Подбор населения для 300л - Страница 7 - Аквариумный Форум Рыбий Бог
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Андрей, Котэ  
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Общий раздел » Аквариум для новичков. » Подбор населения для 300л
Подбор населения для 300л
Vlad74_ru Дата: Четверг, 03.09.2009, 13:23 | Сообщение # 61
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщения: 447
Награды: 4  +
Репутация: 1  ±
Статус: Offline
Город: г. Дедовск Мск.Обл.
спорить с кем с природой???... С тем что этим рыбкам лучше жить там где их посадили, и не в те условия к которым они привыкли и полностью приспособились за много сотен лет своей эволюции...

действительно лучше не надо.


http://small-aqua.ru
Мои статьи: Земля в Аквариуме


Сообщение отредактировал Vlad74_ru - Четверг, 03.09.2009, 13:34
 
чейз Дата: Четверг, 03.09.2009, 13:52 | Сообщение # 62
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Если быть последовательными, то Влад прав про эволюцию, и вот почему. (Правда есть еще приспособленцеские дела, но они как ни крути, и есть приспособленческие)
Цитата----
. Если вы сажаете рыбку, предки которой многие миллионы лет были в мягкой воде, в жесткую аквариумную воду, то она может прожить какое-то время и даже может размножаться (хотя эти рыбки очень часто становятся бесплодными). Но при этом в ее почечных канальцах откладывается фосфат кальция, образует там кристаллы, рыбка слабеет и погибает. Те, кто сталкивался с очень неприятным для человека заболеванием – мочекаменной болезнью, меня сейчас хорошо понимают. Для остальных: поверьте, рыбка при этом заболевании чувствует себя очень плохо. Поэтому, если у вас в водопроводе жесткая вода, приобретайте рыб, которые в природе обитают в жесткой воде. Если же вы сажаете рыбок из районов с жесткой водой – например, из озера Малави, в мягкую воду, то у них нарушается водно-солевой баланс и происходит вымывание ионов из организма рыбы в аквариумную воду, где концентрация солей очень мала. Рыбы слабеют, у них снижается эффективность иммунной защиты, и они погибают. Необходимо сразу отметить, что диагностика этих заболеваний (нефрокальционоза и нарушений водно-солевого обмена) очень затруднительна. Их отрицательное влияние на жизнь рыб часто происходит опосредованно через ослабление организма в целом, а непосредственной причиной смерти может стать какое-то другое заболевание. Сама рыбка будет бороться за свою жизнь до последнего, напрягая все свои ионные каналы, живя с постоянной болью в почках. Внешне вы ничего не заметите, вам может казаться, что это все пустые слова и ваши рыбы совершенно здоровы. Но я вас уверяю, что это не так, не надо мучить животных, только из-за того, что они вам нравятся и вы хотите любоваться ими у себя дома.
http://ukrop.info/index.h....le=http


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.


Сообщение отредактировал чейз - Четверг, 03.09.2009, 13:54
 
July79 Дата: Четверг, 03.09.2009, 13:55 | Сообщение # 63
Матерый
Группа: Модераторы
Сообщения: 540
Награды: 3  +
Репутация: 2  ±
Статус: Offline
Город: Смоленск
чейз так с таким подходом получаеться, что все аквариумисты мучают диких рыб выловленных в природе и проданных в магазине.

Печальный Демон, дух изгнанья парил над грешною землей...
Аква 90 л. 10 пецилий,20 неонов,15 розовых данио,8 коридорасов,6 ампулях, много растючки
Аква 20 л. креветки вишни+пара гуппей,улитки меланьи,2 ампулярии, много растючки
Аква 250 л. 6 велифер, 3 анцика, 14 коридорасов+их дети, 6 молли, гурами:4 жемчужных, 4 мраморных 4 перламутровых,скалярии: 4-кои,2-бриллиантовые,1 лабео, 1 сиамская лисица, 7 САЕ, 4 боции-клоуна,4 пельвикахромиса пульхера,много растючки.
 
Котэ Дата: Четверг, 03.09.2009, 14:14 | Сообщение # 64
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 1372
Награды: 12  +
Репутация: 8  ±
Статус: Offline
Город: Новороссийск
Всё равно большинство аквариумистов любителей параметры воды под нужды рыб не подгоняют. Либо выживет либо нет. О параметрах начинают задумываться если решили размножать.
В журнале "Аквариум" читала статью с коментарием Юдакова, что можно практически любую рыбу перевести на нужную воду. И будет жить.


