Беседы о наших питомцах - Страница 3 - Аквариумный Форум Рыбий Бог
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андрей, Nymphaea  
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Общий раздел » Фото наших любимцев. » Беседы о наших питомцах (Все о животных.)
Беседы о наших питомцах
чейз Дата: Четверг, 05.11.2009, 23:03 | Сообщение # 21
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
ImP,

Это не характер, это отсутствие воспитания скорее всего. Что делать я не знаю. Но у любого пса есть своя струнка, за которую можно дернуть. Просто расскажу один случай, который описывал кинолог работавший на границе после войны. Там была Овчарка, она работала в конц. лагере, ну наверно уже понятно все про нее. Так вот, она делала что хотела, если что не так, она тут же начинала жрать. Ни кто не мог с ней совладать и ее решили пристрелить.

Но пес был классный, вот и взял его он, вернее разрешили попробовать последний раз. Он пишет, гуляешь с ним, все нормально, пес душка, но стоит дать команду, как становится убийцей.

Он решил сделать так, при чем как пишет ему просто повезло в выборе места эксперимента. Он одел защитку, не ту что в кино в старых видим, а так что подозрения у собаки не вызвать. Там фуфаек несколько натянул, обмотал горло, короче прикрылся. Пришли благополучно на озеро, там он и дал команду. Она на него кинулась, повалила и начала как это перехват делать зубами. Короче все ближе и ближе к горлу. Он пишет, что уже начал задыхаться, как то умудрился и сам впился ей в глотку. Но фиг там, она как быд то и не заметила, только озверела еще больше. И тут, как он пишет, ему на последнем издыхании, а он уже думал что все, конец ему, он собрав силы и как то умудрился и перекатился что ли и ли еще как, не помню, в воду в месте с псом короче попал. И стал его там топить. представляете ситуацию, чел уже практически труп и собака впившаяся в горло практически. Вот только после этого он и отпустил.

Короче, после это случая, он стал его слушать во всем, причем сразу как только они вылезли их озера и даже не ел если он не покормит лично. Они потом служили вместе до его кончины, но другого к себе ни подпускала ни кого. Вот такой был случай. Он говорил, что если бы не озеро, ему бы был конец.


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
чейз Дата: Четверг, 05.11.2009, 23:10 | Сообщение # 22
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Котэ,

Не ни читал. А по поводу Восточников так это точно. Но у меня такие критерии отбора. Я прихожу и смотрю на мать и отца. Если там все Немцы, т.е. малы ростом и скошеным задом, я ухожу. Если там мама или папа крупняк и нет скошености, см. фото моих. То можно брать, только отобрать разумеется и отбраковать тресов и истериков и заодно не рыба ни мясо. А если там и мама и папа без скошеного зада, то вот и он и фиг с ним что там намешаны Немцы и Восточники, главное что бы они были.

И самое главное, даже по телефону, спрашиваю, с родословной, говорят да все, я говорю до свидания.


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
Котэ Дата: Четверг, 05.11.2009, 23:14 | Сообщение # 23
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 1372
Награды: 12  +
Репутация: 8  ±
Статус: Offline
Город: Новороссийск
У наших соседей немец.. телёнок реальный. ооочень большой пёс. и очень ласковый кстати, ну они сами по себе добрые люди поэтому и не водили его на защитно-караульное обучение, а курс ОКД он прошёл. но откормили они его канечно на славу.

250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка.
250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные .
40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса.
30л. красноухий черепах.

