Купи меня в Ад - Аквариумный Форум Рыбий Бог
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Андрей, Котэ  
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Общий раздел » Первый общий смешанный. » Купи меня в Ад (черновик)
Купи меня в Ад
Котэ Дата: Пятница, 24.04.2009, 11:16 | Сообщение # 1
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 1372
Награды: 12  +
Репутация: 8  ±
Статус: Offline
Город: Новороссийск
Тема навеяна посещением Смоленского Зоопарка. Мы шли туда с лёгким сердцем, а покидали в полном смятении.
В содержании рыб нарушены все правила: совместимость видов, объём аквариума, количество рыб в аквариуме, кормление.
Наглядное пособие как не надо содержать аквариум.

Аквариум № 1.

Объём примерно 250л. Население 9 астронотусов и парчёвый птеригоплихт. Фильтрация с таким населением явно не справляется, вода мутная, жёлтая, рыбы висят у поверхности глотая воздух, у некоторых во рту большие куски рыбы, которые они не в состоянии проглотить. Остатки этой кормовой рыбы кучкой лежат на дне.

В таком объёме можно держать только пару астронотусов и одного-двух не очень больших сомов, чтобы подбирали остатки корма со дна. Считается, что птеригоплихты хорошие чистильщики и должны быть чуть ли не в каждом аквариуме. Однако в таких условиях от них больше вреда чем пользы, рыба очень крупная, физиологических отходов от неё очень много и это лишняя нагрузка на био систему. Так же считается, что большое количество соседей снижает агрессию, однако в таких тяжёлых условиях этот принцип не работает. В борьбе за жизненное пространство более крупные астронотусы просто сломали челюсти мелким собратьям.

Теперь этих инвалидов ждёт медленная голодная смерть, если ещё раньше они не падут от бактериальных инфекций, которые в таких условиях содержания обязательно возникнут. В первую очередь пострадают ослабленные рыбы.
На такую стаю крупных рыб нужен аквариум объёмом от 500л с мощной биофильтрацией.

Аквариум №2

Объём примерно 150л. Население: 2 синодонтиса и большое количество молодых цихлид (вот тут просьба к форумчаном идентифицировать рыб).
Картина та же. Вода мутная настолько, что разглядеть рыб сложно.

Аквариум №3

Объём примерно 150л, цилиндрической формы, размеры дна 50х50 см. Население: многопёр, калабарский каламоихт, полиптерус, 3 золотых гурами, 2 мраморных боции, шпорцевая лягушка альбинос.

Немного позже, когда глаза привыкли к темноте и мути царящими в аквариуме, удалось разглядеть панака, его оранжевые глаза мутно поблёскивали. И уж совсем под конец в аквариуме обнаружились 2 чёрные скалярии, практически неразличимые на чёрном фоне заднего стекла.
Гурами, калабарский каламоихт, скалярии любят аквариумы густо засаженные живыми водными растениями, шпорцевая лягушка вполне способна поранить рыб. Ну и конечно аквариум сильно перенаселён.

Аквариум №4

Объём примерно 400л. Население: чёрный паку, ореохромис ауреус, 7 бриллиантовых цихлазом, 2 золотые рыбки кометы.
Основной корм ореохромиса – животного происхождения и растительные добавки. Паку и золотым рыбкам наоборот основным кормом служит растительная пища. Паку рыбка стайная, золотых рыбок лучше содержать только с золотыми рыбками, они любят воду попрохладнее, их плавники могут пострадать от более агрессивных рыб, от них много грязи.

Аквариум № 5.

А вот тут картина несколько иная. Пара бриллиантовых цихлазом выводит мальков. Больше в аквариуме никого нет, вода прозрачная, рыб прекрасно видно.

Допустима ли демонстрация таких аквариумов? Нет! Проблема перенаселения и несовместимости гидробионтов стара как мир. Люди, решившие впервые завести аквариум, зачастую не задумываются об ответственности которую они берут. И после таких вот выставочных аквариумов и советов продавцов-консультантов (в основном абсолютно безграмотных в этой сфере) приводят к плачевным результатом. Когда рыбки ещё маленькие, все советы аквариумистов профессионалов отвергаются на корню. «Ведь живут же!» Нет, не живут, существуют. Когда рыбы вырастают – начинаются проблемы и аквариум постепенно превращается в вонючее мутное болото. Те кто был слаб, уже погибли, более сильные умирают годами, отравляясь собственной мочой и гнилой водой. Почему такое безответственное отношение к рыбам? Скорее всего потому, что они молчат. К сожалению, некоторых хозяев не учит даже смерть питомцев, умер – купили нового. То, что некоторые рыбы могут жить по несколько десятков лет – для таких хозяев открытие.

Жду отзывов и исправлений.