250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка.
250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные .
40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса.
30л. красноухий черепах.

заходите в гости на мой сайтик

 
чейз Дата: Четверг, 03.09.2009, 14:38 | Сообщение # 65
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
По сути да, мучают. То что живут, это да. Но если говорить о рыбе в фиг его знает каком поколении. а если рыба привоз и дикарь? Почему дикари такие дохлые? Так в том то и дело, что миллионы лет эволюции сказываются и не могут большинство адаптироваться к другой воде, вот и болезни и смерти и т.д. Это типа как есть рыбы которые могут жить в широком диапазоне температур, а другие в очень узком. Ну и что будет если скинуть их в другой ареал обитания?
Вот здесь говорит Юнчес

Дело в том, что ихтиопатолог - это человек, который должен наблюдать за состоянием здоровья рыб, осуществлять профилактику болезней и лечение их. Дело в том, что опытный ихтиопатолог должен знать не только болезни рыб, а в основном он должен знать биологию, экологию, гидрохимию и целый ряд других наук, в результате которых может как-то нарушиться здоровье рыб и может возникнуть какое-то заболевание, потому что заболевание бывает не только в результате попадания какого-то патогенного объекта, но заболевания бывают вторичные, с которыми довольно сложно справляться.

Олег Юнчис: Совершенно верно. Как раз стресс - одна из больших причин, по которой могут возникнуть заболевания от тех микроорганизмов, которые постоянно находятся в среде, в которой находится рыба.

Татьяна Валович: Посещение достаточно большого количества людей - это постоянный стресс для рыб или нет?

Олег Юнчис: Вы знаете, они постепенно адаптируются. Больший стресс наблюдается, если происходят резкие какие-то смены в воде, нарастание или исчезновение каких-то микроэлементов, или перепады температуры - это более серьезные вещи.
- Сначала я ввожу рыбе обезболивающее - ведь она тоже чувствует боль, - рассказывает Олег Николаевич, который для рыбок и терапевт, и хирург одновременно. - Обертываю рыбу в мягкую байковую ткань, сам надеваю мокрые матерчатые перчатки. Если этого не сделать, от человеческих рук рыба может получить ожог.
http://www.svobodanews.ru/content/Transcript/157442.html

А теперь вспомните что советуют советники на форумах и с шапочками с кисточками в том числе. Вспомнили? И это только мизер, того бреда, который несется с требун форумов, где ощущается полное отсутствие грамотных людей. Я же предпочитаю получать информацию от таких как Юнчес и им подобных читать. А не кричащих меняйте тонны воды когда она не сменлась месяц ивсем плевать на эти перепады параметров.

Да, например я не стал заводить велифер, потому что параметры для них не совсем подходят. Так же и в сомнениях по поводу Танги, если учесть что при подмене будет обязательно скачек параметров, только это и удерживает. Хотя у знакомых давних, они и живут в обще в Питерской воде. Другое дело как живут, говорить то не умеют. Вот репу и чешу. А умные речи форумчан, типа я лью и рыб доволен как слон, мне не интересны. Трепотня не истребима. Вот с Юнчесом посоветуюсь тогда и решу. И именно так, а не иначе.


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.


Сообщение отредактировал чейз - Четверг, 03.09.2009, 14:57
 
Vlad74_ru Дата: Четверг, 03.09.2009, 16:09 | Сообщение # 66
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщения: 447
Награды: 4  +
Репутация: 1  ±
Статус: Offline
Город: г. Дедовск Мск.Обл.
Quote (Котэ)
Всё равно большинство аквариумистов любителей параметры воды под нужды рыб не подгоняют.

а как они могут подогнать если в описании
по Макроподу... написано:
активная фильтрация воды (типа любит читую воду) и подмена до трети в неделю!!... Это макроподу!!!... Дык он бедный жить будет... а вот хотеть жить наврядли...

типа грязной воды не любит... так не делайте воду грязной... фильтр выкинте какашки упадут на дно на радость растением (нет растений?... Нефиг тогда макроподов покупать и мучать дальше рыбку!) и водичка чистая станет....

а так да... любую рыбу можно посадить в любой аквариум и влюбые условия... жить будет на сколько хватит здоровья этой рыбки.

ладно... я надеюсь что вы не считаете что Золотой книге аквариумиста бред написан???

