Нарочно не придумаешь. - Страница 7 - Аквариумный Форум Рыбий Бог
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ribiy-bog  
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Общий раздел » Приколы в аквариумистике. » Нарочно не придумаешь. (Нежданчик)
Нарочно не придумаешь.
Linuka Дата: Вторник, 08.12.2009, 14:01 | Сообщение # 61
Активист
Группа: Пользователи
Сообщения: 100
Награды: 6  +
Репутация: 2  ±
Статус: Offline
Город: Vilnius
Спасибо, чейз, очень интересная статья biggrin

Quote (чейз)
некоторые грибы из рода Fusarium и бактерии таких родов, как Alcaligenes, Corynebacterium, Achromobacter, Pseudomonas, Arthrobacter, Nocardia

P.S. М-м-м-да... на всех домикоф не напасешься... bash

 
чейз Дата: Вторник, 08.12.2009, 14:20 | Сообщение # 62
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Linuka,

Вот в том и дело. Я конечно не "ботаник" но понимаю сие так. В природе все предусмотрено, если не справляется одно, приходит на помощь другое, типа, любая свободная ниша, тут же занимается другими организмами, которые так же всегда присутствуют в эко системе. Поэтому сумасшествие по поводу бактеров нитросамонос, это всего лишь маленькое звено в цепи, огромной цепи жизни. И циклиться на ней не имеет ни какого смысла. Да и циклятся то на этом только те, кто не понимает природу в целом, а узнали кусок и кричат о нем на каждом углу.
Типа как поговорка п... как Троцкий, извините.

И заметьте, что в цепи нитрификации, между аммиаком и нитритом, возникает гидроксиламин, который так же ядовит, ПДК 0,15 мг/л. Но о нем говоруны не знают, поэтому так надо понимать, это для них не важно. Нужно замерять аммиак, а его не стоит. Но он же есть в цепи событий, и оказывает свое влияние. Как и многие другие факторы. в принципе этого всего в обще не нужно знать. Как говорят умные люди, создай среду, не занимайся бурной деятельностью, подменяй 10-20% в неделю и забей на все. Замечу, массовые подмены и подмены обрушающие параметры рН, нитрат, кислород, СО2 т,е, газовое равновесие и т.д. ведут к проблемам и рыба получающая постоянно стресс, даже не большой, в конечном итоге либо заболеет, либо сдохнет, либо и то и другое. Т.е. Все плавно без лишних движений и лучше меньше, чем больше. Вот и вся премудрость.
В нормальной среде, даже растения растут, те, которым другие создают какие-то не мыслимые условия, обвешивая аквариумы как Новогоднюю Елку и вливая всяко разно. Ну где то так и все имхо разумеется
А все эти подсчеты бактерий по головам, с фамилиями и т.д. сплошной вред. Народ и так зашуган до безобразия, а с таким бредом в обще с катушек слетит. Тем более, что законы природы не поддаются вычислениям.
Шмель летает против законов аэродинамики.


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
чейз Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:41 | Сообщение # 63
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Не ну немогу.

Ну вот уже совсем чел договорился.

Геныч—цитата---Если не понятны расчеты то объясняю подробно (для поролона).
Начальная концентрация аммония в воде была 10,8 мг/л. Через 24 часа стала 3,5 мг/л.

Т.е. типа взял отрезал кусок от паролона кинул в клбу и смотрит как уменьшается концентрация.

То же с грунтом. Т.е. черпанул и в колбу. Вопрос, где черпанул? В одном месте их меньше в другом их больше, если грунт сифонился, так там их в обще может на быть, ближе к фильтру их одно кол-во, дальше другое, в застойных зонах аквариума их меньше или в обще нет и т.д.
взял лист, какой? который сомик обсосал или улитка там на медне все языком слизала? или Где?
И почему см. от грунта а не на всю глубину?
Он пишет что он так решил, вопрос, а кто ты таков, что бы так решать?

Т.е. эксперимент не имеет смысла по определению.
Если бы я проводил, сделал бы все грамотно.
Два аквариум абсолютно одинаковых, с одой концентрацией аммония, в одном фильтр, в другом его нет. Затем перебросил бы фильтр в другой аквариум и посмотрел. Т.е. такой эксперимент хоть какой то смысл бы имел и то, не бывает двух одинаковых аквариумов.
При чем данный эксперимент бы имел все равно чисто теоретический смысл, при чем, что он бы доказал?, что часть бактеров ушла из одного места в другое? И так, надо тогда продолжить его, затем выкинуть грунт из первого аквариума, и опять перекинуть фильтр и посмотреть какие будут изменения. Хотя вот тут, может быть результат. Аммоний либо подскачет, либо нет, третьего не дано. Это по сути докажет, что фильтр на фиг там нужен и все. Тем более. Есть аквариумы с нормальной стабильной средой, есть молодые аквариумы, есть где среды нет и не будет по определению из действий аквариумиста, есть загубленная среда и т.д. Да еще плотность посадки рыб.

