее- головами, астронотусами, скаля- риями, живородящими рыбками.
Попугаи не питают особой страсти к водным растениям, поэтому существенного ущерба аквариумному дизайну не наносят. Единственный их недостаток - любовь к масштабному гнездостроительству. При этом они способны выкопать в грунте довольно большие ямы и заметно изменить рельеф дна аквариума. Зато вы сможете наблюдать за всеми перипетиями их семейной жизни. К стати, вопрос о том, могут ли попугаи давать жизнеспособное потомство остаётся открытым. В условиях передержки мы не раз наблюдали нерест этих рыб, но разведением их специально не занимались, и до выклева мальков дело никогда не доходило. По слухам, получить жизнеспособных мальков все же возможно, сначала они серенькие, а потом становятся лимонного цвета.
Несколько полезных советов:
1. Если Вы не хотите, чтобы попугаи строили гнезда и рылись в грунте - не поднимайте температуру воды в аквариуме выше 25°С, тогда они не будут стремиться к размножению.

2. Держать попугаев надо либо парами (не важно разнополые будут рыбы или однополые, пол все равно определить очень трудно), либо группами из 5 и более особей. Самое неблагоприятное число 3 и 4.
В этом случае, если выделится пара, то она будет злостно терроризировать остальных. Группа из большего числа рыб всегда живет очень мирно.

3. Только что импортированные попугаи могут быть очень пугливыми. Они забиваются в укрытие и сидят там часами, могут даже не выходить для кормления (см. статью "Эффект дикаря ..."). Ускорить процесс привыкания к новым условиям можно подсадив к ним спокойных и достаточно крупных рыб, например гурами или скалярий. Попугаи, видя, что те плавают по всему аквариуму, перестают прятаться и очень быстро начинают вести себя нормально. Желаем Вам получить побольше удовольствия от общения с этими милыми рыбками.
Источник http://aquarian-forum.ucoz.ru/forum/5-69-1


Установка и обслуживание аквариумов 8(499)340-45-02
Фильтры водопад
Фильтрация в аквариуме
Мемуары аквариумиста
Помутнение воды в аквариуме
Почему умирают рыбы?
 
ribiy-bog Дата: Суббота, 19.09.2009, 18:16 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщения: 2523
Награды: 11  +
Репутация: 11  ±
Статус: Offline
Город: Москва
У меня по работе часто бывает я наблюдаю когда попугаи нерестятся.Вот здесь мне удалось заснять не сам нерест а то,как попугаи охраняют свою икру в общем аквариуме.

Часто нерест начинается после больших подмен воды.


Установка и обслуживание аквариумов 8(499)340-45-02
Фильтры водопад
Фильтрация в аквариуме
Мемуары аквариумиста
Помутнение воды в аквариуме
Почему умирают рыбы?
 
ribiy-bog Дата: Суббота, 19.09.2009, 18:22 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщения: 2523
Награды: 11  +
Репутация: 11  ±
Статус: Offline
Город: Москва
Вот фото икры с более близкого расстояния

Прикрепления: 6934715.jpg(106Kb) · 0823874.jpg(122Kb) · 8601102.jpg(146Kb) · 4128007.jpg(137Kb)


Установка и обслуживание аквариумов 8(499)340-45-02
Фильтры водопад
Фильтрация в аквариуме
Мемуары аквариумиста
Помутнение воды в аквариуме
Почему умирают рыбы?
 
allafomkyna Дата: Среда, 22.02.2017, 15:05 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщения: 1
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Город: Подольск

"Красный попугай" - Рыбка-интеллектуал
красивые, яркие, мирные, забавные, умные
копают и копают грунт, выдергивают растения
Я с детства люблю аквариумных рыбок (не в жареном виде, конечно, а то есть и такие чудики)! Правда они у меня, то появляются, то отдаю кому-нибудь, то опять появляются.
Одна из самых моих любимых рыбок - Красный попугай! Это искусственно выведенная цихлида, мирная и забавная рыбка. Может вырасти в аквариуме до 15 сантиметров и прожить около 10 лет. Рыбка-попугай мирная, но забиякам спуску не дает... Расскажу по этому поводу историю: у меня в аквариуме жили два таких попугайчика - самец и самочка, сомик (на фото он тоже есть), несколько более мелких рыбок и какая-то дикая акулообразная личность с соответствующим характером, названия которой я так и не смогла выяснить. Эта личность поначалу принялась терроризировать все рыбье сообщество, гонять, кусать и даже откусывать кусочки!!! Пока за наведение порядка не взялся самец-попугай. Воевали они жутко! Попугай загонял террористку в укрытия, а она, если удавалось изловчиться, хватала его за губу мертвой хваткой (у попугаев губы чуть выпяченные, треугольные какие-то). Попугай вырывался, в конце концов, но от губы она ему все-таки откусила кусок и они на всем протяжении этой войны были белые. Что произошло не знаю, но попугай все-таки победил и акула почти все время сидела в коряге, выплывая только погонять своего же самца (уморила его насмерть, почему-то заболела и зачахла). Так попугаи стали хозяевами в аквариуме.
Как все цихлиды, они достаточно умны. Например, не боялись человеческой руки и давали себя погладить, любили понаблюдать за людьми (сидишь - смотришь телевизор, а они на тебя смотрят в четыре глаза).
Было у них одно пагубное для дизайна аквариума занятие - строительство гнезд, при том, что они никогда не плодятся. Они рыли грунт носом, набирали в рот камушки, несли и высыпали их в другом месте. Можно было ночью слышать, как грохочут в аквариуме камни, а утром проснуться и обнаружить совершенно другой ландшафт - в одном углу почти весь грунт, коряги и камни, а в другом голое дно аквариума. Живые растения, естественно, не выживали, а искусственные то и дело всплывали! Но все равно мы очень любили этих рыбок!
Ещё история о попугайчиках: у племянницы жили две пары попугаев. Одна самочка объелась и погибла. Они не чувствуют насыщения и количество корма им следует ограничивать. Так вот самец из этой пары, как племянница мне смущенно и в то же время с нервным смешком, сообщила "покончил с жизнью самоубийством"!!! Он выпрыгнул из аквариума!!! А хозяева сразу не заметили! И таким образом, кстати, весь аквариум со всеми жителями, оказался у меня - у племянницы нервы не выдержали!


allafomkyna
 
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Рыбы » Цихлиды. » Красные попугаи ((Немного информации,возможный нерест))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright © 2008-20017.Рыбий-Бог +74993404502 +79169925362
Закрыть