Чьи мальки? - Страница 2 - Аквариумный Форум Рыбий Бог
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Андрей, Котэ 
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Общий раздел » Аквариум для новичков. » Чьи мальки?
Чьи мальки?
чейз Дата: Среда, 08.05.2013, 00:47 | Сообщение # 11
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 30  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Продаются плавающие отсадники с решеткой у дна. Плавают прямо в аквариуме.
Прикрепления: 4861882.jpg(19Kb)


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
ЛОРА Дата: Среда, 08.05.2013, 10:55 | Сообщение # 12
Рационализатор
Группа: Пользователи
Сообщения: 204
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Город: Сочи
Использую отсадник из сетки с каркасом, погружаю прямо в аквариум, на дно кидаю роголистник. Он куплен в зоомагазине. Есть отсадник на 9 л. маленький аквариум.
Мне показалось лучше в 9 л.
 
Klukvochka Дата: Четверг, 09.05.2013, 19:55 | Сообщение # 13
Подающий надежды
Группа: Пользователи
Сообщения: 23
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Город: Пенза
Стало ясно, что мальки пецилии, они уже подросли и стали выплывать из роголистника, тут я их в профиль и разглядела) А у одной самки пецилии-первооткрывательницы живот просвечивает и заметно, что его темное содержимое уменьшилось. Интересно, какая у них будет раскраска,  мамаша серая с оранжевым пятном у хвоста, а самцы - 2 красных с черными пятнами и один мраморный. У мальков пятнышки темные уже есть.
 
Klukvochka Дата: Четверг, 09.05.2013, 23:36 | Сообщение # 14
Подающий надежды
Группа: Пользователи
Сообщения: 23
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Город: Пенза
И еще один вопрос созрел. У меня есть одна самка пецилии, которая постоянно то бледнее, то снова яркой становится. Она с самого начала самая проблемная была, я ее подселяла позже. Принесла из магазина и поместила в общий аквариум ее и еще мраморную самку (пренебрегла правилами постепенного подселения). Буквально через несколько часов  обнаружила, что хвост как будто порван. Скоро повреждение увеличилось. Распознала плавниковую гниль. Хвост "растворялся" быстро. Лечила солевыми ваннами, но эта рыбка, видимо пережила еще в магазине нелегкие времена, она просто ужасно боялась сачка. Пришлось прекратить издевательство над рыбой, помогло, хвост отрос, рыбка стала яркой. Однако, периодически бледнеет. Это нормально или нужно задуматься?
 
Кошка Дата: Пятница, 10.05.2013, 03:30 | Сообщение # 15
Активист
Группа: Модераторы
Сообщения: 113
Награды: 2  +
Репутация: 2  ±
Статус: Offline
Город: Москва
Приглядываться к ней стоит, но волноваться всерьёз не нужно, пока не видно явных болезненных симптомов.

В процессе смены населения банок...
 
Klukvochka Дата: Вторник, 14.05.2013, 08:45 | Сообщение # 16
Подающий надежды
Группа: Пользователи
Сообщения: 23
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Город: Пенза
Большое спасибо всем за ответы. Для меня ваши советы очень важны, так как среди моих знакомых нет аквариумистов и пообщаться на тему аквариума не с кем. В интернете много информации, но она часто противоречива, да и каждый аквариум индивидуален. А вопросов много очень.
1. Хотелось бы побольше растений в аквариуме. Посоветуйте неприхотливые. У меня растут элодея, анубиас и роголистник. Сейчас сменила свет, теперь у меня 16 Вт люминесцентная лампа белого света, никаких отражателей нет, часть света рассеивается. На поверхности роголистник, который затеняет дно аквариума. Анубиас при предыдущем боковом свете я пересветила, скорее всего, когда увеличила световой день до 12 часов. Последний лист вылез мелкий, хотя при более скудном освещении росли нормальные листья. Роголистнику света не хватала, теперь думаю будет достаточно. А вот эледея вытянулась у поверхности, а нижние побеги нормальные. И еще появились на стекле зеленые точки. Сейчас купила таймер для света и установила световой день 10 часов. Посмотрю что будет. Почитала информацию о растениях и нашла для своего аквариума подходящим только яванский мох)  Может быть кто-нибудь еще что-то посоветует.

2. Запах аквариума. Пока мой аквариум в покое он практически не пахнет. Если принюхаться, то можно различить запах пруда и земли. Но когда я меняю воду, чувствуется какой-то запах рыбы что ли, с ним еще смешивается сладковатый запах. Вода, которую я из аквариума сливаю, практически не пахнет.  Дно сифоню каждую неделю, застоя в грунте быть не должно. Вода прозрачная. Что это?
Заранее спасибо:)


Сообщение отредактировал Klukvochka - Вторник, 14.05.2013, 08:47
 
Кошка Дата: Вторник, 14.05.2013, 09:01 | Сообщение # 17
Активист
Группа: Модераторы
Сообщения: 113
Награды: 2  +
Репутация: 2  ±
Статус: Offline
Город: Москва
Цитата (Klukvochka)
В интернете много информации, но она часто противоречива
Да, это вечная беда. sad

Цитата (Klukvochka)
Хотелось бы побольше растений в аквариуме. Посоветуйте неприхотливые.
Думаю, приживётся валлиснерия (она, паршивка, почти везде приживается, но очень уж активно потом плодится - полоть надо будет), можно также попробовать некрупные эхинодорусы, людвигию репенс, гигрофилу многосеменную (полисперма). Эхинодорусы и валлиснерия розеточные растения, а гигрофила и людвигия длинностебельные, но тоже сажаются в грунт.