параметры не совместимости
" • Рыбе требуются принципиально другие факторы окружающей среды - химический состав воды, ее движение и температура (см. главу 10), освещение (см. главу 12), укрытие (имеется в виду оформление аквариума, см. главу 11) - по сравнению с другими рыбами, уже имеющимися в аквариуме. Все это, конечно, можно приспособить таким образом, чтобы оно подходило для этой рыбы, но только при условии, что изменения среды подойдут и для ее товарищей по аквариуму. Очень важно рассматривать все эти элементы в общей связи. Если все рыбы примерно одинакового размера, это еще не значит, что они совместимы. Даже если рыба маленькая, но ей обязательно нужна своя территория, она все равно может вызвать существенный беспорядок в аквариуме. Рыбам двух разных видов может требоваться вода одинакового химического состава, температуры и освещенности, но при этом они могут быть совершенно несовместимы по такому параметру, как движение воды, если одна из них обитает в природе в медленных водных течениях, а другая - в бурных потоках. Очень распространенная ошибка - считать, что если данные виды рыб симпатрические (то есть в природе могут находиться вместе), значит, их можно держать вместе и в неволе. Большинство биотопов (участок среды обитания животных и растений, характеризующийся относительно однородными условиями.- Примеч. пер.) населены как крупными, так и мелкими видами - там есть и хищники, и их добыча. Еще одна распространенная ошибка - считать, что особи одного и того же вида обязательно будут хорошо уживаться вместе. Во многих случаях, особенно когда речь идет о самцах, они видят друг в друге соперников и могут драться между собой. То же самое относится и к представителям родственных видов со сходной формой и окраской. "

"Неприхотливые рыбы

Понятием "неприхотливые рыбы" обычно обозначают виды рыб, способные выжить в любых условиях окружающей среды. Такие рыбы могут быть выносливыми от рождения, если им в дикой природе приходилось приспосабливаться к меняющимся характеристикам воды или к воде плохого качества. Может быть, они просто акклиматизировались к жизни в аквариуме, как-то выживают в этих условиях - и не более того. Даже наиболее акклиматизировавшиеся рыбы гораздо лучше себя чувствуют и демонстрируют более яркую окраску, если держать их в условиях максимально приближенных к природным."

чуть ниже
"Стресс

Любая ситуация несовместимости - между отдельными рыбами или между рыбами и окружающей средой - обычно вызывает стресс, способный в свою очередь, привести к серьезным болезням (см. главу 21). "

И даже если рыба фиг знает в каком поколении растет в аквариуме, кто сказал что она не будет себя чувствовать лучши при условиях более похожих на место ее обитания в природе...


http://small-aqua.ru
Мои статьи: Земля в Аквариуме


Сообщение отредактировал Vlad74_ru - Четверг, 03.09.2009, 17:18
 
ImP Дата: Четверг, 03.09.2009, 18:36 | Сообщение # 67
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщения: 386
Награды: 4  +
Репутация: 1  ±
Статус: Offline
Город: Москва
Quote (Vlad74_ru)
Поподробней это об чем???

Вы имели в виду вообще не совместимы или в этом списке ещё кто-то не совместим?

Честно говоря я никогда не подбирала рыб по качеству воды. Я делаю иначе: недалеко от дома есть ЗОО магазин, там рыбок плохо покупают (магазинчик не очень известен, тем более по соседству, в Глоболе, обитает 38 попугаев), там рыбки выдерживаются в карантине месяцами, но конечно же новых тоже завозят (причём все привозные, выловленные), мне не проблема пойти гулять с собакой и заскочить туда, посмотреть на новеньких. И я могу высчитывать старых обитателей и "свежих", старые, как правило, более приспособленные (все кто не смог приспособиться ушли в другой мир), вот эти рыбки живут дольше, чем те же купленные в 38 попугаев или на рынке. Правда от болячек они не слишком приспособлены. И зараза, принесённая с другими рыбками с того же рынка, их убивает довольно легко.

 
Vlad74_ru Дата: Четверг, 03.09.2009, 18:59 | Сообщение # 68
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщения: 447
Награды: 4  +
Репутация: 1  ±
Статус: Offline
Город: г. Дедовск Мск.Обл.
Quote (ImP)
Правда от болячек они не слишком приспособлены. И зараза, принесённая с другими рыбками с того же рынка, их убивает довольно легко.

конечно убивает... бедные кое как выжили (сначала до того как попали в магазин, потом в магазине)... а тут еще болячка... все кирдык...