заходите в гости на мой сайтик

 
Vlad74_ru Дата: Четверг, 05.11.2009, 23:27 | Сообщение # 24
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщения: 447
Награды: 4  +
Репутация: 1  ±
Статус: Offline
Город: г. Дедовск Мск.Обл.
Эх... напишу пару слов, с форума разводчиков сторожевой собаки, хоть они постоянно участвуют на выставках и с родословной но цитирую:

Дорогие друзья, владельцы НАШИХ ховавартов. В последнее время в интернете активно обсуждается тема об агрессивности ховаварта. Очень интересно читать суждения людей, которые мало знакомы с этой породой. Как можно судить о популяции в целом, только понаслышке зная одну-две собаки?
1. Главный документ, который определяет внешний вид, поведение и характер - это стандарт породы. Он состаляется наиболее грамотными специалистами на родине каждой породы. В стандарте ховаварта сказано:
"Происхождение: Германия.
Дата публикации оригинала, имеющего силу стандарта: 12.01.1998.
Использование: Служебная собака.
Классификация ФЦИ: Группа 2. Молоссы.
Секция 2.2 Горные молоссы.
С рабочими испытаниями.
Краткое историческое резюме:
Hovawart - очень старинная немецкая служебная порода. Название происходит от средневекового Hova = Hof (ферма) и = Wachter (сторож).
Общая характеристика:
Ховаварт – крепкая, энергичная, среднего размера, слегка удлиненного формата, длинношерстная служебная собака.
Поведение и характер:
Ховаварт признан как рабочая собака с универсальным (разносторонним) использованием. Внешний вид собаки отражает рабочее предназначение. Он имеет выраженный защитный инстинкт, в работе проявляет смелость, уверенность и способен переносить длительные нагрузки.
Эта рабочая собака наделена очень хорошим нюхом.
Огромная преданность семье делают его выдающейся собакой сопровождения, сторожем, охранником и следовой собакой".
Следовательно, стандарт ясно указывает, что ховаварт прежде всего – служебная собака. Запись в стандарте «с рабочими испытаниями» означает, что собака должна обладать хорошей управляемостью и способностью к разностороннему служебному использованию в сочетании с традиционной для ховаварта высокой способностью к обучению различным защитным курсам. Участие в выставках – само собой, но исторически ховаварт, что недвусмысленно отражено даже в самом названии породы – прежде всего охранник, поэтому сильный характер, активно-оборонительная реакция и некоторая доминантность являются ценными качествами. Особи, не обладающие этими свойствами, всего лишь посредственные производители. А вот проявление и развитие этих способностей целиком и полностью находятся в ведении заводчиков и владельцев и определяются «тремя китами»: социализацией, воспитанием и обучением (дрессировкой).
2. Что же такое "агрессивность"? Научное определение следующее:
"Агрессивность является активным компонентом оборонительного поведения животных, формирование которого происходит на основе врожденных безусловных рефлексов и индивидуального опыта в условиях внешней среды воспитания". Тем самым из этого определения следует однозначный вывод - у собак склонность к агрессивному поведению обусловлена генетически.
Ученые выделяют различные виды агрессивности. Основные из них:
- внутривидовая;
- межвидовая;
- агрессия против человека;
- территориальная;
- иерархическая (агрессия доминирования);
- охотничья;
- материнская;
- половая;
- агрессия страха и так далее.
Калифорнийским университетом еще в 60-е годы прошлого века был сделан анализ, результат которого показал, что наиболее часто причиной бытовых укусов (по всей видимости, именно бытовые кофликты имеют ввиду господа виртуальные специалисты) становится агрессия доминирования и наносится собаками, относящимися к некрупным породам (весом до 10-и килограммов). Нейтрализовать иерархическую агрессию взрослой собаки (старше 18 месяцев) бывает очень трудно или совсем невозможно. Поэтому, если вашей целью является воспитание защитной собаки, вам необходимо в первую очередь с помощью игры с раннего детства развивать инстинкт добычи. Следующий этап - повышение мотивации, с помощью которой мы добиваемся полного послушания и управляемости собаки в любых ситуациях. Тогда природная агрессия легко контролируется владельцем и правильно обученные собаки абсолютно адекватно реагируют на внешние раздражители. Поэтому владельцам наших детей мы настоятельно рекомендуем пройти курсы ОКД и ЗКС или BH и IPO.
Что собаки воспринимают как угрозу и насколько активно они защищаются - зависит исключительно от опыта, воспитания и дрессировки. Хотя этот вывод был сделан Куртом Кенигом, "отцом" современного ховаварта, еще в 30-х годах прошлого века, но и в настоящее время он не потерял своей актуальности и является базовым принципом всех современных защитных курсов дрессировки.

