Просто Аквариум, как было раньше. - Страница 13 - Аквариумный Форум Рыбий Бог
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 15«121112131415»
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Аквариумное оборудование и многое другое. » Оформление Аквариумов. » Просто Аквариум, как было раньше. (Оформление травника)
Просто Аквариум, как было раньше.
Acifer Дата: Четверг, 29.10.2009, 23:40 | Сообщение # 121
Рационализатор
Группа: Проверенные
Сообщения: 196
Награды: 1  +
Репутация: 2  ±
Статус: Offline
Город: Саратов
Живопись живописью - какие захотел акценты - такие и сделал, что захотел - то и прорисовал, а тут ограниченное использование... с той травой, камнями и корягами, что у тебя - передний план не сделаешь... Его можно показать, как предвосхищение, а акцентировать придется середину. Не вижу в этом ничего страшного.
И еще не забывай: то, что видишь ты, своим взглядом и задумкой - мы не видим, но можем догадываться и поэтому нужны "вешки", акценты.... чтобы найти твою идею, заложенную в пейзаже.


Мой блог

Сообщение отредактировал Acifer - Четверг, 29.10.2009, 23:43
 
Vlad74_ru Дата: Пятница, 30.10.2009, 00:08 | Сообщение # 122
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщения: 447
Награды: 4  +
Репутация: 1  ±
Статус: Offline
Город: г. Дедовск Мск.Обл.
Acifer, Ну как обычно, поругать, посоветовать и т.д.

Помоему Александр сразу написал он в поиске, и он ищет то за что можно зацепться. Хотим увидеть продолжения будем смотреть... нет тогда увидем только конечный результат, он и так уже пол страници расписал что куда, когда и зачем и что будет потом. И что из того если это сейчас не видно.

А свою идеб он и так ищет... и помоему успешно.


http://small-aqua.ru
Мои статьи: Земля в Аквариуме
 
Acifer Дата: Пятница, 30.10.2009, 00:27 | Сообщение # 123
Рационализатор
Группа: Проверенные
Сообщения: 196
Награды: 1  +
Репутация: 2  ±
Статус: Offline
Город: Саратов
Я не ругаю и не советую - высказываю мнение. И, я думаю, Александр не нуждается в адвокатировании.

Мой блог
 
Vlad74_ru Дата: Пятница, 30.10.2009, 00:35 | Сообщение # 124
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщения: 447
Награды: 4  +
Репутация: 1  ±
Статус: Offline
Город: г. Дедовск Мск.Обл.
Acifer,
Ваше мнение уже приняли и поняли, мне например больше интересно что дальше будет (намного больше чем продвигать свое мнение)... а вам?


http://small-aqua.ru
Мои статьи: Земля в Аквариуме


Сообщение отредактировал Vlad74_ru - Пятница, 30.10.2009, 00:36
 
Acifer Дата: Пятница, 30.10.2009, 10:16 | Сообщение # 125
Рационализатор
Группа: Проверенные
Сообщения: 196
Награды: 1  +
Репутация: 2  ±
Статус: Offline
Город: Саратов
Меня просили высказываться, я-то сам не хотел. А Вы продолжаете адвокатировать.

Мой блог
 
чейз Дата: Пятница, 30.10.2009, 12:04 | Сообщение # 126
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Quote (Acifer)
Живопись живописью

Дизайн это не вопрос вкуса, и не кприз дизайнера, а контруирование иорганизации пространства ?аквариума в данном случае)
http://www.aqualogo.ru/design-1-1#1

Без композиционных приемов не создать иллюзию пространства, без живописных средств не вдохнуть в эту иллюзию жизнь:
Целостность, типизация, контраст, подчинение; масштаб, линия и связанную с ней линейную перспективу и цвет и связанные с ним тоновую и цветовую перспективы
http://nataboa.blogspot.com/ (Аммано)

Поэтому ни какой разнице нет.
Давайте пройдем по истории, думаю кому ни будь может будет интересно.

Начало было положено в 1618 г. художником Эсайса Ван де Вельде кажется. Хотя он и не преодолел еще окончательно колоритную трехплановость, но за счет игры света ему удалось смягчить разрыв между пространственными планами. В его работах стали преобладать зелено бурые и светло голубые тона, акцентировал где то на человеке скажем и его одежде т.е. пятно.
Влигер на работах в 1633 г дал кулисное расположение что бы подчеркнуть пространственную глубину. Он сделал акцент на передний и задний план.
С 1640 годов все внимание было обращено на проблемах света.
Ян Асейлин акцентирова передний план выставляя что то мощное и большое и прорывы в даль. Игра света тени и главное умелое и не навязчивое использование диагонали (я говорил о ней уже) подчеркивает объемность пространства.
Тот же Рейсдал , берет и на сходе перспективных линий, помещает грамодье , задний план открыт, средний это пятно, восприятие природы как бы раздвигается.
Собственно достаточно посмотреть их работы и все должно стать ясно. Того же Мейндерт Хоббема его лесные работы и т.д.