Цитата (Klukvochka)
Запах аквариума.
Ну так у рыб же тоже свой запах есть. biggrin Если словить рыбу в сачок она очень даже пахнет, да и сачок после неё пахнет. В аквариуме рыбий запах появляется скорее всего из-за стресса у рыб - манипуляции под водой их пугают ведь.
Вообще пока нет запаха кислятины, тухлятины или чего-то химического, можете не беспокоиться.


В процессе смены населения банок...
 
Klukvochka Дата: Среда, 15.05.2013, 10:35 | Сообщение # 18
Подающий надежды
Группа: Пользователи
Сообщения: 23
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Город: Пенза
Алла, Вы меня успокоили. А то я всегда очень переживаю за питомцев своих, уже привыкла к ним. И хочется посмотреть, какими мальки вырастут)
А капризная рыбка недавно меня совсем испугала. Пришли домой поздно, уже стемнело, рыбки спать легли, а мы свет включили в комнате, смотрим, капризуля наша бледная, даже черные точки исчезли, и на дне в углу забилась. Ну все, говорим, конец ей пришел. А она проснулась, поплыла и минут через 10 снова стала яркой.  Другие пецилии у меня окраску не меняют, только она. Теперь думая, может им ширмочку сделать от света в комнате))
Теперь буду с растениями экспериментировать. Сажала еще какие-то кустики, похожие на валлиснерию (но не уверена), не прижились. Может быть рано еще было, грунт новый, никакого питательного субстрата нет, просто камешки.

Спасибо за советы.
 
Klukvochka Дата: Понедельник, 20.05.2013, 11:25 | Сообщение # 19
Подающий надежды
Группа: Пользователи
Сообщения: 23
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Город: Пенза
У меня какие-то проблемы с пецилией, она сжимает плавники и ведет себя беспокойно (обычно эта пецилия самая спокойная в аквариуме, а теперь суетится). Наблюдала за ней в выходные, другие рыбки ее вроде не обижают, только пару раз самец гуппи подплывал (перепутал, наверно). Во время кормления она плавники расправляла. Подмену воду как раз вчера делала на 25%, но не помогло.  Остальные рыбы ведут себя как обычно, только у гуппи глаза темнели на некоторое время (тоже беспокоит).
Никак не могу купить тесты на аммиак и аммоний, это оказалось не так просто в нашем городе. На всякий случай добавила соли 1 ч. л. на 10 л. Сегодня уже сжимает плавники и хвост поменьше.
Подскажите, что делать?
 
ribiy-bog Дата: Вторник, 21.05.2013, 08:47 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщения: 2519
Награды: 11  +
Репутация: 11  ±
Статус: Offline
Город: Москва
Цитата (Klukvochka)
В интернете много информации, но она часто противоречива, да и каждый аквариум индивидуален

У всех из под крана течет немного разная вода.
У одних растут криптокарины потому что в воде много железа,у других не растут.
Соответственно разные люди напишут про одни и те же растения противоречивую информацию.Одни напишут что растение неприхотливо,другие что капризно.

Цитата (Klukvochka)
У меня какие-то проблемы с пецилией, она сжимает плавники и ведет себя беспокойно (обычно эта пецилия самая спокойная в аквариуме, а теперь суетится). Наблюдала за ней в выходные, другие рыбки ее вроде не обижают, только пару раз самец гуппи подплывал (перепутал, наверно). Во время кормления она плавники расправляла. Подмену воду как раз вчера делала на 25%, но не помогло.


Цитата (Klukvochka)
А капризная рыбка недавно меня совсем испугала. Пришли домой поздно, уже стемнело, рыбки спать легли, а мы свет включили в комнате, смотрим, капризуля наша бледная, даже черные точки исчезли, и на дне в углу забилась. Ну все, говорим, конец ей пришел. А она проснулась, поплыла и минут через 10 снова стала яркой.


Цитата (Klukvochka)
И еще один вопрос созрел. У меня есть одна самка пецилии, которая постоянно то бледнее, то снова яркой становится. Она с самого начала самая проблемная была, я ее подселяла позже. Принесла из магазина и поместила в общий аквариум ее и еще мраморную самку (пренебрегла правилами постепенного подселения). Буквально через несколько часов обнаружила, что хвост как будто порван. Скоро повреждение увеличилось. Распознала плавниковую гниль. Хвост "растворялся" быстро. Лечила солевыми ваннами, но эта рыбка, видимо пережила еще в магазине нелегкие времена, она просто ужасно боялась сачка.


Это три цитаты про одну и ту же рыбку?


Установка и обслуживание аквариумов 8(499)340-45-02
Фильтры водопад
Фильтрация в аквариуме
Мемуары аквариумиста
Помутнение воды в аквариуме
Почему умирают рыбы?
 
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Общий раздел » Аквариум для новичков. » Чьи мальки?
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright © 2008-20017.Рыбий-Бог +74993404502 +79169925362
Закрыть