Собственно полный тупизм. Здесь либо чел пытается блистать не по персоне, либо колбочник аналитик, типа лабораторного сидня с пробиркой в руке.


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
Linuka Дата: Вторник, 08.12.2009, 16:04 | Сообщение # 64
Активист
Группа: Пользователи
Сообщения: 100
Награды: 6  +
Репутация: 2  ±
Статус: Offline
Город: Vilnius
чейз,
Вы совершенно правы.
Категоричность недалеких людей легко превращается в фанатизм, а он в любом вопросе закрывает путь к познанию. И очень печально, что такие люди задают тон на форумах и тем самым наносят большой вред. Вот я просто не понимаю, почему надо ко всему подходить с другого конца?
В одном литовском форуме тоже насмотрелась - ну, сделал человек так, как ему показалось (подарили ему "пузырек" на 5 литров, 2 рыбок (гупии), купил одну пластмассовую травку), радостный зашел на форум спросить, что он может сделать еще, ну а тут на него как напали... Один орет - "выливай все в унитаз, все равно все подохнет!", другой - "покупай акву в 50 л и внешник и меняй воду каждый день!", ну просто плакать хочется... А ведь если спокойно подсказать, как лучше поступить с тем, что человек имеет в наличии сейчас, не пугать, чтоб никуда не бежал, не покупал и не вливал, не понимая зачем... Направить, чтобы первые шаги были в правильном направлении, а потом он уже и сам не спеша станет разбираться, что, да как, да почему. Попробовала подсказать. И сразу же "знаток по фильтрам" нагрубил, объявил, что ничего путного не получится (по тому, что у него самого в 20 литрах даже с фильтром ничего не вышло - как такой аргумент, а?), а новичок совсем растерялся и в недоумении ушел с форума...
Или другой вариант - закидывают ссылками. Но ведь человеку сколько времени нужно, чтобы все прочесть, притом что-нибудь в этом понять, а главное - отсеять бред и сделать правильное решение. И кажется потом, что обычный декоративный аквариум это просто недостижимая высота.
Я всегда думала, что для понимания сути хотя-бы части того, что происходит в аквариуме, нужен целостный подход, а оказывается, что главное - подсчет числа бактерий на среднестатистическую дырку губки wink happy
 
чейз Дата: Вторник, 08.12.2009, 16:17 | Сообщение # 65
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Quote (Linuka)
что у него самого в 20 литрах даже с фильтром ничего не вышло - как такой аргумент,

Вот здесь 20 литров, пока только пара Гуппей, в дальнейшем будет много больше, по крайне мере не меньше штук 20 там будут. Ни каких фильтрв нет, только аэрация, и то потому что я с этими Гуппями намучался адаптировать к соим условиям. Они из Сингапура кажись были.
при чем ни какого филльтра там и в помине не будет ни когда и ни за что. Заметьте, какой кристальной частоты там вода!

Здесь 10 литров. Сидят Два Карася золотых. Фильтров нет, аэрации то же нет. Сидят с лета, при чем до этого сидели в пяти литрах, здесь есть фотка в теме нерест барбусов.

Поэтому плюнуть и растереть на таких советчиков. Приглашайте его к нам (обиженного)
Пардон за грязное стекло.

Прикрепления: 7069358.jpg(131.6 Kb) · 6409556.jpg(114.4 Kb) · 8915945.jpg(68.0 Kb)


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
Linuka Дата: Вторник, 08.12.2009, 16:41 | Сообщение # 66
Активист
Группа: Пользователи
Сообщения: 100
Награды: 6  +
Репутация: 2  ±
Статус: Offline
Город: Vilnius
Мой 25 л тоже без фильтра живет и всех радует smile
А того молодого человека я бы пригласила, да вот проблема - молодые люди у нас уже не понимают по-русски (т. е., не читают, не пишут, может понимают пару слов)... все на английский перекинулись и даже не представляют, на сколько сами себя обделили. Но это не только их вина...

(Получился Offtop, извиняюсь, больше не буду)

 
чейз Дата: Вторник, 08.12.2009, 16:58 | Сообщение # 67
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
ОФФ, это когда идет хамская провокеация, без аргументов и т.д. Целью которой создать хаос. Поэтому и ОФте и Топте. У нас, если разговор перекинулся в теме и не имеет отнашений к ней, т.е. изменилась суть и эти изменения вызвали интерес и она продолжается, просто скыдывается в дургую тему и все. Т.е. тема сама разбивается на две, хоть на три.

