Живность в аквариуме. - Страница 2 - Аквариумный Форум Рыбий Бог
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Котэ  
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Общий раздел » Общение. » Живность в аквариуме. (То чего мы не замечаем, или не хотим замечать.)
Живность в аквариуме.
Котэ Дата: Понедельник, 22.02.2010, 01:13 | Сообщение # 11
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 1372
Награды: 12  +
Репутация: 8  ±
Статус: Offline
Город: Новороссийск
а я весной хочу в лужах щитней поискать.
боюсь не найду sad


250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка.
250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные .
40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса.
30л. красноухий черепах.

заходите в гости на мой сайтик

 
Rana Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:59 | Сообщение # 12
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщения: 255
Награды: 3  +
Репутация: 3  ±
Статус: Offline
Город: Тверь
В моих аквах кто только ни живет.Кормлю-то летом из пруда.Выбираю личинок плавунцов,стрекоз,а всех остальных-в аквы.Маленькие стрекозки выводятся среди зимы,личинки поденок подолгу можно видеть,жучки мелкие разные и проч.А в молодости я из болота по банкам рассаживала много разной живности-аквариум родители иметь не позволяли.Один раз смешной случай произошел(это сейчас мне смешно,а не тогда).В комнате у тетки,где я спала,висела люстра в виде большого плафона.Я внутрь этого плафона подвесила банку с роголистником и двумя шикарными пиявками.Они долго там висели и ничего не было видно-плафон очень такой матовый был.А тетке взбрело в голову однажды протереть пыль внутри этого плафона.Орала она жутко,а я на балконе пряталась,думала-убьет,хотя никакого ущерба ей пиявки не успели нанести.
 
ribiy-bog Дата: Вторник, 06.07.2010, 08:30 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщения: 2525
Награды: 11  +
Репутация: 11  ±
Статус: Offline
Город: Москва
Quote (Rana)
Орала она жутко,а я на балконе пряталась,думала-убьет

happy happy happy


Установка и обслуживание аквариумов 8(499)340-45-02
Фильтры водопад
Фильтрация в аквариуме
Мемуары аквариумиста
Помутнение воды в аквариуме
Почему умирают рыбы?
 
Mishautina Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:06 | Сообщение # 14
Почти свой
Группа: Друзья-Эксперты
Сообщения: 824
Награды: 6  +
Репутация: 6  ±
Статус: Offline
Город: москва
///Я внутрь этого плафона подвесила банку с роголистником и двумя шикарными пиявками///
А зачем их в люстре надо было держать.. как же на них смотреть..??
 
BelVA Дата: Вторник, 06.07.2010, 17:04 | Сообщение # 15
Продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщения: 81
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Город: Челябинск
Mishautina, а вы в детстве "секретики" не делали? wink

Вот такой я белый и пушистый (но уже тока в отдельных местах :) )!
 
Mishautina Дата: Вторник, 06.07.2010, 17:18 | Сообщение # 16
Почти свой
Группа: Друзья-Эксперты
Сообщения: 824
Награды: 6  +
Репутация: 6  ±
Статус: Offline
Город: москва
ТАКИЕ - нет:))) А наблюдать природу - пруд-лес - в самый "вредный" возрастной период со мной ходили взрослые...головастики.. кузнечики... тут даже помыслов не было пронести в дом:)) разве что ежика ...
НУ а дома были рыбки, собака. кот... и скрывать не надо было biggrin По крайней мере делать в люстре заначку из пиявок... Вот даже самой интересно стало - обязательно узнаю у родных сегодня, может что то за мной числится surprised
 
Rana Дата: Вторник, 06.07.2010, 22:54 | Сообщение # 17
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщения: 255
Награды: 3  +
Репутация: 3  ±
Статус: Offline
Город: Тверь
Мне нужно было прятать самое интересное и отвоевывать каждый сантиметр собственного письменного стола и подоконника.К окончанию школы,правда,родители уже махнули рукой и комната своя была и банками с водой все свободное пространство было занято.А когда я уехала учиться ,отец и сам уже барбусов и гурами разводил.
 