К чему бишь это я? А к тому, что средний план например с лева, это всего лишь пятно, которое ни чего не значит, кроме как игра света. С права, средний план виден настолько на сколько это нужно, но играет роль так же своего рода пятна. Поэтому на среднем плане, ни какого акцента не будет. Он просто в завязке с сюжетом и не более. Я дал там фотку, где в нише Эх, это как бы это средний план.

Т.е. если представить себе что сидишь на диване в полу тьме, развалясь, и пялишься на аквариум, то виден общий вид, сюжет в целом. Представь и поймешь глядя на фотку, можно представить что там рыбка висит. С расстояния ни каких средних планов не видно, глаз их списывает в общую массу. Поэтому без переднего плана с акцентом на него и дальнего вида, нет сюжета. В добавок с разных точек аквариум или сюжет в аквариуме, должен давать разнее виды, ощущения, загадку. Т.е. с разного ракурса, должен открываться другой вид. Это уже видно если посмотреть на фоку, с захваченным правым ракурсом, где четко видна дорожка в глубь, которую не видно с общего плана. правда она еще сырая и не проработаная, т.с. просто намечена.

Т.е. работа должна поражать воображение, давать пищу для восприятия.
Вот почему мне не нравятся Аммановские работки с горками и камушками. Там нет жизни, они плоскостные. Если они смотрятся на фото с близкого расстояния, то со стороны, нет обзора, нет загадки, нет ни чего, кроме нагромождения среднего плана, который расплывается, если смотреть из далека. Это мертвые работы. А если убрать подсветку, то горушка или две горушки просто прилипают к заднику, это набросок картины, которую хочется дописать. Собственно это так сказать не работы, а вытащенный кусок из той же картины, пусть он красивый, но все равно это кусок от чего то целого, а не само целое, как бы гениально он не был выполнен.
Алекс, давай проникайся в суть. Мне нужна помощь. В растениях, расположении и т.д. В компановке с корягами, когда их положу в акву…. Ты же сам используешь и уходишь от аммановской плоскостности, сажая не что высокое перебивающее композицию, что дает правильное восприятие и вносит жизнь в твои работы. У тебя это есть, но нужно это раскрыть, а для этого надо не бояться идти против правил и догм. Ну как то так.

Что касается не сделать переднего плана с теми растениями и корягами, так он уже есть, т.е. обозначен, а сделать его достаточно просто. Можно просто использовать тот же Папортоник или Кабомбу, которую я и буду использовать для этого. Тяжелей подобрать растения на задний план, дать световое пятно подборкой растений, среднего плана, который будет частично перекрыт и т.д.
Посмотри в окно. Что мы видим? Стоит большая Береза к приму, а за ней другшие деревца, кустарники и т.д. Когда мы смотрим, Барезу не видим как таковую, она угадывается. Деревья за ней, мы видим расплывчато, потому что они перекрыты большой Березой переднего плана и дают игру света. Мы видим даревья кустарники на среднем плане со стороны там где нет ее, но они на удалении, поэтому ни каких четких линий и контрастов (поэтому я использую там папоротники) Но все это должно открывать бешеную перспективу, за счет открытого задника и перебитого чем то. Как то так.

Прикрепления: 2323750.jpg(90Kb) · 4865336.jpg(142Kb)


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
Acifer Дата: Пятница, 30.10.2009, 12:19 | Сообщение # 127
Рационализатор
Группа: Проверенные
Сообщения: 196
Награды: 1  +
Репутация: 2  ±
Статус: Offline
Город: Саратов
Знаете, я совершенно не хотел высказываться... мне действительно понравилось то, что сделал Александр и пойдя у него на поводу по поводу критики, я просто включил воображение... Здесь слишком много энергии и сил тратится на то, чтобы найти изъяны в высказываниях и доказать свою правоту. Да правы вы, правы! Никто и не спорит с этим. Делайте так, как вам нравится, но только есть, кроме вашего, еще много разных мнений и, как бы не нравилась тенденция на AQA - здесь тоже самое, только в противоположном направлении.
Спасибо, что выслушали. Больше я на эти грабли не наступлю.