из вашего списка... на 110л.

10 Гурами, 4 лялиуса, 5 линеатусов, 2 скалярии, 30 расбор, 50 (данио, кардиналы, неоны - на выбор ... или ... или ...) + около 20 разных барбусов.

я-б оставил...
Разбор, кардиналов (поинтересней и красивей неонов будут- чисто мое мнение), пару гурамиков можно, но только жемчужных... у них хавальник поменьше:))))... Скалярии лучше не надо:(..
а вот SАЕ ради поеданий водорослей (судьба у них такая:) ) можно.... так-же можно добавить отоцинклюсов...

приэтом акв с растениями и не мало... фильтр на минимальной скорости, либо вообще нету...

посадка... сначала кардиналов (стаю штук 10)... потом разбор (стаю штук 10)... потом пару гурамиков...

на счет линеатусов... не держал но пишут... давольно таки развиты охотничьи повадки... да и не маленькие когда вырастут..

на счет лялек... когда-то это была дубовая рыба... счас можно купить но только если уже будет устоявшееся среда... и при выборе смотреть чтоб лобик был как на картинках (не впалый)... уж очень они хилые счас продаются..., покрайней мере в Москве...

воду менять... не часто... раз в месяц... процентов двадцать можно еще реже...

вариант два... зделать барбусятник... опять скалярии лишние:(((

есть еще много варианов...:)))

П.С. у меня тоже не все так плохо в 110л. почти полная совместимость и рыб и растений....
рыбки стая вишневых барбусов и стая кардиналов, плюс пара акар красногрудых...
много растений... фильтр Фан2 на минимуме... и через дождеватель.... кстате после установки я его не промывал еще:))).... а устанавливал в феврале:))))

кстате что интересно барбусы и кардиналы сообразили общую стаю... и тусуются ровно по середине ааквариума... притом самцы задевают и показывают растопыреные плавники только своим....:))))


http://small-aqua.ru
Мои статьи: Земля в Аквариуме


Сообщение отредактировал Vlad74_ru - Четверг, 03.09.2009, 19:17
 
ImP Дата: Четверг, 03.09.2009, 19:19 | Сообщение # 69
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщения: 386
Награды: 4  +
Репутация: 1  ±
Статус: Offline
Город: Москва
Quote (Vlad74_ru)
из вашего списка... на 110л

Вообще-то 320л!
Quote (Vlad74_ru)
SАЕ

Кто это такие? Присоски?
Quote (Vlad74_ru)
давольно таки развиты охотничьи повадки

Я держала! Варежка у неё широко раскрывается, и охотой она не занимается, держится только в верхних слоях, прям спина глади воды касается, иногда спускается, всегда сыта (первая хватает корм) и неонов у меня не ела.
Quote (Vlad74_ru)
воду менять... не часто... раз в месяц... процентов двадцать можно еще реже...

Что? 20% от 320л? Убить меня захотели? Раз в месяц менять 64л? Нет! cool
Quote (Vlad74_ru)
скалярии лишние

А вот почему бы не попробовать. У всех рыбки по-своему ведут себя. Лучше я сейчас поэкспериментирую, на начальной стадии, чем потом...

Расчёт надо вести с тем, что 8 гурамок деть некуда, и подбирать соседей именно к ним...

Сообщение отредактировал ImP - Четверг, 03.09.2009, 19:20
 
Vlad74_ru Дата: Четверг, 03.09.2009, 19:25 | Сообщение # 70
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщения: 447
Награды: 4  +
Репутация: 1  ±
Статус: Offline
Город: г. Дедовск Мск.Обл.
извеняюсь... на счет литража... ошибся:)..

Сиамский водорослеед

тогда литров 10 в месяц.. или вообще на доливе:)..

в природе вообще-то линеатус очень активный охотник:))))))) хотя если вечно сытый.. и или не до охоты... тогда да... не охотник.

8 гурамиков много для 320... разборки и еще раз разборки..., нет воды им достаточно, не достаточно места под солнцем:)...
Хотя если будет много плавающих растений и заросли... могут и поделить територию...

Эксперементируйте....


http://small-aqua.ru
Мои статьи: Земля в Аквариуме


Сообщение отредактировал Vlad74_ru - Четверг, 03.09.2009, 19:29
 
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Общий раздел » Аквариум для новичков. » Подбор населения для 300л
Поиск:

Copyright © 2008-20017.Рыбий-Бог +74993404502 +79169925362
Закрыть