Yamadory Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 08:29 | Сообщение # 18
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщения: 462
Награды: 7  +
Репутация: 4  ±
Статус: Offline
Город: Павлодар
Всю жизнь панически, до потери самообладания боюсь пауков и домовых тараканов. Хотя, как бывший естественнонаучник, прекрасно понимаю, что, к примеру, маленький и совсем нестрашный иксодовый клещ гораздо опасней здоровенного, но безобидного рыжего таракана или заводящегося иногда в ванной паука-сенокосца. Но ничего с этим страхом поделать не могу. Что удивительней всего, так это то, что страхи мои не распространяются на прочих насекомых и животных. Нисколько не боюсь мышей и лягушек, в детстве держала в банках и клетках и тех, и других. Не вызывают дрожи омерзения всевозможные слизни, мелкие ракообразные, а также черви и далеко не самые красивые моллюски. А вот тараканы и пауки - это моё вечное пугало.

Несмотря на это, полностью согласна с авторами обеих, приведённых Чейзом статей. Я считаю, что аквариум не должен быть стерильным, предназначенным только и исключительно для рыб, которых в него поселяет человек. И в идеале, на мой взгляд, аквариум должен представлять собой миниатюрное подобие реального, природного водоёма. Всё, что живёт и дышит (кроме рыбьих паразитов, разумеется) в реальном водоёме, имеет право на жизнь в аквариуме. ИМХО. Разумеется, специально я ничего подобного в аквариумах не завожу, а то, что заводится само, не гноблю. Если, конечно, оно не мешает. К примеру, расплодившиеся в большом количестве колонии мшанок я убирала губкой только с переднего стекла, поскольку подслеповатой мне из-за них казалось, что я плохо протёрла стекло снаружи и я бесконечно бегала за тряпкой. На боковых и задней стенке, на корягах и камнях не трогала - пусть живут, чем они мешают? Улитов у меня в двух аквариумах множество, самых разных. Покупала только две взрослых ампулярии, остальные "приехали" на растениях или с живым кормом. В третьей акве, у чернополосок, они не выживают, мои чернорполоски большие гурманы и ценители моллюсков. Мелочь съедают, а большую ампулярию я просто боюсь к ним подселить, после того, как самец Хосе вытряхнул из раковины достаточно крупную катушку. Боюсь, что и ампулярию ждёт та же участь, хотя улитов в чернополосой акве, на мой взгляд, не хватает.

Что же до имения в своём арсенале лупы, то, благодаря плохому зрению, у меня их две: обычная, ручная, в которую я разглядываю рыб и прочих обитателей аквариума, и большая препаровальная с подсветкой, которой я пользуюсь, когда нужно сделать что-то очень мелкое. Чаще - вдеть нитку в иголку. Впрочем, в эту же лупу я рассматривала в капле воды снятую со стенки аквариума мшанку, а также исследовала на предмет наличия инфузорий пробу воды со дна аквы, взятую длинной пипеткой Мора (очень удобно, проба берётся именно со дна, не мешаясь с водой из других слоёв). В ручную лупу я таких вещей не вижу, препаровальная сильней. Благодаря ей, я могу идентифицировать мелкую живность, поселившуюся в моих аквариумах. Зачем? Ну, во-первых, чтобы убедиться, что она не представляет опасности для обитателей аквариума, во-вторых, вообще - просто интересно.

Полагаю, причиной всему моё неумеренное любопытство. Меня всегда в значительно большей мере интересовали подробности частной жизни животных, в том числе и очень мелких, нежели соседей с верхнего этажа или знакомых людей. Мэтры на aga.ru уже сделали мне внушение за публикацию сообщения о стрептоцефале, сказав, что миллионы аквариумистов выкармливают малька артемией, дафнией и циклопом, так лучше и мне не выпендриваться и следовать их примеру. А у меня и мальков-то никаких нет, да и не предвидится пока. Мне просто интересно. Я не жалуюсь, просто привожу пример.


Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной.
123 литра: пара скалярий, пара жемчужных гурами, моллинезии, гуппи, даньки, два анциструса и птер.
50 литров: пара чернополосых цихлазом.
10 литров: петушок.
Внешник, фитофильтр, улиты, коряги, булыги, трава и травка.


Сообщение отредактировал Yamadory - Воскресенье, 25.07.2010, 08:31
 
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Общий раздел » Общение. » Живность в аквариуме. (То чего мы не замечаем, или не хотим замечать.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright © 2008-20017.Рыбий-Бог +74993404502 +79169925362
Закрыть