Результаты конкурса IAPLC 2009 (топ 27) - Страница 4 - Аквариумный Форум Рыбий Бог
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Аквариумное оборудование и многое другое. » Оформление Аквариумов. » Результаты конкурса IAPLC 2009 (топ 27)
Результаты конкурса IAPLC 2009 (топ 27)
Котэ Дата: Суббота, 24.10.2009, 08:59 | Сообщение # 31
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 1372
Награды: 12  +
Репутация: 8  ±
Статус: Offline
Город: Новороссийск
гы. а мне этот аквас с самого начала не понравился. даже превьюшку увеличивать не стала а там вон какие интересности оказываеццо были

250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка.
250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные .
40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса.
30л. красноухий черепах.

заходите в гости на мой сайтик

 
Acifer Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:10 | Сообщение # 32
Рационализатор
Группа: Проверенные
Сообщения: 196
Награды: 1  +
Репутация: 2  ±
Статус: Offline
Город: Саратов
Здесь можно посмотреть другие работы с конкурса: http://acuariorosa.blogspot.com/2009....en.html
Привлекли мое внимание: 72, 146, 174, 198, 587, 604, 663, но еще больше удивило smile Я думал, что я наглец, а тут такое...


Мой блог

Сообщение отредактировал Acifer - Суббота, 24.10.2009, 16:39
 
чейз Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:44 | Сообщение # 33
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Quote (Acifer)
по поводу работы №17

Алекс, давайте все-таки вернемся к первоначальному вопросу. Вы спросили о работах и скинули фото так?
Вот я и ответил, не как говорит Влад, что лес люблю, а я пошутил, а как работы, как живопись. Т.е. с позиции композиции, плановости, размеры и пропорции, цвет, тема, что не маловажно и т.д.

О чем же сейчас говорим? О том, что аква не запущена? Что там мох не тот и не так привязан? и т.д.? Так мне и как видимо комиссии параллельно, как там прикреплен мох, растет ли он под водой или нет, хоть дерн с травой с газона под окном пусть там будет, с березкой и собакой в дали. Я дал номера работ, которые с моей точке зрения грамотные и законченные, кроме одной, о чем я и написал, что передний план не доработан, сырой.

по поводу работы № 17, если кто не заметил, так это пейзаж можно назвать на взморье. Или лесная дорога к морю. Работа хорошо уравновешена и т.д. И так просто, если кто заметил, левый план тяжелый, за счет дерева, и травы на дорожке, а ля малая Голландия, правый, легкий за счет тонких ветвей с просвечивающим небом и списанным лесным наплывом с дорогой и уравновешенные зеленью посередине. Работа грамотная хоть на холст переводи, только я бы с левого плана вверху до середины, а может и дальше дал ветви дерева и само дерево, т.с. прикрыл центр верха, типа, а ля Италийские пейзажи 18 века.
А то как то не серьезно получается wacko Спрашиваем одно, а потом типа а работа то го..о. Не батенька, работа хорошая.


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
Acifer Дата: Суббота, 24.10.2009, 17:08 | Сообщение # 34
Рационализатор
Группа: Проверенные
Сообщения: 196
Награды: 1  +
Репутация: 2  ±
Статус: Offline
Город: Саратов
Александр, совершенно не понимаю твое возмущение. Работа не г-но и никто этого не утверждал - работа жульническая, да еще и допущенная к участию в конкурсе (правила нарушены) и занявшая высокое место.
Есть правила для участников конкурса и они должны быть соблюдены. Если ты хочешь меня в чем-то обвинить - говори прямо. Я нигде не покривил душой.
Здесь: http://forum.aquaplants.ru/viewtop....art=110 идет дискуссия на эту тему и свои мысли я там тоже высказал, жаль, что mogicanin удалил свои посты...
Если здесь никому не интересно, что я выложил эти работы с конкурса и хочу пообсуждать их, пообмениваться мнениями - я могу удалить и вообще не упоминать на этом ресурсе слова "дизайн" и "акваскейп".


Мой блог
 
чейз Дата: Суббота, 24.10.2009, 18:39 | Сообщение # 35
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
http://www.aqa.ru/forum/vt129496p2

