Беседы о наших питомцах - Страница 7 - Аквариумный Форум Рыбий Бог
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андрей, Nymphaea  
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Общий раздел » Фото наших любимцев. » Беседы о наших питомцах (Все о животных.)
Беседы о наших питомцах
Vlad74_ru Дата: Суббота, 07.11.2009, 00:58 | Сообщение # 61
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщения: 447
Награды: 4  +
Репутация: 1  ±
Статус: Offline
Город: г. Дедовск Мск.Обл.
Сообщение # 55
ты сам написал ответ в сообщении
Сообщение # 58 прибавочка цитата в Сообщение # 57
Все на одной странице даже никуда ходить не нужно.

цитирую дальше:
"В настоящее время в кинологическом сообществе и у нас в стране, и в мире ведется очень много дискуссий о необходимости сохранения породных предназначений различных служебных собак. Эти споры затрагивают очень большое количество пород, которые на протяжении многих веков служили человеку – от пастухов до охотников. Произнося фразу «рабочая собака», каждый из нас представляет себе в первую очередь какую-нибудь овчарку. Однако какую группу ФЦИ не взять, кроме, пожалуй, девятой, в каждой из них есть породы с рабочими испытаниями различного предназначения.

Мы уже с трудом вспоминаем о том, что и терьеры, и таксы, и северные ездовые, и охотники, и борзые многие сотни лет жили рядом с человеком, который делился с ними своей едой в первую очередь не за красоту, а за реальную помощь.

Не предоставляя возможности нашим собакам выполнять породное предназначение даже в искусственно создаваемых условиях, мы в скором будущем утратим сущность всех рабочих пород. Очень жаль, что на шоу-выставках собаки с рабочими дипломами очень часто резко отличаются даже внешне от собак шоу-линий.
Более того, уже во многих служебных породах разведение разделилось на рабочие линии и шоу-линии. Самый яркий пример – немецкая овчарка.

Изначально, при составлении первых породных стандартов за основу принимался облик тех особей, которые наиболее ярко проявляли себя в работе. То есть первичным были рабочие качества, а внешний вид – вторичным. Однако в конце 20 века ситуация была повернута на 180 градусов – стандарты менялись в угоду привлекательному внешнему облику, выставочным успехам.

Страшнее всего, что данный подход наносил без преувеличения, смертельный вред здоровью собак. Чрезмерная массивность, прямые конечности, короткие морды, многоскладчатость – все это становилось причиной самых разных заболеваний – от артритов до болезней сердца. Собаки с трудом пробегали пару кругов в ринге, но становились чемпионами и впоследствии производителями. Не случайно в последние годы ФЦИ обратило пристальное внимание на эту проблему и призвало экспертов не поощрять «экстрапородность». Хочется надеяться, что и сохранению исторического предназначения будет уделено должное внимание.

Рабочие качества тех пород, которые действительно оказывают реальную помощь человеку в его деятельности, будь то охота, охрана дома и любая другая, многие века собирались человечеством буквально по крупицам. А подобным подходом – отказом от служебной деятельности - будут уничтожены за несколько поколений.
Подобные проблемы с недавних пор встали и перед ховавартом – некоторые породные чиновники даже предлагают отменить рабочие испытания, и как следствие, рабочий класс ховавартов на выставках. "

Я лично в этом тексте вижу, желание человека хоть как-то сохранить рабочие качества собаки, но нигде не вижу что на этом нужно остановиться, а то что пишут что писаются и т.д., ну так извините это просто банально плохая отбраковка (и как пример приводить не коректно). А тренировать песика можно и дальше и глубже и строго по своей методе, как кому угодно, а можно и сразу по своей методе.

Так что как и писал раньше и то что чейзу не понравилось, и что он стал так яростно оспаривать (приводя нек оректные примеры и доводя все до абсурда), не все питомники плохи и родословная это плохо.

П.С. На эти два вопроса

Quote (чейз)
Влад ты что ни будь понимаешь в собаках, лрессуре, выставках? Или просвещение с форума собачников пришло?

Quote (чейз)
Да, ты хоть знаешь кто такой хендлер?

Повторно отвечать нет желания, написавшему вопросы, не нравиться ответы в том-же стиле что и его вопросы, да и удалил он ответы на эти вопросы.

П.С. Чейз. Тренируйте так, как вам нравится, но только есть, кроме вашего, еще много разных мнений и т.д., как бы не нравилась тенденция на AQA - здесь тоже самое, только кто круче оспорит тот прав, оскорбительные вопросы приветствуются.
Спасибо всем, что выслушали. Больше я на эти грабли не наступлю.

Вам вынесено предупреждение. Пункты правил 3.3. 2.1. 2.5.


http://small-aqua.ru
Мои статьи: Земля в Аквариуме


Сообщение отредактировал Vlad74_ru - Суббота, 07.11.2009, 12:49
 
alla Дата: Суббота, 07.11.2009, 13:45 | Сообщение # 62
Участник
Группа: Пользователи
Сообщения: 60
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Город: Бердянск
Да,действительно ребята,у вас разговор получается в стиле " есть два мнения-одно моё,второе-неправильное!"

125л-скалярии,гурами,неоны,лабео,боция,анциструс
65л-данио,кардиналы,барбусы,синодонтис
 
Андрей Дата: Суббота, 07.11.2009, 14:27 | Сообщение # 63
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 1503
Награды: 13  +
Репутация: 11  ±
Статус: Offline
Город: Украина
Смысл спора непонятен,ведь и детей все воспитывают по разному,и кто прав........?
 
