Какая вода лучше для гурами. - Страница 12 - Аквариумный Форум Рыбий Бог
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Кошка  
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Рыбы » Лабиринтовые » Какая вода лучше для гурами. ((стимулирование окраски))
Какая вода лучше для гурами.
Котэ Дата: Понедельник, 07.09.2009, 15:38 | Сообщение # 111
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 1372
Награды: 12  +
Репутация: 8  ±
Статус: Offline
Город: Новороссийск
Да как же бедные гурамики не перемёрли если их сейчас поголовно все содержат неправильно?

250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка.
250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные .
40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса.
30л. красноухий черепах.

заходите в гости на мой сайтик

 
Vlad74_ru Дата: Понедельник, 07.09.2009, 15:50 | Сообщение # 112
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщения: 447
Награды: 4  +
Репутация: 1  ±
Статус: Offline
Город: г. Дедовск Мск.Обл.
не перемерли... зато здоровью... у этих всех никакое...., покрайней мере совсем не то что им дано природой... и даже тем какое уних было лет двадцать назад и счас...

И не надо на китай палку гнуть... наши разводчики не чуть не лучше... особенно те кто пишут на форумах...

вы знаете... честно... уморить лялиуса двадцать лет назад... было фактически не реально...
к сожалению... я в этом убедился на собсвенном опыте... (вот такой я живодер)... , Вы себе даже представить не можете что им ихнее здоровье позволяло пережить....

сейчас-же это хилая рыбка... очень хилая..., к сожаления я еще не нашел нормального разводчика этой рыбки, но все что видел... блин... да одного чиха достачто чтоб лялька начала болеть... и кирдык...

Хотя скажу честно мне удалось даже покупных китайских (один стандарт раскраска, другой синей) продержать год... притом они ничем не болели, но пришлось отдать..., что с ними потом было не знаю... те кому отдавал молчат..


http://small-aqua.ru
Мои статьи: Земля в Аквариуме
 
ribiy-bog Дата: Понедельник, 07.09.2009, 16:00 | Сообщение # 113
Admin
Группа: Администраторы
Сообщения: 2525
Награды: 11  +
Репутация: 11  ±
Статус: Offline
Город: Москва
Quote (Котэ)
Да как же бедные гурамики не перемёрли если их сейчас поголовно все содержат неправильно?

В зоо такую рыбу рекомендуют начинающим,как одну из самых неприхотливых,предполагая что условия содержания будут,скорее всего не правильные.Плюс нетребовательность к аэрации и объему аквариума.Я не имею ввиду условия необходимые для нереста,а просто чтобы она выросла.


Установка и обслуживание аквариумов 8(499)340-45-02
Фильтры водопад
Фильтрация в аквариуме
Мемуары аквариумиста
Помутнение воды в аквариуме
Почему умирают рыбы?
 
Vlad74_ru Дата: Понедельник, 07.09.2009, 16:10 | Сообщение # 114
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщения: 447
Награды: 4  +
Репутация: 1  ±
Статус: Offline
Город: г. Дедовск Мск.Обл.
...

к сожалению.. точно дату не помню... но где то пару лет назад...

ни фотошопа ни вспышки... обычная мыльница...,

Прикрепления: 2340308.jpg(336.5 Kb)


http://small-aqua.ru
Мои статьи: Земля в Аквариуме


Сообщение отредактировал Vlad74_ru - Понедельник, 07.09.2009, 16:11
 
чейз Дата: Понедельник, 07.09.2009, 16:18 | Сообщение # 115
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
July79 после того как перешла на шланг и подмены сразу из крана растючка прет как на дрожжах, потерь среди рыб не было.

В новом аквариуме то же прет как на дрожжах, хотя и грунт пустой. Почему? А потом растения начинают фиговничать. Почему? И начинают нормально и стабильно расти, после того, как образуется среда и устаканится система. Почему? И какой вывод? Мне например принудительный рост не нужен, я сторонник стабильности и главного минимального света. Большинству советников не удастся с одной лампочкой вырастить большинство растений в аквасе на 80 литров или с двумя в 120. А подмены я не практикую. Вот о чем я говорю. В стабильной и созревшей среде, все живет с минимумом вложений и живет стабильно и долго.

Котэ Можете закидать меня тапками, но рыба раньше была местного развода, здоровее и крепче. А сейчас всё прёт из азии да залеченное с посаженой печенью. Это факт. Уже в магазинах много больной рыбы сидит.