Я тебя ни в чем не обвиняю и это понятно и так. Но, тогда надо уточнить, что обсуждаем. Качество работы на фото? Качество судейства? Или что?
Леской оплетены камни внизу с права? Это? Так посмотрите, как они оплетены и что это напоминает хотя бы. Не чего? А мне как поклоннику лесного променада, очень даже напоминает и не только напоминает , а даже ощущается на лице прямо сейчас, а именно паутина. А что это как не «природный» аквариум с переносом наземных пейзажей? Таки почему там не должно быть паутины?
Мхи не те? Может подстрижены? А кто видел лесной мох и именно зеленый и свежий? Тики он не такой как на фото. Он длинненький и звездочками, как элодей маленькая в куче, в длину достигает см 8. и зеленый только сверху, а в глубине белые ножки. И т.д. Я не знаю надувалово это или нет. Но если это надувалово, таки я просто преклоняюсь перед тем кто это сделал. И я конечно не знаю, но кажется в правилах нет запрета на использование болотной растительности? А если это так, то мох, если он конечно болотный, ни как не подпадает под запрет, если он есть на наземную растительность. А если есть запрет таков, так какого ляда, в банки суют ветки от деревьев, целые стволы с корой, или она что вечна как ВИ Ленин? Тики кора это органика которая сгниет быстрее чем мох болотный, да и воду окрасит мама не балуй, если долго простоит там. Дрова сырые брали в руки кто ни будь? Когда кора отваливается особо. Если не обращали внимание, так гляньте на руки после все в трухе и покрашенные и вонючие.
Я Алекс просто действительно негатива не понимаю, человек сделал работу, работа хорошая, если и покривил душой, так гениальные люди, имеют на это права. И тому примеры, не дописанные картины великих мастеров. Или забавные загадки в самой картине, но написанные так, что это мало кто видит. Смерть Петра 1 то же написана по верх другой работы. И что? А мишки, Шишкина кем написаны в картине «Утро в сосновом лесу!? А где же подпись автора мишек? Ай, яй, яй, какое жульничество, вон Шишкинские картины из Русского музея.

Я думаю, что то, что ты выложил, интересно всем и удалять что либо из за брюзгливого старого дурака, это не правильно.

А этому челу я аплодирую, а если он сжульничал, так вдвойне аплодирую. Не каждому дано сделать серьезную работу, да еще и поиздеваться на всеми акваскейперами получив место в первой двадцадке. А те, кто возмущен, это по сути неудачники, вместо того, что бы возмущаться, лучше бы занялись изучением искусства, что бы занять первой место по праву , а для этого надо оставить всех далеко позади. Заметьте первое, там оно только одно. Все остальные места для человека от искусства это туфта. Либо ты гений, либо ни кто. Я бы возмущаться не стал, если бы был участником, а еще бы и руку пожал.
Вот такое мое видение ситуации с разных сторон. Это все сказал, что бы не отстать от всех и обменяться мнениями. А раз обмениваюсь, значит интересно. flower


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
Acifer Дата: Суббота, 24.10.2009, 19:09 | Сообщение # 36
Рационализатор
Группа: Проверенные
Сообщения: 196
Награды: 1  +
Репутация: 2  ±
Статус: Offline
Город: Саратов
Обвинил ты меня, как минимум в непоследовательности, сказав: "Спрашиваем одно, а потом типа а работа то го..о." Выложил фотки я для того, что бы все высказали мнение по поводу какие работы нравятся. Обсуждать мастерство этих работ я бы не взялся, т.к. чайник в этом. О работе № 17 доложил, как о жульничестве, т.к. применение палюдариумных или наземных растений, если не запрещено - так здорово снижает балл. Работа впечатляет и это факт, но лично мне не нравится, но это не значит, что это г-но. Так вот хочу сказать, что из-за таких работ и сложилось мнение о стиле Натуре аквариум, как об "однодневном", как о "картинке", а не аквариуме, которая долго не живет. Работа № 17, как аквариум, долго не проживет, если в ней нет аквариумных растений и неизвестно, что будет с рыбами... Коряги и кора, о которых ты говоришь - элементы декорации и если их правильно обработать - будут долго жить в воде... траву не обработаешь... В этой работе не хватает только пластиковых растений, вот тогда точно будет фарс...
Создать красивую картинку могут многие, а создать ЖИВОЙ, красивый аквариум - нет.
При всем при этом работа и место, которое она заняла, может говорить о многом: либо действительно место куплено, либо это "революция", либо ошибка судейства, т.к. судьям присылают фотки с маленьким разрешением и разглядеть, что-то мелкое, наверное, маловероятно...
Ты этому челу аплодируешь, а я ставлю его на одну планку с "ламерами" о которых недавно говорил, от которых и беды все.


Мой блог
 
чейз Дата: Суббота, 24.10.2009, 19:37 | Сообщение # 37
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Да нет алекс не преувеличивай. Там ссылка ест выше, Андрей давал. Там есть материал о Константине Кучерено, он раньше на ага был. Грамотный и воспитаные надо сказать человек. Так вот он постоянно говорил, что делаешь к конкурсу работу, подгоняешь сколько то время, только для того что бы успеть сфотить, потому что она моментально исчезает и аквариум заростает и т.д. т.е. стиль аммано который мы видим на конкурсах, существует только раз и не долго.

Создать красивую картинку многие могут, это действительно, только грамотную создать могут как раз не многие. Могу привести аналогию. Художник подделал картину Ван Дейка и даже экспрты мировые не могли определить что это подделка. Это что? Жульничество чистой воды, преследуемое по закону. Но я опять таки пожал бы этому челу руку, это гений и может быть не хуже самого Ван Дейка, но его не ценят, имени нет. По Вашему это Ламер.