Прикрепления: 2682081.jpg(76.0 Kb) · 7471335.jpg(69.2 Kb) · 3440703.jpg(48.1 Kb) · 8225773.jpg(45.7 Kb) · 5375921.jpg(97.9 Kb) · 5269944.jpg(81.8 Kb) · 1772926.jpg(77.1 Kb) · 6500777.jpg(84.5 Kb) · 8732889.jpg(68.8 Kb) · 4459184.jpg(118.5 Kb)


250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка.
250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные .
40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса.
30л. красноухий черепах.

заходите в гости на мой сайтик

 
ribiy-bog Дата: Пятница, 24.04.2009, 11:31 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщения: 2525
Награды: 11  +
Репутация: 11  ±
Статус: Offline
Город: Москва
Quote (Котэ)
Считается, что птеригоплихты хорошие чистильщики и должны быть чуть ли не в каждом аквариуме. Однако в таких условиях от них больше вреда чем пользы, рыба очень крупная, физиологических отходов от неё очень много и это лишняя нагрузка на био систему.

Совершенно верно.Скажу больше чистильщики они хорошие пока маленького и среднего размера,а когда вырастают то для небольших аквариумов-наоборот становятся проблемой.Ломают растения,да и грязи от них самих больше (от крупных),чем принесенной пользы.
Хорошая статья о печальном примере невежества.


Установка и обслуживание аквариумов 8(499)340-45-02
Фильтры водопад
Фильтрация в аквариуме
Мемуары аквариумиста
Помутнение воды в аквариуме
Почему умирают рыбы?
 
чейз Дата: Пятница, 24.04.2009, 13:10 | Сообщение # 3
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
А добавить здесь не чего. Все грамотно и информативно. Все расписано, даны комментарии не только по фото, но и по видам. Подождем, может кто еще что скажет, и не только можно, но и нужно скидывать в раздел статей. Название подобрано грамотно только под ним жирным щрифтом ---- Наглядное пособие как не надо содержать аквариум -----Т.е. заглавие с пояснением. Респект.
Единственный момент, правда сразу оговорюсь, читал об этом, собственно вот цитата-(Золотницкий)--Накануне такой смерти из аквариума раздается обыкновенно продолжительное щелканье рыб, обозначающее недостаток в воде кислорода. И этот-то недостаток кислорода и есть главная причина внезапной смерти рыбы, внезапной для нас, но крайне мучительной и медленной для нее.
От этой же причины наблюдается иногда еще другое крайне странное явление у рыбы — перекашивание рта. Стараясь вдохнуть в себя недостающий воздух, рыба производит это с такими усилиями, что ломает ободок нижней или верхней губы и получается перекошенная морда, результатом чего является боль при приеме пищи, нежелание ее есть, голодание и смерть.
Поэтому может есть смысл обыграть этот момент, соединив его с возможным травмированием. Т.с. что бы не дать усомниться в правильности вывода. Т.е. не дать умникам к чему ни будь прицепиться. Но можно и оставить все как есть. Естественно на усмотрение автора. Еще раз респект.


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.


Сообщение отредактировал чейз - Пятница, 24.04.2009, 13:11
 
Котэ Дата: Пятница, 24.04.2009, 13:19 | Сообщение # 4
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 1372
Награды: 12  +
Репутация: 8  ±
Статус: Offline
Город: Новороссийск
Спасибо за отзывы.
Да, отрывок о нехватке кислорода и переломы челюстей нужно добавить обязательно.


250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка.
250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные .
40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса.
30л. красноухий черепах.

заходите в гости на мой сайтик

 
чейз Дата: Пятница, 24.04.2009, 13:30 | Сообщение # 5
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Quote (Котэ)
более крупные астронотусы просто сломали челюсти мелким собратьям.

Можно так, ....могли просто сломать....Так же нельзя исключить вероятнисть перекашивания рта из-за недостатка кислорода, как это и видно по рыбам жадно глатающим воздух у поверхности на фотографии. Как описывает это Золотницкий, - Стараясь вдохнуть в себя недостающий воздух, рыба производит это с такими усилиями, что ломает ободок нижней или верхней губы и получается перекошенная морда, результатом чего является боль при приеме пищи, нежелание ее есть, голодание и смерть. Или как-то так.


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.
 