Вы думаете, что водопроводная вода имеет чудотворное влияние и привоз исцеляется? Если посмотреть форумы, то рыба мрет пачками, на ровном месте, хотя у людей стоят мощные внешники, идут крутые подмены, большие аквариумы не набитые как раньше…так в чем дело? А параллельно у людей ни кто не болеет и не мрет, а живет до положенного конца и главное не в первом поколении.
Замечу, я так же покупаю рыбу. Более того, не хотел говорить ни где, но скажу, пусть тапками кидают. Взял у друга привозную Ляльку цветную с язвой, вернее он отдал, что бы я попробовал ее вытащить, так как он покупал других рыб, а отсадника другого нет. Так вот, я ее посадил в акву на доливе, и оставил умирать, просто кормил, правда в изобилии. Собственно забыл про нее. Так вот, где-то три месяца назад, я ее отдал ему в полном здравии, живет до сих пор.

Котэ Да как же бедные гурамики не перемёрли если их сейчас поголовно все содержат неправильно?

Таки и мрут и не по одной.
Этот спор ни к чему, по статистике, сейчас занимается аквариумистикой во много раз меньше народу чем в 70-80 годах, это был пик и аквариум был почти в каждой квартире. Рыба не дохла тогда так как сейчас и привоза не было и разводен не было. Только частник придя с работы кормил малька и продавал на рынке и то только в выходные. И всем хватало рыбы. Т.е. при максимуме аквариумистов и минимуме рыб, всем хватало. При чем раньше ответвлений не было в массах, типа Дисков и различной экзотики.

Что теперь, народу занимающиеся аквариумистикой меньше, кругом разводни, привоз и т.д. ……Вот можно и задастся вопросом, а куда же ее столько то? Куда она девается у людей? Сколько живет?

И на последок, рыба не должна привыкать к условиям, рыба должна жить, в тех условиях, которые природой дадены.
Если посмотреть по форумам, народ советует к примеру, как получить нерест и как поднять малька. Каждый раз одно и то же, либо в обще ни чего, либо весь помет угробят, в лучшем случаи штук 7-10 поднимут. Да и то, это в сущности не жильцы. А почему? Плевать они все хотели на глупую природу, потому что есть умные советники. И главное все счастливы и в коне друг друга поздравляют. И что самое интересное, тут же в куче начинают так же учить других. А что мозгов не хватает, что советы то значит не правильные, если весь выводок положили или он в обще не родился. Но нет, уже советчиками становятся, вместо того что бы проанализировать ситуацию, понять где что не так было сделано, они друг друга поздравляют или сочувственно говорят, что в следующий раз получится, мы посоветуем.
Вот тема, нарочно не придумаешь http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=122370&txt=


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.


Сообщение отредактировал чейз - Понедельник, 07.09.2009, 16:20
 
чейз Дата: Вторник, 08.09.2009, 13:25 | Сообщение # 116
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
July79

Давайте тогда по теории пройдемся. По крайне мере по малой части, оказывающей влияние на здоровье и жизнь рыб.
Если скажем как пишут замерить СО2 в воде налитой из под крана, содержание его может доходить до 40мг/л, что превышает ее равновесное значение в два и более раза, такая вода непригодна для жизни большинства видов рыб, и это не считая хлора, хлорамина, железа и прочих благ цивилизации. Кондиционеры для воды не устраняют избытка СО2, поэтому даже при их использовании, подмены воды советуют производить осторожно ,лучше меньше, но чаще.
Почему? А вот здесь нужно посмотреть рабуту кровеносной системы рыб м все встанет на свои места. И вот что происходит. Если Со2 в излишке, то кислородом будет достаточно, о излишки СО2 крови приводит к уменьшению оксигемоглабина, еще в магистральных артериях. При «залповой разрядке» такого оксигемоглобина в капиллярах активно работающих тканей, высвобождаемого кислорода оказывается уже недостаточно и развивается тканевая гипоксия. При этом жаберные рецепторы сигнализируют в дыхательный центр о нормальном насыщении крови кислородом, а от работающих тканей поступает диаметрально противоположная информация.
Т.е. при недостаточном венозном возврате крови возможна остановка сердца. В основе этого явления лежит неуправляемое расширение капилляров, что приводит к падению кровяного давления и недостаточному венозному возврату.

Среди регуляторов кровоснабжения органов и тканей СО2 играет важную роль. Но повышение уровня СО2 крови вызывает ее перераспределение по механизму стресс-реакции. При этом происходит централизация кровообращения: продолжают активно снабжаться кровью только постоянно работающие органы, а остальные оказываются на «голодном пайке» за счет сокращения прекапиллярных артериол. В результате кровь циркулирует только по магистральным сосудам и постоянно работающим органам – сердцу, мозгу, почкам, жабрам. Такое состояние долго продолжаться не может, и если содержание СО2 не уменьшится, организм отвечает формированием патологических процессов.