извеняюсь что много... но вроде как по делу;)


http://small-aqua.ru
Мои статьи: Земля в Аквариуме


Сообщение отредактировал Vlad74_ru - Четверг, 05.11.2009, 23:28
 
чейз Дата: Четверг, 05.11.2009, 23:34 | Сообщение # 25
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Котэ Не, я наверно не правильно мысль изложил. Просто мне нужны псы, с крепкой нервной системой, злобные, что бы в момент могли агрессию проявить и в то же время ласковые и умные. Т.е. если это диванная собака, то можно брать любую Овчарку, они все умные. Т.е. цели и задачи разные. Я могу например выдержать удар Немца, но Восточник свалит с ног. Там масса другая и рост разнится в 10 см в холке. Плюс возбудимость разная, у Восточников она реальная, у Немцев она меньше. Ну и отбор делает из них таких ни рыба ни мясо.
Т.е. если у элитных бракуют щенков, то есть шанс там, что то отобрать путнее из брака. Как правило это агрессоры кусунчики. Хотя и не факт.
Поэтому для меня элита ни чего не значит. Мне нужна собака, с которая будет мне товарищем, на кого я могу положиться, а не котенком для ласк и лобзаний. Я не хочу делать им прически, стричь ноготки, одевать курточки и шапочки. Не давать грызть дубины и не бороться с ними с этой дубиной, когда их раскручиваешь и кидаешь. Элите это противопоказано, не дай бог клычок сточишь или коготок не такой будет и т.д.

Пусть собака остается собакой, стирает когти, скребя лед или выкапывая ямы и будет грязная но счастливая. Пусть ныряет за камнем или там еще за чем то, как утка, пусть рычит и огрызается, это ее право на жизнь, и это ее жизнь. Пусть сшибает меня с ног и пусть вместе с ней я полечу в пруд, а так бывало. И пусть мы вместе грязные, мокрые, с выдранной шерстью., но счастливые, придем домой, как два партизана. Вот она и есть жизнь для собаки, а не прически с выставками и полным обережением от всего. Пусть дерется с другими собаками, так что шерсть в клочья, а потом вместе бегают и делят палку, это его дело, это его жизнь и не мне ее опошлять, блудом выставок и прочее. А для этого нужна крепкая нервная система и злобность на генном уровне.
Т.е. это все мое видение, поэтому и подход с подбором таков. Т.е. цели и задачи разные.


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
Котэ Дата: Четверг, 05.11.2009, 23:44 | Сообщение # 26
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 1372
Награды: 12  +
Репутация: 8  ±
Статус: Offline
Город: Новороссийск
Я поняла что вы хотели сказать.
Кстати, я скорее всего не буду заниматься со своей собакой злобкой, ну то есть проф обучением охране. Мы живём за городом, в маршрутке для людей места нет, а на такси не наездишься на занятия. Так что воспитывать буду сама. Надеюсь сумею.


250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка.
250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные .
40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса.
30л. красноухий черепах.

заходите в гости на мой сайтик

 
чейз Дата: Четверг, 05.11.2009, 23:54 | Сообщение # 27
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Quote (Vlad74_ru)
Поэтому владельцам наших детей мы настоятельно рекомендуем пройти курсы ОКД и ЗКС или BH и IPO.
Что собаки воспринимают как угрозу и насколько активно они защищаются - зависит исключительно от опыта, воспитания и дрессировки.

Это реклама чистой воды. Курсы ОКОД конечно нужны, бесспорно, но какие? Что касается ИПО, тьак это гимнастика, различие типа как Каратэ и УШУ. Причем ИПО это в извращенной форме.