Мой блог
 
чейз Дата: Пятница, 30.10.2009, 12:49 | Сообщение # 128
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Алекс Вы не правы. То что я пишу, это не доказательство моей или еще какой то правоты. Это своего рода лекция, которую я бы посчитал за счастье, если бы мне ее прочли, когда я был юнцом, и только начинал делать аквариумы. Если народ считает, что то, что я написал это не заслуживает внимание, я это удалю. Мне это не надо, ибо я это и так знаю, сам прослушал курс сего, в свое время и в избытке.

То что мнений много разных, ни кто и не оспаривает, только это моя работа и как Вы правильно выразились, я ее буду делать так как задумал, с Вашей или еще с чьей то помощью или без. И мнения относящиеся или имеющие тенденцию к влиянию изменить собственное мнение в угоду даже не чьему то мнению, а в угоду совсем другого стиля, от которого у меня изжога, действительно мне не нужны. Это я и пытаюсь, при чем очень корректно дать понять. Ну не нужен мне аммано и не его это стиль, нет ни чего общего. Нельзя собрать велосипед используя часть запчастей от аэростата.

Ваши слова цитата--Думаю, что подход к оформлению своего аквариума каждый для себя должен искать в своем сердце. Не всегда "нравится - не нравится" и есть правильное отношение к чему-то. Часто мы идем на поводу у шаблонов, даже подсознательно и этим определяются наши старания подогнать под стандарты "это мое". Собака рылась глубже! Нужно поймать пульс, ритм своего сердца и тогда, и только тогда, возникнет гармония с тем, что мы делаем и видим.

По поводу тенденций и противоположностей, опять не правы. Эта тема не имеет отношения к Аммано или там еще к кому то. Это моя тема совершенно с другим направлением. Так при чем здесь противоположность мнений?

Вы выставили свои работы. Я кажется не навязывал тот стиль, который мне нравится? Я давал конкретику, по конкретным работам, не пытаясь навязать свое мнение и изменить суть и вид самой работы! В этом и отличие, которое Вы не заметили. Это и есть остаточные тенденции ага, где превалирует одно мнение и одно направление, все остальные в бан. Тем более что Вам ни кто не мешает высказываться.

Очень жаль, что мир искусства превращен в поле брани не понимания и разборок. А попытки интересных на мой взгляд дискуссий, в грабли. Чудеса.


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
Vlad74_ru Дата: Пятница, 30.10.2009, 13:13 | Сообщение # 129
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщения: 447
Награды: 4  +
Репутация: 1  ±
Статус: Offline
Город: г. Дедовск Мск.Обл.
Quote (чейз)
Это своего рода лекция, которую я бы посчитал за счастье, если бы мне ее прочли, когда я был юнцом, и только начинал делать аквариумы. Если народ считает, что то, что я написал это не заслуживает внимание, я это удалю. Мне это не надо, ибо я это и так знаю, сам прослушал курс сего, в свое время и в избытке.

Как и писал выше...

Мне интересно и это нужно..., надеюсь я тут не один такой:(((

Может все таки продолжим? Как там левый передний край... пока замену не нашли? Ну и что еще нового пересмотрели или нашли?


http://small-aqua.ru
Мои статьи: Земля в Аквариуме


Сообщение отредактировал Vlad74_ru - Пятница, 30.10.2009, 13:16
 
чейз Дата: Пятница, 30.10.2009, 13:32 | Сообщение # 130
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Завтра еду опять на толчек. Я пропутстил момент, сейчас там есть куча магазинов, весь второй этах собственно ими забит. А я там не был, а говорят, что там полно всего и так мне необходимой лавы, и растений и т.д. Съезжу, может там есть то что для сюжета подойдет.
Ха, главное излишков как Шишкиных мишак, ползующих по стенам не будет. под шумок решил и 120 литров по новой обустроить. Даже жинка поприветствовала сии хлопоты. Вот там нужный и привычные для меня размерчик.

Если удачно сложится, посажу накидаю и с фотю.

Мне еще нужно, что то маленткое, темненькое и кустистое. Что?
Оно будет под Эхом на коряге сидеть и расти не должно, так см с 10 где то.


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Аквариумное оборудование и многое другое. » Оформление Аквариумов. » Просто Аквариум, как было раньше. (Оформление травника)
Страница 13 из 15«121112131415»
Поиск:

Copyright © 2008-20017.Рыбий-Бог +74993404502 +79169925362
Закрыть