Так, у живородок, атерин наиболее, уязвима кожа. На теле, чаще всего возле спинного плавника или хвоста, появляются белые пятно, или сетка. Их размер и окраска увеличивается и усиливается. В течение 1-2 суток рыба погибает. По внешним признакам заболевание сравнивают с химическим ожогом или описывают как флексибактериоз, колумнариоз . Антимикробные препараты малоэффективны. Даже по перенесении в другую воду, заболевшие рыбы погибают; выживают только экземпляры, у которых кожа не была повреждена. Молодь гораздо чувствительнее взрослых.

Теперь о росте растений. Аквариумная вода не бывает равновесной по содержанию СО2 в принципе. Измерение содержания углекислоты с помощью теста позволяет определить общее содержание углекислого газа, значение которого, как правило, превышает концентрацию равновесной углекислоты. Это превышение называется неравновесной углекислотой.
Именно неравновесный углекислый газ обеспечивает активный фотосинтез водных растений и с другой стороны, может создавать проблемы при содержании отдельных видов рыб. Но при увеличении содержания углекислого газа, а разлагающиеся растительные остатки то же поставляют в воду СО2,на более, чем 0,5[CO2]р, динамика заявленных компонентов СО2-системы – dGH, dKH и рН, будет сильно отличаться от природной: общая жесткость в такой ситуации возрастает на фоне падения значений рН и dКН. Именно такая ситуация в корне может отличать аквариумную воду от природной. В такой воде могут затрудняться жизненно важные процессы газообмена в организме рыб, в частности – выведение СО2
Содержание же СО2 в природных водах как правило близко к равновесной и именно эта их особенность, а не значения dKH, dGН и рН чаще всего отличает состояние природных вод от аквариумной воды.
Можно упомянуть что увеличение СО2 в крови, ведет к понижению Рн крови. Т.е. Обеспечив ткани кислородом, кровь должна выполнить удалить продукты метаболизма, в том числе СО2, от работающих тканей. Скорость его образования в активно работающих тканях превышает емкость буферных систем крови и может привести к понижению ее рН. Однако стабильность рН внутренней среды организма как говорится, является основой фундаментального понятия гомеостаза, постоянство внутренней среды организма является основой жизни. Установлено, что для рыб изменение рН крови в ту, или другую сторону более, чем на 0,5 единицы смертельно.
Вот здесь прослеживется связь с СО2 и подменой воды. http://www.aqa.ru/forum/vt12642
Способность однако противостоять повышению концентрации СО2 у разных видов рыб неодинакова.

Значение рН, обусловленное концентрацией водородных ионов, является одним из важнейших абиотических факторов внешней среды, определяющим видовой состав и численность гидробионтов водоема. Воздействие рН на жизнедеятельность гидробионтов связано с тем, что способность гемоглобина использовать растворенный в воде кислород при различных концентрациях водородных ионов неодинакова. Вследствие этого изменение рН воды приводит к изменению интенсивности дыхания и кислородного порога.
Наиболее благоприятно для дыхания большинства рыб значение рН, близкое к нейтральному. При сильных сдвигах рН в кислую и щелочную стороны (т. е. при увеличении или уменьшении концентрации водородных ионов) затрудняется дыхание, возрастает кислородный порог, ослабляется интенсивность питания.

Так что каждый решает сам, как ему менять воду. можно просто затариться тестами и делать замеры, утром, вечером, утром при подмене, вечеомриодмене и т.д. От этого и плясать. И здесь не затронут кислород и приносящий им вред. А это все связано с подменами воды.


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.


Сообщение отредактировал чейз - Вторник, 08.09.2009, 14:09
 
July79 Дата: Вторник, 08.09.2009, 20:41 | Сообщение # 117
Матерый
Группа: Модераторы
Сообщения: 540
Награды: 3  +
Репутация: 2  ±
Статус: Offline
Город: Смоленск
[/b]чейз[b] спасибо за столь длинный ответ. про свои подмены так скажу. я тестами перестала пользоваться еще года полтора назад, смотрю по состоянию рыб, водопроводную воду не замеряла никогда, о ней знаю только одно: она очень жесткая, даже после того как отстаиваеться часов 12. для меня удобнее делать подмены шлангом, рыбы ведут себя нормально, ну может первое время они зависали немного от непривычки и холодной воды. сейчас не зависают, корики даже нерестятся.