Активность как они защищают, завист прежде всего от нервной системы собаки, не будет хреновый пес защищать как надо и ни один дрессировщик этого не добьется от гнилого пса. Так что сии вирши пусть рассказывают чечако.
Кстати, среди кинологов дрессировщиков бытует мнение. Когда их спрашиваю а какую собаку взять что бы она работала хорошо. Они все говорят, смотрите сами по занятиям. С пол тыка дрессируются Овчарки и Ризины. Прои чем по всем дисцеплинам вместе взятым.

По повводу ЗКС Так там бывали и даже помню как вышла фря с Овчаркой, полная грудь медалей. Она положила собаку на охрану и с понтом перед ней положила медали, мол охраняй и так типа пройденый этап, отошла в сторону.
Валера свистнул, а он был дразнилой на соревнованиях, подошла кинолог Марина, он пошел протянул руку к медалям, собака кинулась, как и положено, Марина подошла с другой стороны, взяла медали и спокойно ушла. Вот и вся ЗКС. А прихордили собаки и к ним и ко мне, типа, помню Ротвейлер здоровый блин, хозяин, прими как моего, а то застоялся типа, он у нас же медалист и чемпион в клубе. Я или тот же Валера, говорит давай, без проблем.
Я тогда взял второй рукав, положил его на рукав сверху, говорю пускай. Он пса пустил, пес пошел, хорошо пошел. но когда он подбежал, я просто кинул верхний рукав в сторону и собака пошла за ним и стала его там трясти. Как хозяин не орал, ни давал команды, ей было по фиг. Так же с Овчарками, на охране, подходишь, палочку покажещь в сторону кинеш и бери что хочешь. Вот и вся дрессура по клубному. Фуфло. А наши собакм нужна была плоть, на рукава, тряпки, палки, они и внимания не обращали, да на это уходит три года тренировок каждую неделю. но это того стоит.
Медали наши, там в разделе о других способностях аквариумистов, под картиной висят, можно посмотреть.


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
чейз Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:00 | Сообщение # 28
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Котэ,

Я завтра скину Американские книги по дрессуре, если надо. В смысле названия. Лучшего не видал, там все по полочкам и с упором на психологию человека в первую очередь. Т.е. объяснят не как собак дрессеровать, это то же есть и хорошо написано с картинками, а как себя должен вести сам хозяин ну и т.д.

Если надо конечно. А обучать жрачке и не обязательно, тем боле что это процесс долгий. Главное послушка, и если собака не будет боятся Вас, то защитка сама сраюботает если надо. Главное что бы страха не юыло пере хазяином.


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
Котэ Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:13 | Сообщение # 29
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 1372
Награды: 12  +
Репутация: 8  ±
Статус: Offline
Город: Новороссийск
Главный вопрос - сколько весят книги? У меня инет не безлимитка =(

250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка.
250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные .
40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса.
30л. красноухий черепах.

заходите в гости на мой сайтик

 
Андрей Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:36 | Сообщение # 30
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 1503
Награды: 13  +
Репутация: 11  ±
Статус: Offline
Город: Украина
Саш,тут опять согласен полностью.Когда то в прошлом у нас проводились соревнования,организовали их два местных клуба по дрессировке,со стороны тоже были участники.Хоть был и примитив(выстрелы,горящие преграды,лестницы,заборы,лежать,сидеть,и т. д.),моя Альфушка заняла 1 место,потомучто понимала только меня,а др. иногда путались между хозяевами и кинологами,(у собаки должен быть один хозяин)и от характера собаки очень многое зависит.Пока переезжали то она жила с родителями и мне каждый день приходилось кормить самому,потомучто была приучена есть когда разрешу сам( были попытки отравить ее)поэтому и научил не брать корм....
 
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Общий раздел » Фото наших любимцев. » Беседы о наших питомцах (Все о животных.)
Поиск:

Copyright © 2008-20017.Рыбий-Бог +74993404502 +79169925362
Закрыть