Форум это разговор по интересам, потому что аквариумистика это хобби. И не вижу ни чего плохого, если тема скатывется в другую обоасть, просто модераторы должны вовремя создавать другую тему и переносить. При чем тихо и не заменто, что бы не помешать обсуждению happy

И еще момент.
Т.е. смотрите объясню выше написанное по экспериментам.
. Если убрать их аквариума фильтр, то утверждения, что вся биофильтрация происходит там, а это исходит из того, что в губке он намерил в два раза больше переработка идет.
То что будет?
1.- аммоний начнет расти, до критических величин, потому что бактеры зависят не от субстрата , а от жрачки. А так как акварим, по определению может существовать без фильтра то, все видимо там в фильтре по его и происходит, раз их там в два раза больше. Т.е. нитрификация сдохла. И все рыба то же отошли в мир иной.

2.- Ни чего не произойдет, потому что те же растения начнут жрать аммоний который раньше жрали бактеры и иже с ними, которые и являются конкурентами за ту же жрачку. Ну может нитрат возрастет и все.

3.- В выключенном фильтре все бактеры не сдохнут, он уже это то же тут в теме где то доказывал. Если так, то колония востановится.
При чем если человек постоянно выключает фильтр, то большой колонии бактеров там ожидать не приходится в обще. Типа, начинают нарождаться и дохнут без кислорода. А так как колония зависит от жрачки и кислорода, то бактеры будут жить в грунте и т.д. В фильтре их там в още не будет или малое кол-во, которое и рассматривать не имеет смысла.

Вывод один, если фильтр работает, то специально его отключать не имеет смсла.
Если это делать каждый день, то ни чего не произойдет, если банка стабильна.

По опыту могу сказать, что выключая фильтр на ночь или больше, а потом включая в нормальной банке, может быть слабое и не долгое помутнение воды и только. При чем оно зависит от времени сколько фильтр не работал и сколько он работал до отключения, т.е. засранности.
Ни каких последствий для рыб это не окажет. А у меня даже помутнений не вызывает.
Так что бредни воспаленного мозга, и в Африке то же самое.


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
чейз Дата: Вторник, 08.12.2009, 17:09 | Сообщение # 68
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
ГЫ….Кстати, могу пророком еще поработать. Скоро Генычу, водрузят чепчик и он будет на форуме лихо размахивать кисточкой, как Чапай шашкой happy и все будут ему говорить ОООООООООО!!!!!!!!!!!!! А новички плакать от счастья что он соизволил заглянуть в их тему. <_<

Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
Alex-diletant Дата: Вторник, 08.12.2009, 20:24 | Сообщение # 69
Активист
Группа: Друзья-Эксперты
Сообщения: 136
Награды: 1  +
Репутация: 1  ±
Статус: Offline
Город: Москва
Я вряд ли когда-нибудь еще зайду под своим ником на "Ака.ру" - так, иногда почитать да поприкалываться. Ничего для себя полезного я там наверняка уже не увижу и считаю эту страницу окончательно перевернутой. Но вот что интересно: наткнулся я тут на вот такую ссылочку: www.aqa.ru/119 . Цитата: "Да. И более того, мы за них платим на уровне журналов". Это про статьи. Я тут, помнится, задницу надрывал над "Золотом в аквариуме"... Ребят попросил немного подсобить, но 90 с гаком процентов материала там мои. В том числе иллюстрации. И общая редакция. В связи с этим вопросик вполне резонный: "Насяльника", а где мои деньги?? Э-эх, во дурак - надо было свои мысли куда-нить на сторону продать подороже, авось бы на пиво хватило на год вперед smile

Просто скопируйте ссылку в адресную строку браузера

 
Андрей Дата: Вторник, 08.12.2009, 20:33 | Сообщение # 70
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 1503
Награды: 13  +
Репутация: 11  ±
Статус: Offline
Город: Украина
Quote (чейз)
При чем оно зависит от времени сколько фильтр не работал и сколько он работал до отключения, т.е. засранности.

100% согласен.У нас раньше в моде было отключение света,уходя на работу ,все включил и пошел,пришел через 8-12ч,смотрю что то с рыбой не то,и долго не мог понять что происходит,потому что приходя с работы все работает и все включено.Я губку мою где то раз в 3-4 месяца во внутреннем фильтре,и раньше она находилась в стакане фильтра,и вот когда то поймал отключение света,т.е он отключился ночью и до вечера его не включили,пришел домой и достал фильтр и губку,она просто протухла и воняла так....Сейчас губка стоит открыта и свет иногда отключался ,но пока ттт
 
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Общий раздел » Приколы в аквариумистике. » Нарочно не придумаешь. (Нежданчик)
Поиск:

Copyright © 2008-20017.Рыбий-Бог +74993404502 +79169925362
Закрыть