Андрей Дата: Пятница, 24.04.2009, 13:33 | Сообщение # 6
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 1503
Награды: 13  +
Репутация: 11  ±
Статус: Offline
Город: Украина
В том то и дело,что люди видят,как существуют рыбы на всяких картинках и рекламных буклетах и думают,что это так надо и это правильно.По моему в Германии на некоторых зоо магазинах,даже висят вывески с перечеркнутыми маленькими аквариумами.Правильно -рыбки молчат,а если бы умели говорить,то расказали бы своим хозяевам,где раки зимуют barbarian bash
 
July79 Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:59 | Сообщение # 7
Матерый
Группа: Модераторы
Сообщения: 540
Награды: 3  +
Репутация: 2  ±
Статус: Offline
Город: Смоленск
Аня, стать я очень хорошая, молодец!!!! У меня вот какая мысль мелькнула, а может стоит нам поговорить с работниками зоопарка? Попытаться объяснить им, что они мучают таким содержанием рыб? Хотя на сколько я знаю, им частенько отдают этих рыб начинающие горе "аквариумисты"... Так что обвинять их в таком отношении плохом к рыбам нельзя...

Печальный Демон, дух изгнанья парил над грешною землей...
Аква 90 л. 10 пецилий,20 неонов,15 розовых данио,8 коридорасов,6 ампулях, много растючки
Аква 20 л. креветки вишни+пара гуппей,улитки меланьи,2 ампулярии, много растючки
Аква 250 л. 6 велифер, 3 анцика, 14 коридорасов+их дети, 6 молли, гурами:4 жемчужных, 4 мраморных 4 перламутровых,скалярии: 4-кои,2-бриллиантовые,1 лабео, 1 сиамская лисица, 7 САЕ, 4 боции-клоуна,4 пельвикахромиса пульхера,много растючки.
 
Котэ Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:17 | Сообщение # 8
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 1372
Награды: 12  +
Репутация: 8  ±
Статус: Offline
Город: Новороссийск
Поговорить можно но... Я у них спрашивала, кто ухаживает за животными, ответ - у нас работают только биологи профессионалы. Вот те и раз. Хотя попробовать конечно можно, но... Ну неужели они сами не видят в каком состоянии у них рыбы?! Да видят прекрасно. Если бы хотели что-то изменить - сделали бы это.

250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка.
250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные .
40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса.
30л. красноухий черепах.

заходите в гости на мой сайтик

 
чейз Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:30 | Сообщение # 9
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 3055
Награды: 31  +
Репутация: 20  ±
Статус: Offline
Город: СПб
Quote (July79)
Так что обвинять их в таком отношении плохом к рыбам нельзя...

Какие люди пожаловали!!! Привет!

Думаю что тут есть может доля истины. Если судить что у нас в Питерском Зоопарке финансирование фигово, то может в Смоленске еще хуже? А если рыб отданный, то может и делают что могут, типа емкостей нет и денег на них то же. Хотя в любом случаи, выставлять сие на обозрение, как-то не хорошо. Такое впечатление, что фотки из рыбного магазина, типа налетай живая рыба, промедлите будете свежемороженую покупать.
Это по Лягве видно, она уже лапки подняла, типа здается и белый флаг выкинула.


Барбус убийца
Нерест Барбусов
Дафнии и Циклоп
Безопасный запуск
http://ribiy-bog.com/forum/47-182-1 нерест барбусов с каринками и ловлей корма в пруду.


Сообщение отредактировал чейз - Понедельник, 08.06.2009, 22:32
 
Котэ Дата: Понедельник, 08.06.2009, 23:32 | Сообщение # 10
Свой
Группа: Модераторы
Сообщения: 1372
Награды: 12  +
Репутация: 8  ±
Статус: Offline
Город: Новороссийск
Финансирование фиговое стопудово. Там даже ящичек стоит - помогите животным на корм. Но блин если нет условий - не держи!!! Я тоже начинала горе-аквариумистом в январе 2008г, 40л и них 3 гурами, 2 молли лиры, анцистр, кардиналы, мастацембел(круто да?) петух + курица и разумееца золотая рыбка! Потери - один анциструс. И как я выросла с того времени, а всего-то прошло полтора года. А зоопарк работает далеко не один год и как я поняла там постоянно меняется состав рыб, но не условия. Хотя нет, вру, условия тоже меняются. В худшую сторону. Что тут можно сделать? Купить им фильтры на свои деньги? Пардон, но у меня не то финансовое положение. А разговаривать тут по-моему бесполезно.

250л , гурамки, водорослееды(лисицы, сае, лабео биколор), радужницы, цихлиды( скалярии, пельвикахромисы пульхеры, ), сомятки коридорасики, данио. улитки разные. траффка.
250л монстрятник- астрики (детишки ещё совсем), птерик, мистусы полосатые И временно - барбусяки (суматранцы, шуберта), цихлазома меека, боции мраморные .
40л. гуппи, неоны, малёк макрогнатуса.
30л. красноухий черепах.

заходите в гости на мой сайтик

 
Аквариумный Форум Рыбий Бог » Общий раздел » Первый общий смешанный. » Купи меня в Ад (черновик)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright © 2008-20017.Рыбий-Бог +74993404502 +79169925362
Закрыть