чейз Дата: Суббота, 07.11.2009, 18:19 | Сообщение # 64
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Хорошая тема опошлена, а жаль, что скатившись на личности, от туда не выходит.
Нет одного мнения и нет двух и трех. Есть реалии, особенно у нас. Я говорил исключительно про собак защитников и все что писал, все есть факт. Не тренируют в клубах по той рекламе, так, что бы собака стала защитником. Только в частном порядке и то надо поискать дрессировщиков, помешанных на этом. Опять же все критерии отбора, были описаны как лично мои. Или что то не понятно? Все остальное цели и задачи. Я их уже описал.
Могу продолжить. Если человеку нужна просто собака, та же Овчарка, то он может брать любую. Если нужна собака что бы зарабатывать деньги и ходить на выставки, нужно брать элиту и не важно, что там нет рабочих качеств, главное родословная. Если нужен защитник, то не вижу смысла платить в тридорога, за породу. А купить, либо отбраковку дешевле. Либо просто Восточника по рекламе, все равно попадешь на помесь с Немцем. И то надо походить, что бы отыскать хорошего щенка. А что творится у нас в разводе, можно понять, по тому что творится в реальных странах, много пород испорчено.

Что касается удаления , те кто видел пост, знает, остальным поясню, хотя и не обязан, информации ноль, хамства в излишке.


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
taya Дата: Суббота, 07.11.2009, 19:03 | Сообщение # 65
Матерый
Группа: Проверенные
Сообщения: 680
Награды: 6  +
Репутация: 4  ±
Статус: Offline
Город: СПб
У всех нас был повод порадоваться за КОТЭ в предвкушении приобретения пса и посочувствовать Андрею, сопереживая его горю, поддерживая в предстоящей ситуации. Но "отряд не заметил потери бойца"... Есть повод погрустить sad
 
чейз Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:07 | Сообщение # 66
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
taya,
Бойцы, которые в угаре начинают сами себе противоречить, уже скидывая материалы подтверждающие то, о чем и говорилось ранее, что уже давно собственно ни для кого и не секрет, не теряются. При чем не знаю какие разговоры ведутся у нас, о возрождении рабочих собак, но в мире и в США, Германии они есть, а те породы которые испорчены, то о них не говорят, их там, в отличие о нас, возрождают. Кстати, Немцы в Германии весьма классные псы, только жутко дорогие.

Quote (Андрей)
Смысл спора непонятен,ведь и детей все воспитывают по разному,и кто прав........?

Андрей, речь о собаках зашла после того как Аня сказала, что она хочет собаку и не просто собаку, а что бы охранник был. Поэтому речь шла, только о таких собаках, а не о охотничьих, декоративных, не о Овчарке которая берется для удовольствия или для развода.......Поэтому воспитание должно бьть соответствующие. Поэтому пример с детьми тут не корректен, детей можно воспитывать по разному, собак нет, у них все на инстинктах, а устойчивый инстинкт вырабатывают, они с ними не рождаются и объяснить, как собаками из фильмов нельзя. Что касается воспитания собак таких, то оно одно, школы разные, а принцип один, подготовка собаки к различным ситуациям, в разных местах, с разными раздражителями, с разными людьми и только. А каким способом положить собаку или отцепить от дразнилы, не принципиально важно. В клубных занятиях ЗКС повторяюсь, этого не дают, медальки дают, а защитника и охраннтка не делают. А ИПО это спорт, типа легкой гимнастики. Как и дрессура собаки не зависит от профессиональности дрессировщика, это зависит от нервной системы самой собаки, а большинстве от ее хозяев, вернее только от ее хозяев.
Впрочем


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
чейз Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:35 | Сообщение # 67
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Вот кстати.

Это медали Чейза, с Джолом я на соревнования не ходил уже.
Две верхние, это не за выставку красоты, это просто медалек Первой степени, по ЗКС, не было, давали эти всем. Мы на конкурсах красоты не были, да и документов у нас нет (родословной типа) Грамоты о присвоении в наличии.

Те, что второй степени, так у меня Чейз зачастую на соревнованиях резался на охране места. Его клинило, как собственно и Джола, он мог зациклиться и жрать, при этом удалялся на не положенную дистанцию, т.е. по фиг уму было сумка. А давать команды там нельзя, да и все это в отсутствии хозяина происходит. Зато как защитники им цены не было.
Кстати у меня есть грамота за второе место на серьезных соревнованиях по всем комплексам начиная с послушания с повышенными требованиями, т.е. более сложные с охранкой с защиткой. Там и лестницы были и прочее..
Именно по этому я имею права говорить, чему учат в клубах по ЗКС, а чему нет. Вдобавок, меня постоянно дергают для выбора щенков. И с первого и даже с третьего раза не всегда это удается.
А тема опошлена, что жалко.

Прикрепления: 5881444.jpg(120.4 Kb)


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
taya Дата: Суббота, 07.11.2009, 21:21 | Сообщение # 68
Матерый
Группа: Проверенные
Сообщения: 680
Награды: 6  +
Репутация: 4  ±
Статус: Offline
Город: СПб
чейз, совсем не о тех бойцах я "пела". Поэтому продолжаю грустить. Извините
 
чейз Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 22:12 | Сообщение # 69
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Дружба льва с человеком. Трогательное видео.

http://www.ecology.md/section.php?section=media&id=1642


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
taya Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 22:53 | Сообщение # 70
Матерый
Группа: Проверенные
Сообщения: 680
Награды: 6  +
Репутация: 4  ±
Статус: Offline
Город: СПб
чейз, потрясающее зрелище. Действительно трогает.
 
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Общий раздел » Фото наших любимцев. » Беседы о наших питомцах (Все о животных.)
Поиск:

Copyright © 2008-20017.Рыбий-Бог +74993404502 +79169925362
Закрыть