А может это человек который делал работы честно, замечу, не честность не доказана, даже я увидел то что не соответствует обсуждению ибо спорно. Так вот, делал, он их, делал, а ему фиг с маслом. Ну думает, раз так, фигне места даете, а мне фиг, сечас, сейчас, я Вам покажу. И показал, молодец.

И кстате, возьмите болотный мох, сунте в воду и посмотрите сколько проживет.

Это я к тому, что как я считаю, я в обще не имею права вешать ярлыки, подозревать и т.д. проще всего сидеть за компом, и чела обсудить, сложнее первое место взять или хотя бы в конкурсе поучастволвать. Все имхо разумеется.


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
чейз Дата: Суббота, 24.10.2009, 19:51 | Сообщение # 38
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Вот смотрите, попробую проще. Допустим, что я владею всеми современными методами разогнанных травников ибо делал. Теперь, но меня тошнит от аммано с его горушками, пеньками, камушками и т.д. Это я говорю только представим, хотя это не далеко от истины. Я владею теорией, техникой, практикой живописи + достаточный опыт в аквариумистике и акваскейпинга. Ну решил я приколоться, т.с. Сбацал на скорую руку сюжет, благо что опыт с травой достаточный, а умение и видение в живописи, дает фору многим. Ну и кто я после этого? Ламер? Хотя думаю, что по сути в тот момент триумфа, мне будет все равно кто что говорит. И чем больше говорят, тем больше удовольствия я получу. При чем большее удовольствие от разоблачения. Отгадайте почему?

Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
Acifer Дата: Суббота, 24.10.2009, 19:58 | Сообщение # 39
Рационализатор
Группа: Проверенные
Сообщения: 196
Награды: 1  +
Репутация: 2  ±
Статус: Offline
Город: Саратов
Нет, тот художник не ламер - мошенник.
Ламер - чайник, который думает, что он хакер (из компьютерного сленга). Тобиш чел, который нифига сам не умеет и не знает, но думает наоборот. И ты прав на счет "сложнее первое место взять или хотя бы в конкурсе поучаствовать" - я хочу этого и иду к этому, и буду участвовать, но честно, в рамках правил и если понадобится сжульничать, чтоб занять место повыше - я лучше откажусь от участия.
Вообще в этом разговоре я вижу простое неприятие, мне горько слышать от тебя такие слова, как "И показал, молодец." Кому показал? Остальным участникам, которые ТРУДИЛИСЬ над создании своих работ, качественных, не однодневных? Константин Кучеренко и мной уважаемый человек, но он также может подтвердить, что при должном уходе созданный скейп может очень долго просуществовать...
Вообще не хочу спорить, чтоб остатки истины не умерли, просто вижу здесь зачатки того, что тебе так не нравилось на AQA, только другим знаком...
Спасибо, что выслушал.


Мой блог
 
чейз Дата: Суббота, 24.10.2009, 20:27 | Сообщение # 40
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Acifer,

Я просто живу в реальной жизни и кстати ни сколько не хочу тебя обидеть. Посмотри на чемпионаты мира, олимпийские игры и т.д. Одно жулье и это все в среде самих спортсменов. Они на все пойдут что бы занять то единственное место. Я знаю что ты жульничать не будешь, ты будешь добиваться честно своего. И то не в обиду будет сказано, не факт, что если где то там что то нужно в твоем понятии добавить, а уже позно или просто не чего или не знаю типа что, то не пихнеш куда ни будь, где это не будет заметно, но для живости композиции очень надо, чего ни будь типа пластика happy что бы закрыть, поднять, увеличить и т.д. где-то место.

И ремарка, чайник, который ни чего не умеет и не знает, ни когда не сделает ни чего, даже если захочет сжульничать. Жульничают как раз наоборот, люди адаренные, умные, опытные, развитые разнасторонне, имеют достаточно высокий уровень интелекта и т.д. Т.е. те кто не только способен на поступок, но и способен получить то что ему надо.

И в обще, все химичат, кто во что горазд. Кто то по маленькому, кто то по большому, а кто то в грандиозных масштабах. Се ля ви, такова жизнь, особенно в России.

Неприятия нет, есть задор, у меня было сквернейшее настроение, сейчас улучшилось и даже сижу и улыбаюсь. Я кста люблю сериал Мошенники, это один из единственных сериалов, который я смотрю. Красиво работаю ребята.
К чему это я, только к тому, что те кто трудились, должны трудиться еще больше, что бы ни у кого, ни у судей, ни у других, даже мысли бы не было, не дать первое место. После драки кулаками не машут. Я за приколистов, они учат уму разуму и дают стимул, и еще какой, что бы усовершенствовать себя и свое мастерство. Мошенники,то часть эко цепочки, разорвется и бдительность потеряна, а там бери тепленьким, голыми руками. Это как и био баланс в аквариумистике, замочил инфузорий, привет бактериям.

И жульничество не докозано вроде.
С ув.


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Аквариумное оборудование и многое другое. » Оформление Аквариумов. » Результаты конкурса IAPLC 2009 (топ 27)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright © 2008-20017.Рыбий-Бог +74993404502 +79169925362
Закрыть