Печальный Демон, дух изгнанья парил над грешною землей...
Аква 90 л. 10 пецилий,20 неонов,15 розовых данио,8 коридорасов,6 ампулях, много растючки
Аква 20 л. креветки вишни+пара гуппей,улитки меланьи,2 ампулярии, много растючки
Аква 250 л. 6 велифер, 3 анцика, 14 коридорасов+их дети, 6 молли, гурами:4 жемчужных, 4 мраморных 4 перламутровых,скалярии: 4-кои,2-бриллиантовые,1 лабео, 1 сиамская лисица, 7 САЕ, 4 боции-клоуна,4 пельвикахромиса пульхера,много растючки.
 
Vlad74_ru Дата: Вторник, 08.09.2009, 21:39 | Сообщение # 118
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщения: 447
Награды: 4  +
Репутация: 1  ±
Статус: Offline
Город: г. Дедовск Мск.Обл.
July79,

можно один вопрос... вы ради чего делаете такие подмены???

кстате про жесткость своей воды (земерял отстоянную сутки после наливания из крана по всем правилам) я лучше умолчу... при этом нерестились все... начиная от Тетры и радужниц (кторым нужна в разы меньше жесткость для разведения (не путайте условия для нереста и условия для разведения), про радужниц вообще молчу... ) и заканчивая живородками, и кстате все нерестились и до подмены... и после... когда как...

Единственное что было всегда... это подмены не чаще одного раза в две недели и не больше 20%...

Меня лично, кстате очень сильно заставило задуматься о методах запуска аквариума и о подменах и о фильтре...
успешные запуски аквариумов с землей... вот где действительно органика должна зашкаливать:))) и домикаф для бактерий должно быть очень много... а нитратов ишшо больше...

Меняй я столько воды (даже в два раза меньше, но с такой частотой)... я б их в жизнь не запустил... так-бы и была бактериальная муть..

ой... появилось еще пару-тройку вопросв...

А... вот я к чему как вы думаете у вас аквариум запущен??? У него уже состоявшееся стабильное равновесие???
В нем уже все развилось что нужно для нормальной жизни аквариума в целом???


http://small-aqua.ru
Мои статьи: Земля в Аквариуме


Сообщение отредактировал Vlad74_ru - Вторник, 08.09.2009, 21:58
 
July79 Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:43 | Сообщение # 119
Матерый
Группа: Модераторы
Сообщения: 540
Награды: 3  +
Репутация: 2  ±
Статус: Offline
Город: Смоленск
Vlad74_ru а сами как думаете? вы считаете что за два года аква не запустилась и у меня до сих пор одна сплошная бактериальная муть? smile
Влад, свои подмены я объяснила тем, что не сифоню грунт, и говна там более чем...


Печальный Демон, дух изгнанья парил над грешною землей...
Аква 90 л. 10 пецилий,20 неонов,15 розовых данио,8 коридорасов,6 ампулях, много растючки
Аква 20 л. креветки вишни+пара гуппей,улитки меланьи,2 ампулярии, много растючки
Аква 250 л. 6 велифер, 3 анцика, 14 коридорасов+их дети, 6 молли, гурами:4 жемчужных, 4 мраморных 4 перламутровых,скалярии: 4-кои,2-бриллиантовые,1 лабео, 1 сиамская лисица, 7 САЕ, 4 боции-клоуна,4 пельвикахромиса пульхера,много растючки.
 
Vlad74_ru Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:51 | Сообщение # 120
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщения: 447
Награды: 4  +
Репутация: 1  ±
Статус: Offline
Город: г. Дедовск Мск.Обл.
Quote (July79)
Влад, свои подмены я объяснила тем, что не сифоню грунт, и говна там более чем...

Я тоже не сифоню, тем более что для земели это противопоказано..., только вот честно... говна вообще не наблюдаю... все почему-то проскальзывает мимо камушков вниз... при этом становится просто как пыль...

Quote (July79)
Vlad74_ru а сами как думаете? вы считаете что за два года аква не запустилась и у меня до сих пор одна сплошная бактериальная муть?

Конечно не запустилась, она так и находится в состоянии запуска... и так и не достигла устойчивого состояния... так как это состоянние постоянно нарушают... притом сильно...

отсутсвие бактериалки... совсем не говорит о состоявщейся системы... скорее о том что закончилась первая и самая малая стадия становления...

а на счет того что я думаю... я думаю, что вы меняете воду, из-за того что вам просто делать нечего.... в полной убежденности что это нужно..:))))))))

happy


http://small-aqua.ru
Мои статьи: Земля в Аквариуме


Сообщение отредактировал Vlad74_ru - Вторник, 08.09.2009, 23:35
 
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Рыбы » Лабиринтовые » Какая вода лучше для гурами. ((стимулирование окраски))
Поиск:

Copyright © 2008-20017.Рыбий-Бог +74993404502 +79169925362
Закрыть